發新話題

[原創] 步入愛情的墳墓??

步入愛情的墳墓??

婚姻.愛情的墳墓~~

真是如此嗎?相信有的人贊成這個說法也有人反對~

贊成的人或許認為在戀愛中的甜言蜜語很好~

當問到是否願意為了彼此而定下終生時~

有的人就會立刻的反對或是藉故拖延時間~

這些人心中想到的是享受戀愛的甜蜜~

或是真的需要更多時間來看清彼此呢?

相信個人有個人的看法和做法~

但針對某些長時間戀愛的情侶來說~

愛情長跑了這麼多年無非是想和彼此訂下終生~

但往往事情並不是如自己所想像的如此順利~

有些人也並不是愛情長跑的情侶一樣是可以過的幸福美滿~

所以愛情長跑到底是否會有好的結局呢??

這就必須看每個人他自己的想法了~

而現今社會中結婚離婚的也不在少數~

這些結婚又離婚的人究竟是把這神聖的婚姻當作什麼??

有的人說結婚後才發現彼此個性並不適合~

有人說是因為對方的生活習慣不合而離~

總總說法到底錯是在誰的身上呢??

而這些結婚又離婚的人卻也令大部分的人對婚姻感到不信賴.不安全與失望~

進而造成現在少子化或新台灣之子的誕生~

所有的說法都是因為在結婚之前和對方沒有詳細的討論~

或是對彼此還不了解而被婚姻.愛情給沖昏了頭~

這些事情可以在婚前就與對方詳盡的討論與詳細的觀察~

並不一定說等到婚後才來離婚收場~

反對婚姻是愛情墳墓的人~

只因為彼此在婚前已經有完整的規劃與計畫~

然而縱使有了完整的規劃也不能就此放心~

畢竟因為由愛情轉變為親情往往會使得彼此感情逐漸變淡或消失殆盡~

所以不管是在愛情中或是婚姻中彼此都需要不斷的學習如何相處~

不管婚姻是否為愛情的墳墓總是不希望自己一人到老時~

還是只有自己一個面對生活中的總總問題~

老時總要有個人能在你的身旁呵護你.照顧你.聽聽你心事~

自己一個人看到朋友或是親戚都有著另一半或子孫滿堂~

難道自己就不能像朋友.親戚這樣嗎??

~~~孤家寡人心落寞.瑣事雜項煩心頭~~
~~~成雙成對樂開懷.含飴弄孫到老時~~

與君共勉之~~☆

本帖最近評分記錄
  • aska110169 經驗 +5 感謝您貢獻原創文章 2007-5-22 21:40
  • aska110169 金幣 +10 感謝您貢獻原創文章 2007-5-22 21:40

也許..婚姻是否為愛情的墳墓
端看兩人是否懂得一起去相處

但是

請不要停止
                     去愛~

請不要停止
                     這世上唯一的美麗呀~~

^^~感謝分享

我想聊聊婚姻的意義

我最先想問的是婚姻為何神聖?
婚姻是一種制度 而這制度是為何而來?
觀察動物界 其實大多都是一夫一妻制
我想 這可以表示人的婚姻何以會被確立
因為這樣的方式最不會引起同種之間的衝突和紛爭 種族得以繁衍~
這是純粹從物種繁衍的角度來看

可是對人來說 不引起衝突紛爭的另一個意義 就在於安全感和歸屬感
有了安全感和歸屬感 婚姻就成了一種保證 可以是避風港 可以是溫暖的小窩

但話說回來 如果婚姻的意義和本質除了繁衍外 就在安全感和歸屬感
那麼 婚姻這個形式的意義在哪?是否就是安全感和歸屬感?

如果婚姻僅只提供了一紙薄薄的法律意義 他絲毫沒法子阻擋人的變心 那婚姻的意義又在哪?

如果婚姻的意義在於安全與歸屬感 不結婚的兩人是否也能提供這樣的感覺?
如果可以 結婚、步入婚姻的意義又在哪?

再往下探討 常常就會發現 會回到繁衍這個議題
說的好聽一點 就是想要有個小孩 愛的結晶

那麼 婚姻的神聖性在哪?在維持種族的繁衍?
如果是這個答案 我沒話說 因為如果我是神 我的首要目標 一定會是讓這是間的物種存活延續下去~
如果是安全與歸屬 那麼 婚姻的神聖與否並不重要 結婚與否的重要性也不復存在 
因為兩個人在一起 真正要的是彼此能給予的安全與歸屬感~
那麼 形式根本不重要啊~法律的那張紙也不重要啊~
真正重要的是人的心哪~

本帖最近評分記錄
  • aska110169 經驗 +5 真正重要的是人的心哪^^~ 2007-5-22 19:33
  • aska110169 金幣 +10 真正重要的是人的心哪^^~ 2007-5-22 19:33

婚姻是否為戀愛的墳墓?
這個問題因人個性及想法而異
看,有多少對夫妻相戀十多年後卻在結婚後個把月離婚
再看,以前的媒妁之言婚姻終老的卻極多
那麼,請問:婚姻與戀愛是否有相當直接的關連呢?
沒錯,現在是自由戀愛的時代
但經由戀愛而結婚的夫妻真的幸福嗎?
我想,這點倒是看個人心態而異吧!

在戀愛時,兩人會把最好的一面呈在台面上
所以,以前有篇文章提及"想不到自己心中那個完美的人竟然也會坐在馬桶上"
這是個笑話嗎?我想也是許多人心中的觸動吧!

其實,在走入婚姻之後,對另一半存有的感情不再只有"愛"-男女之情
而是有更多的"親情"及"責任"
另一半的喜怒哀樂也牽動著我們的心
小女孩,不再是嬌縱的小女生
走入廚房,面對的是柴米油鹽醬醋茶
小男孩,不再是灑脫的小男生
走入家庭,面對的是照顧妻小的責任
這所有的改變是那麼順其自然的令人在無形中接受

故,整體而言:
婚姻,只是個形式,這形式是應社會風俗而生
所以,只要兩個人的心繼續相愛
那麼,婚姻又怎麼會是愛情的墳墓呢?
嚴正的說:婚姻只是讓兩個人相愛的方式有所改變而已,不是嗎?

本帖最近評分記錄

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。