30 123
發新話題

[轉貼][轉檔][教學]超快轉檔軟體【WinAvi+字幕+字型設定】,一次ok!!

[轉貼][轉檔][教學]超快轉檔軟體【WinAvi+字幕+字型設定】,一次ok!!

【WinAvi+字幕+字型設定】

相信大家對訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 一定不陌生,可是很多人對他保持著很大的疑問,總認為轉檔不易,不能設定字型檔...etc,在此就要教大家如何字幕加字型設定依次ok。
在看教學前先來跟各位說說訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 最大不同的地方,用過TMPGEnc的都知道,TMPGEnc最大的優點就是設定多樣化,最大的缺點就是轉檔時間久,比方我的賽揚1.2G轉VCD要2到4小時,轉SVCD要5到7小時...
WinAvi就不一樣了,他最大的優點就是轉檔快速,賽揚1.2G轉VCD只要40分鐘,經過knyami01大大測試XP2500+只要30分,大大減低了妳的時間,最大的缺點就是設定單純,沒有太多的設定供你選擇。

1.首先開起VobSub裡的SubResync

1.選擇影片品質
2.以速度為主還是以品質為主,在此建議vcd使用品質,svcd使用速度
3.固定cd品質,cd有多少容量品質就多少。
4.聲音位元率

本次發帖只為大家方便,並整理字幕的問題之後所做個人的結論!

首先大家都一定要有訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員 這套軟體是無庸置疑的,安裝完後做 DirectVobSub Configure 設定

開始 → 所有程式 → VobSub → DirectVobSub Configure 打開之後照下面圖文說明做。

到此步驟為止,其實只是更改 DirectVobSub 預設的模式,不只要用 WinAvi Convert 合併字幕可以使用
,普通在電腦裡看影片需要 DirectVobSub 自動外掛字幕時,都會以你自己更改過的字型樣式去撥放,很
方便。接著打開 WinAvi Convert 開始轉檔合併字幕,打開之後照下面圖文說明做。

以上我只做 SCVD 的教學,畢竟我只愛 SVCD 畫質真的好多囉 呵呵!至於想問會不會 MISS 一些字,我個人在測試時也同時在抓 BT 結果並沒有 MISS 任何字幕,因為在前面 DirectVobSub Configure 設定裡的第一張圖及第二張圖都有兩項設定說明不要勾,會影響字幕!希望這個方式能帶給大家方便 ^__^

-------------------------------------------------------------------------------------------------

這篇文章相當實用~~~配合winavi跟vobsub可以很快的將avi轉成~~記得要在DirectVobSub Configure 設定裡的第一張圖及第二張圖都有兩項設定說明不要勾,會影響字幕!沒勾的話轉出來的影片會MISS字幕的!

請禮貌性的回覆帖子

本帖最近評分記錄
  • philxyz0316 經驗 +2 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章 2006-7-7 13:11
  • philxyz0316 金幣 +10 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章 2006-7-7 13:11

我有試用.是不錯用.但我是試用版.所以轉檔好的影片.都會有廣告字幕..要怎麼消除呢??謝謝!!

引用:
原帖由 sorasak86 於 2006-7-7 21:12 發表
我有試用.是不錯用.但我是試用版.所以轉檔好的影片.都會有廣告字幕..要怎麼消除呢??謝謝!!
去軟體區找一下~應該有正式版
如果沒有的話在回來發文~我再PO7.6版

謝謝大大..我馬上去軟體區抓了綠化版..不用密碼.也很快就轉成dvd檔..可是我的外掛字幕沒有被放進去呀..而且轉好dvd檔..它的檔名變成是DVD_01_1這個新資料夾名字..然後資料夾內有AUDIO_TS和VIEDO_TS二個檔...好奇怪喔..我是不是有少什麼步驟...可以補救嗎??謝謝!!

引用:
原帖由 sorasak86 於 2006-7-8 23:57 發表
謝謝大大..我馬上去軟體區抓了綠化版..不用密碼.也很快就轉成dvd檔..可是我的外掛字幕沒有被放進去呀..而且轉好dvd檔..它的檔名變成是DVD_01_1這個新資料夾名字..然後資料夾內有AUDIO_TS和VIEDO_TS二個檔...好奇怪 ...
你需要下載VobSub這個字幕軟體~先執行把字幕掛進來,這樣燒錄時才能把字幕加進去
檔名變成DVD_01_1這是正常的,你可以重新命名
資料夾內的AUDIO跟VIDEO是DVD的播放格式,直接放到DVD裡面就會播放了
AUDIO資料夾內沒有檔案,VIDEO資料夾內有一堆檔案,你想用電腦看的話
直接開啟容量最大的那個檔就可以看了

可是我有照著您的指示.先把字幕修改另存檔了.也有多了一個字幕檔的捷徑.但轉影片時還是無法把字幕放進去...怎麼辦呢??

引用:
原帖由 sorasak86 於 2006-7-9 02:20 發表
可是我有照著您的指示.先把字幕修改另存檔了.也有多了一個字幕檔的捷徑.但轉影片時還是無法把字幕放進去...怎麼辦呢??
你再確認2個地方

1.字幕檔的檔名跟影片檔的檔名要相同
2.你應該是繁中字幕,你的字幕資料夾裡面只能有繁中字幕,不能有其他語言的字幕
    因主檔名都相同,只有附檔名不同,WINAVI會無法判斷要轉哪個字幕

我2個地方都確認了.都沒問題.不知為何還是無法加入影片..真的是對自己太失望了...

引用:
原帖由 sorasak86 於 2006-7-9 18:22 發表
我2個地方都確認了.都沒問題.不知為何還是無法加入影片..真的是對自己太失望了...
再來確認幾個地方

1.WINAVI不支援中文
2.有可能影像跟字幕檔的檔名不同,但是我們看不出來,所以乾脆2個黨抖改名為aaa試看看
3.在不行的話換別的影片轉看看,看是不是字幕還是出不來
4.真的還是不行,建議你用TMPEG Encode這套轉檔軟體試看看

回復 #4 sorasak86 的帖子

你需要下載VobSub這個字幕軟體~先執行把字幕掛進來,這樣燒錄時才能把字幕加進去
檔名變成DVD_01_1這是正常的,你可以重新命名
資料夾內的AUDIO跟VIDEO是DVD的播放格式,直接放到DVD裡面就會播放了
AUDIO資料夾內沒有檔案,VIDEO資料夾內有一堆檔案,你想用電腦看的話
直接開啟容量最大的那個檔就可以看了
本帖最近評分記錄
  • philxyz0316 經驗 -10 要複製回文也別複製我的阿~ 2006-7-10 20:16
  • philxyz0316 金幣 -10 要複製回文也別複製我的阿~ 2006-7-10 20:16

30 123
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。