23 123
發新話題

[論壇寵物][疑問]大家有沒有發現

[論壇寵物][疑問]大家有沒有發現

我玩寵物玩到現在

有一個問題一直徘徊在我的腦海中

為什麼?寵物點數每升級一次就是"3"點呢?

為什麼不是"5"點或者是"1"點?

這數字在這邊是經過細心的計算過?

還是說有代表著什麼意義嗎?

有哪位大大有辦法提出解答嗎?
(千萬別跟我說系統設定,我當然知道)

不知道這算不算合理的懷疑與提問

花大這問題真的是考倒小弟了!

嗯! 好! 為了幫您解答!

小弟願意自掏腰包,給能提出合理解釋的玩友 : 50顆紅寶石 !

要合理的解釋喔!

千萬不要跟小弟說 : 這是天注定的之類的話

這還不簡單,,,,

因為有五項能力值, 而且每三點力量,力量就提升九點.而且三剛好在五的中間,不多也不少,更何況孔子說過,無三不成禮,天下為公,意思就是說沒有三的話,就是一個很沒有禮貌的人,所以為了要讓我們的寵物變成很有禮物,不會亂欺負別隻寵物,所以一定要有三,更何況古人本來就忌諱四,所謂四者,死者,這樣子我們的寵物會死翹翹的,很不吉利,至於1的話,未免也太小氣了吧,會導致人民抱怨的,孟子曾說過,人之所趨,利之而已,所謂利者,三字而已.好了,我要睡覺了,晚安.

解釋完畢,不懂的話,請不要生氣,因為我也不懂為什麼是3.
本帖最近評分記錄
  • sendoh96 金幣 +3 感謝你幫大家複習 "論語"!祝早日康復! 2007-1-22 02:07

回復 #3 超口愛 的帖子

.....................
本來看的霧煞煞,正想

不過,小弟體諒了你鼻子不舒服,所以給你加金幣,以獎勵你教大家複習 "論語"!

早點睡喔! 祝早日康復!

就小弟的推論,
其實當初設計者並沒有想這麼多,只是找個自己認為最適合的數字吧
因為:
1. 加四點不吉利,中國人不愛四這個數字

2. 加五點,以每一級五點計算,如果以本系統30等1700級來說,如不加基本贈送點數,就有8500點,如果全部點體質的話,就有8500*9=76500點(不含贈送素質點數),但是我記得本系統最高只支援65535吧?所以每素質增加5點能力已經破表了。

3. 如果是以加三點計算,30等1700級,僅有1700*3*9=45900點,加上贈送之素質點數應該不會破表。

4. 如果每素質加2點(含)以下的話,未免太寒酸了。

以上可得知,加3點是最適合的。

這樣不知道大家可不可以接受我的看法??!

本帖最近評分記錄
  • sendoh96 經驗 +3 感謝您熱心解答!! 2007-1-22 17:35
  • sendoh96 金幣 +10 感謝您熱心解答!! 2007-1-22 17:35

回復 #5 yappy 的帖子

45900點?!
不是459000嗎?

1700*3*9應該是45900吧?

回復 #5 yappy 的帖子

3. 如果是以加三點計算,30等1700級,僅有1700*3*9=45900點,加上贈送之素質點數應該不會破表。

請問一下,這邊的*9是指O_O?

回復 #7 yappy 的帖子

30轉1700級
全部點力量的話

30轉每點力量 = 31*3
200級 * 2
400級 * 3
600級 * 4
800級 * 5(應該吧)
1700級 -> * 9

1700 * 3 * (31*3*9) = 4268700
本帖最近評分記錄
  • sendoh96 經驗 +3 感謝您熱心解答!! 2007-1-22 17:36
  • sendoh96 金幣 +10 感謝您熱心解答!! 2007-1-22 17:36

寵物說明中加最多的點數:
2.體質:提升寵物HP量值及防禦力,「增加1點體質則提升9點HP」

23 123
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。