29 123
發新話題

[生活小秘方] 有戴眼鏡的人注意

[已閱]

[生活小秘方] 有戴眼鏡的人注意

有戴眼鏡的人注意

洗眼鏡時要注意了..

要讓眼鏡保有最好的狀態一定要注意以下小細節,不然一戴就是幾年的貴到不行的眼鏡就泡湯了

1.擦眼鏡時務必要先用"冷水"衝過一遍。不然如果不沖的話眼鏡上的微小粒子長期下來會嚴重括損妳的鏡面

2.這是大家最容易會忽略的--->千萬不可以用"肥皂"清洗鏡面...因為肥皂是鹼性的...會對鏡面造成很嚴重的腐蝕

本帖最近評分記錄
  • 須嚴 金幣 +72 熱心助人 2010-7-31 22:55
  • 須嚴 經驗 +72 熱心助人 2010-7-31 22:55
  • 碧海晴天 經驗 +20 言之有物 2010-7-30 00:06
  • 碧海晴天 金幣 +20 言之有物 2010-7-30 00:06
  • 勳爺 經驗 +5 言之有物 2010-7-30 00:02
  • 勳爺 金幣 +5 言之有物 2010-7-30 00:02

我每天洗完澡都會用水沖洗眼鏡

效果比用擦拭的好,可是時間一久,還是會刮傷

至於肥皂這一點到是忽略了,謝了...
本帖最近評分記錄

蟲子有大近視眼

很少用擦得

但是都用肥皂或洗手乳洗耶

先用冷水衝一下灰塵
接下來用洗碗精 洗
這樣就可以乾淨多了 而且可以減少許多刮痕
本帖最近評分記錄

去配眼鏡的時候老闆也有說過
平常在用眼鏡布擦眼鏡前
要先用請水沖洗再用布擦
以避免塵沙與布摩擦刮傷鏡面
而且一定要用擦眼鏡專用的布
才能增加眼鏡使用的壽命
而且最好定時拿去眼鏡行做清潔

補充一下
有戴膠框的朋友
記得每當洗澡的時候
別把膠框眼鏡帶進浴室
因為塑膠的東西會熱漲冷縮

你洗澡開熱水的時候 浴室內是個封閉的空間
所以常常會聚集許多的熱空氣
當你從浴室拿眼鏡出來時 因為溫差得關係
有可能會造成膠框的毀損或是破裂

看完各位大大的回復後,我由衷感謝自己的近視眼沒有那麼的嚴重,
所以我都是先把眼鏡拿下來才進浴室去洗澡的,
不能用肥皂洗?
我都用洗面乳洗耶?
這應該也不行吧?

千萬不可以用"肥皂"清洗鏡面...因為肥皂是鹼性的...會對鏡面造成很嚴重的腐蝕-
完了...我都肥皂吔...因為用它洗時感覺會去眼鏡上的油質(騎車空氣的油汙&臉上的油)...
那還有啥可以清洗咧??..用啥成份清才不傷咧~
可以水沖完後用"魔術靈"洗咧???...可行咩..

肥皂是鹼性的這件事我也忽略掉了!
難怪鏡框會掉漆

還好我都是用洗碗精洗的

但是沒想到竟然長期沒洗眼鏡也會刮傷

29 123
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。