發新話題

原創 B T 提速方法 (2006-11-23 編輯)

原創 B T 提速方法 (2006-11-23 編輯)

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

以下是使用者的心得
引用:
原帖由 mingwang 於 2006-8-1 18:07 發表
感謝版主分享的好方法,用了之後感覺速度真的變快了

原帖由 q20643 於 2006-8-9 23:00 發表
謝謝大大的分享好像真的有改善一些
感謝喔

原帖由 冷魂 於 2006-8-12 07:17 發表
謝謝大大的分享
改設定後
速度變得快快快
感謝大大

原帖由 高雄ㄉ波波 於 2006-8-16 17:45 發表
謝謝提供..真的差好多...以前下載都10幾kB而已..
謝謝

原帖由 qaz851139 於 2006-8-28 23:20 發表
用了大大奶F
之前都只有1K~3K在跑
慢的可以..現在照大大這樣設置
終於比較正常了
感謝大大

原帖由 even25 於 2006-9-16 10:46 發表
調整過後大約5分鐘後  才發現有變快的趨勢
所以更正依下  這招真的非常有用

原帖由 多夢森林 於 2006-9-19 00:09 發表
感謝大大的分享,用了之後感覺速度真的變快了

原帖由 rockyman 於 2006-9-30 04:31 發表
剛剛有去試試看了~~~
很像有變快一點點的樣子~~
謝謝大大分享

原帖由 kobe8bryan 於 2006-10-21 22:46 發表
謝謝大大的分享阿!!
果然是有比較快啦~~~~~~
這樣下載東西就不用等很久了!!!

原帖由 bennyfish 於 2006-10-30 20:50 發表
THX~好有用~
我下載快左3倍多~
十分感謝!!!

原帖由 o101678597 於 2006-11-4 17:10 發表
這真是太棒了!!
速度真的變快了呢,
感謝分享^^

原帖由 西門 於 2006-11-22 01:10 發表
真的很快喔~~寫入我腦中

原帖由 心靈的黑暗 於 2006-11-25 10:23 發表
好像蠻有效的耶~~
非常感謝大大ㄉ分享
感謝~~

原帖由 jack0925 於 2006-11-30 23:11 發表
果然是有比較快啦~~~~~~

原帖由 w31613 於 2006-12-17 14:28 發表
照大大的方法確實提升好多= = 本來都在10-30K左右 冷門黨 不過照了大大的方法剛剛都變成70-90k嚕>< 不知道熱門黨會如何 之前大概40-12x吧 我想這次可能飆到200以上吧=0=

原帖由 皮ㄟ 於 2006-12-21 09:38 發表
多謝大大呢  以前都沒那麼快  經過指導後~~真是他xx的快~~

原帖由 g234y 於 2006-12-29 20:39 發表
真的飆起來了喔!
謝謝啦!!!!!!!!!!!!
一、 B T 設置: ( 未加說明的參數,請保持原始設定值不變 )
1. 運行 B T ,打開自己的 B T  的 " 選項 " 一欄,點擊第一欄 " 網絡連接 "  
全局最大下載速度 無限制 調整到 1000(2M 以下使用者 1000 是個不可達到的數字,所以可行 ) 。  
全局最大上傳速度 無限制 調整到 40 ( 根據個人情況合理選擇,這是我的建議數 ) 。

監聽連接埠 建議不要和 6881-6889 16881-16889 重複,個人感覺 19770-22000 之間比較好。
( 當然你映射了連接埠,那麼就以你映射的監聽連接埠為準,不需改動 ) ,裝了防火牆的使用者在你的防火牆裡面打開你的監聽連接埠。  

2. 點擊任務設置︰目前此項裡面的參數暫時保持不變,在後來的調整中需要用到其中的「每任務最大上傳速度」  

3. 點擊界面外觀︰最多顯示 peer 數量 改到 1000

4. 點擊高級設置︰如果多少分鐘之內不能連接則添加備用 Tracker:30 30 改到 0 備用 Tracker 列表

5. 點擊網絡連接︰  
每任務最大連接數:改到 1000 。
每任務保持連接數:改到 50 。
全局保證上傳連接數:改到 30。
連接發起間隔: 改到 150 或 100 。  
最大同時嘗試的 TCP 連接個數: 改到 1000 。  
是否允許通過 UDP 實現內網互連:內網設定「允許」 公網設定「禁止」。  

6. 點擊 IP 規則︰  
下載任務每 IP 最大允許連接數 : 改到 20  
上傳任務每 IP 最大允許連接數 : 改到 5  
內網的使用者把「允許向服務器報告內網 IP 便於子網內連接」打上鉤  

7. 點擊磁盤緩存︰  
   256M 記憶體配置  
      磁盤緩存最小值: 6M  
      磁盤緩存最大值: 30M  
      減小磁盤緩存當空閑物理記憶體低於: 50M
      在最大最小值範圍內自動調整緩存大小上打上鉤。

二、下載過程的參數調整
熱門種子:
1. 進行完上面的設置,請您下載一個熱門種子 ( 種子數超過 20 ,使用者連接數超過 200) ,單獨開始這一個下載。
2. 下載時您可以看見連接的種子和使用者在不斷增加,上傳下載速度緩慢增加,等速度達到您平時正常下載速度的 1/2 ,連接數大於 50 ,種子數 1 個以上時 ( 大約需要 5-10 分鐘 ) ,點擊「任務設置」把「每任務最大上傳速度」改到 10-20 之間一個數,繼續下載。  
3. 2 分鐘後,如果你的速度起來了,並且起伏不大相對穩定,請保持。如果你的速度沒有起來,可以用以下 二種辦法:  
   a. 把每任務最大上傳繼續以每次 2K 的速度調小;  
   b.a 不起作用說明你的調整時間不對,把「每任務最大上傳速度」恢復到「無限制」過段時間再調小它。

冷門種子:
冷門種子在您進行調小「每任務最大上傳速度」時可能效果不大,如果有效果,請保持。無效果,就不要設置「每任務最大上傳速度」或者設高點比如 25-30 。

注意事項:
1. 想知道自己是內網還是外網的看自己的 IP , 10.x.x.x , 192.168.x.x 都是內網,看不見遠程的基本也是內網。
2. 外網使用者如果 BitComet0.70 下載效果不理想可以試用 BC 以前版本或者貪婪 abc 、比特精靈等。
3. 限制上傳的朋友下載完畢後,強烈要求取消全局上傳限制做種 3 個小時以上。
4. 熱門種子下載時,盡量只下載一個文件,這樣才讓你享受到 BitComet 的飛速快感。
5. 上傳參數的選取,要依據自己的網絡情況,仔細調整,如果我說的參數不適合您,請您自己多琢磨,仔細進行微調。

三、 BT下載時請手動添加下列服務器 2006/11/19編輯
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

請禮貌性的回覆帖子 - 並發表使用心得

有時在使用BT、Emule時,連線數會被Microsoft修正,這時可以再用此程式修改即可

Rapidshare載點:(0.1MB) 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
底下附件下載

四、 如何開啟或關閉 WinXP 的防火牆?
適用範圍: Windows XP
提醒:應該開啟 Windows XP 的防火牆功能,以降低被入侵的機會,開啟防火牆不會影響正規的網際網路存取。
尤其是長時間使用網際網路的用戶,更應打開防火牆,事先預防總勝過事情發生後的悔恨。

回答:由於Windows XP SP2加強了防火牆的功能,所以進入防火牆的設定比起SP1要方便許多。安裝了SP2之後的Windows防火牆畫面與舊版的稍有不同,不過在操作上差別並不大。
按「開始」,到「控制台」,直接點選「Windows防火牆」即可。
選擇「開啟」,按確定。

若要關掉防火牆,其實步驟都相同,只是不勾防火牆的選項而已。
但網際網路上的惡意程式相當多,任由電腦暴露在網路上是十分的危險的,所以不建議關閉防火牆。開啟Windows XP內建的防火牆,最基本的系統安全防護。
按「開始」,到「控制台」,按「切換到傳統檢視」(因為可以把控制台的所有項目都顯示出來,如果你已經是在「傳統檢視」下,就不必切換了)。
進入「網路連線」。
選取要設定的連線,按滑鼠右鍵選「內容」,到進階。
勾「以限制或防止來自網際網路對這台電腦的存取來保護我的電腦」,按確定,就啟動了防火牆功能。
在已經啟動防火牆的連線圖示上,會多一個「小鎖」的符號。

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本帖最近評分記錄
  • philxyz0316 經驗 +4 精品文章:感謝您對論壇貢獻精品文章!! 2006-6-27 08:47
  • philxyz0316 金幣 +20 精品文章:感謝您對論壇貢獻精品文章!! 2006-6-27 08:47

謝謝大大想想的心得!對我來說有很大的幫助!
謝謝大大

謝謝大大的指導
我也來試試看嘍~~

我想bt下載不理想也許這是一個另行的方法感謝大大!

感謝

感謝大大的分享
我要來式式看嚕~~~~
謝謝~

回復 #1 蔡逸竹 的帖子

感謝版主分享的好方法,用了之後感覺速度真的變快了

回復 #1 蔡逸竹 的帖子

謝謝大大想想的心得!對我來說有很大的幫助!
謝謝大大
本帖最近評分記錄
  • 水沝淼 金幣 -3 請勿複製別人的回覆! 2006-8-28 14:14

我有在別的論壇.看到一樣的文章.也有試著改看看.但不是很理想
這次重新下載版本.再改一次.
不過我還是很懷疑.真的有用嗎.
大大你不是也說過.真的要快.就是直接提升寬頻.才是正確的嗎
像我用2M/256.下載速度真的是.10K左右.上傳也是一樣.不能在快一點嗎
不過我先改看看.再來發文.感謝大大

謝謝大大的指導
我也來試試看嘍~~
對我來說有很大的幫助!

之前有看過大大分享的加速方法
不過最近BT又開始變慢了

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。