25 123
發新話題

[短篇][轉帖]一個普通的愛情故事....

[短篇][轉帖]一個普通的愛情故事....

請大家務必回帖喔!

我想…
如果沒有我的羈絆,妳也許會過的比較好一點
不用煩惱什麼時候打電話給我
不會因為課業忙而疏忽了這麼一個人
不會因為溝通不良而多了一個吵架的對象
至少…我心裡是這麼想著
所以…我嘗試不接聽妳的電話…..

那天下午
想念妳的情緒終於爆發
經過了這麼多次的吵吵鬧鬧
在也無法掩飾對妳的思戀
才知道,原來吵架會加重對妳的想念
找個理由請假,坐了晚上八點的飛機
如果順利的話十點左右就可以和妳見面了

一路上想著,我們之間到底是發生了什麼事?
常常動不動就鬧彆扭
我在回憶著妳的電子報上寫著…
『清雅:
妳會給我時間,讓我改變適應
但是…妳是否也給了自己時間,讓自己多一點時間來陪我
妳總是以課業為主,要妳空出時間來南部找我幾乎不可能
不然我也不會搭上這班飛機去看妳
妳總覺得我不贊成妳到台北讀書
其實我要的並不多
只希望妳能像之前的學校生活一樣..能有固定的放假時間
讓我們能夠好好聚聚』

台北的夜景…是多麼炫麗
只可惜我無心欣賞,因為我只想早點見到妳
妳的微笑比任何事物還美麗

晚上和妳一起在廟口吃宵夜
我們浪漫的牽著手走著
才知道原來見面是這麼簡單的事情
困難的是要怎樣讓自己不去想念
思念真的是一件很痛苦的事,尤其是在想念一個人的時候
不禁又望著妳那樣甜蜜的臉龐
妳我都知道,這就是我們要的幸福

看著妳胸前的項鍊換了,我問是哪個男生送妳的
我故意生氣不和妳說話
唱著阿杜的歌:「他一定很愛妳~也把我比下去~分手也只用了一分鐘而已...」
妳挽著我的手撒嬌的說因為我送妳的項鍊壞了
所以先戴著妳之前逛街買的黑瑪瑙項鍊
其實我也知道,只是故意裝作孩子氣
只想看妳撒嬌的模樣
我淡淡的說要妳把項鍊給我拿去修
妳嘟著嘴說不要,怕我修好後就不還妳
妳好天真…看著妳我真不知道該說什麼
只知道我是如此愛妳
在基隆的夜空下,我們擁抱著

隔天很早就到台北
因為下午兩點妳要到學校自修,並沒有太多的時間浪費
我們在西門町看了早場的電影,吃了中飯
看了時間已經快一點了
我卻希望妳能多陪我一些
但妳仍然是以功課為主拒絕我的請求
畢竟我的要求是不合理的
因為兩點自修是妳們班一起決定的
送妳到台北車站坐車
一路上生悶氣沒和妳說話
在離開妳之前,我的眼神仍期望著妳會陪我
直到我轉身,妳還是堅持要去學校…
連說再見都是這麼的不愉快
我失望…坐了自強號離開台北
離開不屬於我的地方

傳了簡訊給妳
妳遲遲沒有回應
開始懷疑自己是不是重要的..對妳而言
有沒有我已經無所謂了
課業已經可以取代我的位置了
笑過很多人用這種方式來證明自己是不是情人心中最重要的
原來自己也是屬於這一種人

火車迅速飛奔著
我的時間卻仍然停留在離開妳的那一刻

如果課業這麼重要
那麼沒有我也是可以的
所以我決定要三天不接妳的電話
看妳會不會因此多注意我的存在
懲罰妳因為只顧課業而疏忽我的感受
看我在妳心中是扮演著怎樣的角色
但是我錯了
不接妳的電話是一件多麼痛苦的事
看著一通通的來電顯示,心就像是刀子般一刀刀的割劃
一個上午沒聽見妳的聲音就像失去一樣很重要的東西
之後每天早上起床第一件事就是看著手機是否出現妳的電話
這已經成為每天的習慣
每隔一段時間就會想起妳的笑容,想念妳的聲音
我瘋了嗎?還是病了?
心想…妳也會這樣嗎?
妳睡不著覺是因為考試的事,而我卻是在想妳
忍不住凌晨一點多打電話給妳
我還是無法做到三天不聽到妳的聲音
看著五通未接來電顯示
我想妳還是愛我的
儘管自己還是認為比不上課業重要
妳在睡意朦朧中…用溫柔又撒嬌的聲音罵我為何都不接妳的電話
我幸福的微笑著

之後我開始習慣一個人早到學校
把今天所有的心情用音符揮發出來

每天下午四點半下班
整理好書包,穿著一成不變的黑皮鞋、制服準備上課
就讀新營高工夜間部家電技術科
每天下午五點就來到學校
對一個夜校生來說的確太早了一點
常常引起日校學生詫異的眼光
其實…這個習慣是妳轉學之後那段期間養成的
開始喜歡空出一個小時的時間來享受自己的人生
喜歡逛逛校園
喜歡打打籃球
喜歡看著黃昏的天空
喜歡一個人安逸的唸書
喜歡夕陽泛著黃色的雲
喜歡走在樹下等待葉片飄落
喜歡靜靜的傻呼呼的胡思亂想
喜歡觀看著一對對牽手的小情侶
喜歡在這個屬於自己的時候戀上一個人
喜歡… …愛上這種喜歡

其實
讓我更喜歡更吸引我早到學校的原因
竟是這一部沉澱在學校禮堂裡的一部鋼琴
記得那年二上的秋天
是和你相遇的季節
你孤單的失落在音樂的一隅
笨重的琴蓋上積堆了一層辛酸的灰塵
似乎訴說著多少的無奈
妳的落寞也似乎在等待著我的出現
兩個寂寞相遇…也許會不寂寞一些吧

2XXX年5月離開營工
靜靜的站在妳的身旁…我不再像一往的風采
眼中的淚水仍然藏不住對妳的思戀
妳我的樂符終於在今天寫成完美的樂譜
妳含著淚對我說出那一句話
『對不起…昀達…但是」他」真的對我很好….』

知道嗎?
是誰讓我從寂寞中走出
是誰使我琴藝日漸進步
是誰陪我從挫折中走出
是誰讓我重新體驗人生
是誰打開我心胸認識新朋友的機會
是誰給我一個「鋼琴王子」的稱呼
是誰讓我變成日校生口中的神秘人物
是誰壤我今天變的如此沉默不語
妳知不知道…是妳阿…

彈完最後一首樂曲,妳我都知道這是最後的離別
從今以後?我倆或許不再相遇
妳的寂寞因我而不再卻也因我又靜澱
而我何嘗也不是呢
只是,妳的寂寞可以靠自己找到歸屬
而我呢…要等到何時才會有人再次讓我甦醒?
我唯一能做的只能祝福你
『恭喜妳遇到比我更懂你的人』

之前
我一直以為,愛可以不要回報
我一直以為,大方的說再見,就可以忘記
我一直以為,不再連繫,就可以結束了一切…

曲終…
輕輕的,合上琴蓋
悄悄的,離開可以看到妳的視線
淡淡的,妳我的風采將永遠存在心中…

本帖最近評分記錄
  • cunlin 金幣 +20 感謝您對論壇貢獻精品文章 2007-1-25 16:19

很有感覺ㄟ.............
雖然不長
但是寫出ㄌ很多心情!!!
本帖最近評分記錄
  • ㄚ詠 經驗 -1 注音文 2007-8-14 11:29
  • ㄚ詠 金幣 -1 注音文 2007-8-14 11:29

感情真的就像一條線,總是一個人拉著一端,良好的橋樑走上去不會晃,要是一個人的手放開了、鬆開了,橋就不能溝通了,那所維繫的,看不見也摸不著,沒有人能夠強求。

謝謝分享。
本帖最近評分記錄
  • aska110169 金幣 +5 用心回覆^^~ 2007-3-19 19:24
  • aska110169 經驗 +5 用心回覆^^~ 2007-3-19 19:24

裡面包含很多心情
看起來很感傷
謝謝有那麼好的文章

很有感覺ㄟ.............
雖然不長
本帖最近評分記錄
  • ㄚ詠 金幣 -5 複製他人回帖 2007-8-14 11:29
  • ㄚ詠 經驗 -5 複製他人回帖 2007-8-14 11:29

看完了這個故事
心裡突然有個梗
但是我無法說出所以然來
有一點我要說的是
或許
你寫出很多人的心聲

寫的不錯,覺得是比較憂鬱的文章,但愛情本來就是這樣,初戀時每天都想膩在一起,
熱戀完之後都想要有個人的空間及時間,其實長久的愛情本來就時要用"心"去維持,
而不是"人"在一起就好囉.要學會懂得哪時候該"用心"哪時候該"放心"。
本帖最近評分記錄
  • cunlin 金幣 +20 用心回文 2007-1-25 16:19

回復 #9 ccleex 的帖子

粉感人吶,很棒哦!!

這篇故事很感動人心~~~謝謝妳的分享!!!

寫的不錯     雖然不長
但情感卻很豐富
遠距離的愛情   真的讓然難以捉模
明明就很擔心   卻要裝做不擔心
一個人卻更容易胡思亂想
想念他的問候    想念他的聲音
更想念他的愛
~~~離我遠遠的最愛~~~
蠻感人的    謝謝分享

本帖最近評分記錄
  • ga032794 金幣 +5 用心回覆! 2007-10-1 14:28
  • ga032794 經驗 +5 用心回覆! 2007-10-1 14:28

25 123
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。