發新話題

[分享] 如何準備相關考試??

如何準備相關考試??

首先恭喜開板成功啊!!!
相信會造福不少人群的~~~~~^^

再來就是相當抱歉嚕  我不知道有相關問題是否可以在此發問
因為好像並無相關說明  小弟不才  就先在此提出問題了

我本身有報考明年1月6號7號要考的96年公務人員特種考試基層行政警察人員考試 四等
考試內容有 以下六大科目

1國文 (作文 公文 與測驗)
2英文
3中華民國憲法概要
4法學緒論
5行政法概要
6行法概要 及 刑事訴訟法概要

雖然只有公文作文是申論方式 其他科目全部都是選擇題
但是畢竟跟自己大學所唸的科目 並沒有太大關係 (本身是資管畢業)
所以想要請教各位有經驗的朋友 或是  熟悉相關方面問題的人
可以教教我如何去做準備!!!
希望可以提供 正確的網址  考古題  書籍  等資料  這樣應該會比較方便我去念

再次感謝大家 花時間看我的問題  謝謝各位

回復 #1 aaron40423 的帖子

有關於96年基層行政警察考試相關問題分析如下
一 國文
    1.公文的格式與公式要看~可以參考高點的書籍
    2.行政警察的作文題目這3年考的都不難~可以多參考警察行政相關的文章閱讀
    3.測驗部分就要看平常實力了
    (去年這一科拿65分)

二  英文
    我去年去考的時候~全部猜B~得到40分(因為英文不好)

三  憲法  法學緒論  行政法
    1.熟讀憲法本文以及增修條文
    2.把近4年的考古題作熟~順序要按照最近的到之後的
    3.反覆熟作增加考場實力
    4.建議保成的憲法考古題還不錯
    5.只要多做題目選擇題保證拿95以上
    6.法緒建議要去看補習班的課~讓裡面的老師幫你打基礎~法緒是所有法律的綜合~
       一點時間
    7.法緒有基礎之後也是要多做考古題~另外注意訴訟法與民 刑法的選擇題
    8.刑法的新法時效部分要注意~例如行刑權~追訴權等等
    9.行政法除了要先熟係行政程序法之外~另外要讀其他的法律條文~要慢慢來~不要急唷
    10.選擇題高分不二法門~~多做考古題~~勤作筆記

三  刑法~刑事訴訟法
    1.先清楚刑法之三階理論~另外熟記總則條文
    2.可參考高點刑法總則(金律師)之書籍~裡面有很詳細的解說
    3.多動筆勤練書寫答案~增加考場經驗
    4.刑訴~~~~~~~~很難
    5.強制處分與警察相關之職權以及總則部分要熟讀

四  小結
    大概方向就如上述~如果有問題在討論

考試是跟自己比賽~~加油唷~~先預祝你金榜題名
本帖最近評分記錄
  • brucenien 經驗 +5 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! [Post .. 2006-11-10 23:59
  • brucenien 金幣 +10 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! [Post .. 2006-11-10 23:59

考古題還是要多看吧!
我這次有去考基特,發現有出過考古題
(可是我沒背熟
我們考的不同,我想我只能說要多多練習作文跟公文吧
畢竟這只要有寫對方向,就能輕易取得高分的題目
加油喔

引用:
原帖由 colaumi 於 2006-12-15 20:25 發表
考古題還是要多看吧!
我這次有去考基特,發現有出過考古題
(可是我沒背熟
我們考的不同,我想我只能說要多多練習作文跟公文吧
畢竟這只要有寫對方向,就能輕易取得高分的題目
加油喔
疑~~~
那這位大哥是考哪一種考試
把您的考試心得跟大家分享一下吧
在這裡可以跟大家廣泛討論滴~~^^

國文
我公文有把格式背的很清楚  所以基本上應該沒有什麼太大的問題
內容方面的話  我自認為應該有達到一定的程度
至於作文(打開心靈的窗)
只能說~~國文離開我太久了 = =
英文  
基本上一半懂一半不懂  就是那樣 沒什麼好說的...
中華民國憲法概要
算是比較有把握的一科  希望可以高分一點  多拉點分數
法學緒論
還OK吧!!  考古題確實有出一些題目喔
行政法概要
考不好!!  原本以為會很簡單  結果超出我的想像QQ
行法概要 及 刑事訴訟法概要
這個嘛....有看補習班公佈的答案啦!!
基本上想要寫成那樣密密麻麻的答案  應該是不太可能  
不過盡力的寫了不少  希望可以加減賺一些分數

謝謝你的準備相關考試......

好帖  頂一個謝謝你

事隔一年...各位朋友...小弟目前已經在實習嚕~~

準備方法
國文 : 公文 請熟讀範例 這部份的分數請務必要把握
       作文 請依照以往實力  分3~4段寫完 我個人沒花時間在準備這部份
       選擇  同上

英文 : 依照平常實力 (因為我本身英文不好 感覺多準備也沒用 so ..)

刑訴$刑法 : 原則上還是多背法條~寫法原則一定要有 三段論法 請勿長篇不分段不編號

憲法 法緒 行政法 : 沒有偏方 就是考古題 多寫 每科題目至少要1000題以上  至少要看過3輪

97基特 錄取63.X  我67.X  
主要就是靠 憲法 法緒 行政法 都90以上去彌補英文 刑法 的不足

請各位繼續加油~
本帖最近評分記錄
  • praystone 金幣 +20 恭喜啊~ 2009-1-14 23:07
  • praystone 威望 +2 恭喜啊~ 2009-1-14 23:07

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。