發新話題

[問題] 抽到海軍艦艇兵!有些問題麻煩各位艦艇兵的大哥們分享經驗囉!!

抽到海軍艦艇兵!有些問題麻煩各位艦艇兵的大哥們分享經驗囉!!

請問各位海軍大哥們:
我抽到海軍艦艇兵~這兵種好嗎?     我游泳還OK~每次游都可以游上個1000M以上
艦艇兵是否都要上船呢~     上船的機率有多高呢?

聽說船上的學長學弟制度很重~
還常常聽說有很多白木的兵~    都被學長丟進海中而消失在人世間的?

還有有哪些事項需要注意地呢??   會很操嗎??    在船上都做些什麼事阿??

也聽說有學長天天都在船上釣魚~那要擦防曬油嗎~哈哈哈

希望各位海軍學長分享一下你們的經驗!!謝謝~感恩
謝謝你們熱情的分享!!再次感恩~噹!!

(海軍簽跟艦艇兵有差別嗎??)

本帖最近評分記錄
  • praystone 經驗 +6 感謝修正 2007-3-6 04:51
  • praystone 金幣 +6 感謝修正 2007-3-6 04:51
  • chrisnet57 經驗 -5 標題錯誤,已幫你修正 2006-10-14 21:11
  • chrisnet57 金幣 -5 標題錯誤,已幫你修正 2006-10-14 21:11

恭喜押要當兵啦這種兵押一句對你說
要有一顆服從的心還有要忍啦幫你算一下啦(485天剪128於357天還有大學畢業又剪30天高中剪14天)
希望你可以好好的練身體啦
(都被學長丟進海中而消失在人世間的?)
這是不會啦!想太多啦現在都可以申訴的唷
新訓時押很超地唷
我的兄弟在高雄受訓瘦了10多公斤唷超好的說

回復 #2 森森森森 的帖子

有這麼嚴重嗎 ? 哈哈...海軍艦艇兵要看兵科啦..通常槍帆兵是最累的..靠港時是除銹+整備,出海時是駕駛兼瞭望,但沒什麼壓力..有壓力的可能是雷達,聲納,鍋爐,損管等..出海操演時,通常會被操到....
上不上船或是上哪條船也要碰運氣 , 學歷若高一點的可以上上二代艦,學歷太低或沒專長的可能打到一般艦去,但二代艦也不一定爽,一般艦也不一定操..還是得看主管的行事風格...
至於學長制重不重..那就要看輔仔管不管了...在軍中還是做好自己的事 , 管誰會找自己麻煩呢 ? 別想太多...好好當吧....

451梯 / 諾克斯933艦

個人覺得當海軍一定要上船 , 看看海的遼闊與壯觀 , 四季早晚都有不同的風貌 , 有風平浪靜的溫柔 , 也有怒海波瀾的壯闊 , 實在是讓人回味無窮 , 天亮時可以看見海上的第一道曙光 , 天黑時可以看到沒有光害的繁星點點 , 看著台灣本島海岸線 , 聽著海豚追逐軍艦時的吵叫聲...實在真的不錯.....記著 , 當變成老鳥的時候要偷偷帶著相機去拍拍海上風光..保證退伍後會一再回憶的....

451梯 / 諾克斯 933軍艦

沒想到進來看到與自己同一船的學長說!!學長好啊!

先報到一下!! 499T 933 汽機兵 <爐艙> 上船時你應該早已退伍了!呵!~

其實上船真的有她的甘苦所在!但在哪個單位不都是這樣嘛!但話說回來~~當然是當完後啦!當海軍不上船~多沒意思!

剛開始的過程中當然比較難敖~船艙的生活環境的適應及工作壓力是的確比較重~但對於培養抗壓性到是不錯的地方哦!呵~當然是當完才會這麼說啦!否則過程中還真是度日如年哦!心理建設及長官學長的相處的學習其實才更有一番味道了!

不過就如同樓上學長所說的~船上的生活能夠享受海上的一切!

我猶記得一回~那天的白天~晴空萬里艷陽高照~微風吹著不起一絲浪花~那時的海就像一張金黃色的綢絲緞在那裡飄啊飄的起伏著~美極了~那時只缺一台像機來捕捉那一刻的美!那一瞬間~值更的疲憊感早拋到九霄雲外了~那回不知待了多久才回住艙~諸如此類的回憶你說哪裡可以這麼輕易得來呢!^.^ 至於學長學弟制那是一定要的啦! 個人觀感!

怎麼那麼巧 ? 竟會遇見同船的學弟~你好呀?

我本是雷達兵科,但因為中心資訊兵考試第三名,所以一上船就被調去文書室了,就在損管辦公室對面那間囉~戰情室可從來沒進去過,除了貼貼朝令進去哈啦一下..

當時上船時剛好933從美國回來,是道道地地的美式管理風格,航行時可以在甲板上脫掉上衣日光浴,戴著太陽眼鏡+冷飲,士官長們就拖魚,和阿兵哥和樂相處,如果有拖到魚晚上就加菜,夜晚航行時還有在飛行甲板看露天電影院,而五六隊的學長們,個個在查艙後在餐廳讀原文書,看原文小說,文化氣息之濃..當時的諾克斯是人人欽羨的好單位,但至從快退伍後,諾克斯來了陽字號的長官,慢慢的管理模式也恢復到老陽字號氣息,學長制愈來愈重,令人感到可惜..

所以,船上長官的管理模式大大影響了阿兵哥學長學弟的作風,一旦管理方式有偏頗,阿兵哥就有樣學樣的延續下去,是值得注意的地方..

學弟所說的金黃色的綢絲緞景色我也看過,真不賴~而且我是二年才看過那一次,真令我懷念~~

我只能說操的單位也可能會有好相處的人,而輕鬆的單位也是會有難搞的長官或學長,只能看你自己的運氣囉!

要看單位 跟兵科 最重要的是看學長跟單位長官的做人如何~當海軍跟游泳並沒很大關西 因為下單位有船能坐 並不需要游泳 呵呵 而船難也少之又少幾乎沒有 就算有你在怎麼會游泳還是凶多吉少的 當過海軍單位艦艇的出過任務的都知道海是多麼的大~浪是多麼的波濤~用望遠鏡看還看不到岸上怎麼看都還市海 所以說游泳跟海軍沒直接關西的 只有在新訓中心會稍微要求一下 下單位後根本沒人會要求你的! 還有你更不用擔心會有人把你丟入海裡消失人間這事 現在根本不可能會發生的 除非你自己跳下去 不然在怎麼白目都不會有人把你丟下海的!當海軍算不錯的 一生中能有多少時間是在海上生活的呢 不管你當兵有多操等你退伍這些回億都很美的!我當海軍也抽到船籤而且還是台灣第2大的艦艇(越大的船越操)但我覺得我當兵滿爽的 能說沒被操過的!
只是放假比較不正常而已 因為任務關西 所以放假比較不正常 不然其他方面都很好 在朋友眼中我算是爽兵的
反正不要想那麼多 就去當 船到橋頭自然直 何需擔心那麼多呢~但海軍操的真的很操 要看你單位分配你到哪個部門的 一般都以兵科下去分配部門的! 自己在服役時是 補給部門 當勤務的 滿爽的~不愁吃 不愁穿 呵呵!

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。