15 12
發新話題

[討論] [討論]毒氣室

[討論]毒氣室

不知道當過兵的人有沒有人進過那可怕的毒氣室的啊
可以經驗分享一下嗎?~~~

本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 -5 標題格式錯誤,版規宣導已久 2006-10-8 22:38
  • chrisnet57 經驗 -5 標題格式錯誤,版規宣導已久 2006-10-8 22:38

回復 #1 winspr 的帖子

可怕???
其實毒氣室是個訓練,很多新訓單位都會碰到,或者下部隊之後也會玩,其實算是個經驗,很有趣的啦~
那是個小房間,進去之後放的是催淚瓦斯,讓你眼睛刺痛、呼吸不舒服,咳嗽連連,
你就知道對付恐怖份子這種東西其實很好用的:p
順便可以練習一下,被女生噴催淚噴劑的感覺。

不過一般來說,跟上頭說你有特殊疾病或者不良病史,他們就不會強迫你進去了(是有點可惜啦)

我們當過教育班長的,還要練習打解毒針,那個才叫恐怖....要知道,那個針管簡直像周星馳電影裡頭一樣大 -_-凸
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的經驗 2006-10-10 16:55

回復 #1 winspr 的帖子

沒碰過耶!
那是化學兵才會碰到,不是嘛?
不過上面大大說的神經毒劑解毒針,
那還真是超長的,
好可怕!
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +1 看錯了,取消鼓勵,請見諒 2006-10-10 16:57
  • chrisnet57 金幣 -5 看錯了,取消鼓勵,請見諒 2006-10-10 16:57
  • chrisnet57 金幣 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的經驗 2006-10-10 16:56

個人的軍旅生涯中最令我難忘的其中一項就是毒氣訓練,
新訓時就進去過一次,雖然有防毒面罩,但我的防毒罐年久失效。
士官訓時又進了兩次。
其中一次在沒戴面罩下,還要排隊一一向班長報上姓名級職才能出去。
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的經驗 2006-10-10 16:56

毒氣室有進去過一次,戴防毒面具進去的
不過沒感覺,因為防毒面具有戴好
不過一些沒戴正確的,出來的時候一把鼻涕一把眼淚的...
本帖最近評分記錄

毒氣毒氣迅速帶上防毒面具 @@呵呵  在新訓中心 玩過一次
在一個小房間裡 先帶這防毒面具進去 然後再開始施放毒氣
結果被班長騙了~"~脫掉防毒面具 不到一秒的時間  立刻眼睛泛紅流淚~"~
那個味道很嗆 感覺辣辣的 不過不是辣椒的味道哦~"~ 當兵的話嘗試一下
也不錯阿^^
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-10-12 18:24

當兵跟下部隊時各一次~只有4個字形容當時的感覺~生不如死
戴防毒面具進去~然後拿下來唱完一首軍歌後才能出去~
在裡面簡直不能呼吸~眼睛和皮膚都很刺痛~當時才體會到一件事~
外面的空氣是多麼的清晰~就算是屁也是香的~真的不誇張喔~
出來後臉上有動的地方都在流水了~除了耳朵以外.......(鼻涕.眼淚.口水齊下)
不過學弟也不用太緊張拉~我是86年入伍的~現在應該比較人性化了一點
不過是很特別的體驗~會讓你一輩子難忘喔
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-10-12 18:25

也許是志願役的關係吧
我們入伍訓進去毒氣室還要唱歌答數
還打賭在裡面誰呆的時間比較久
不過只記得出來的時候
大家都痛哭流涕
不過這段回憶令人珍惜  
那一段同甘共苦的日子
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-10-13 18:10

進毒氣室三次啦
也不是什麼化學兵  志願兵
就是部隊例行性課程
每一位都被要求摘下防毒面具報級職姓名後再戴上
所以穿脫戴上都要熟練
只要先深吸口氣再開始摘面具報級職姓名然後戴上
基本上就不會被嗆到啦
記得嗆到也不要急促的猛呼吸  要放輕鬆
出去也不要用手去搓揉臉部  不然聽說會紅腫
只要再迎風處吹吹風即可減輕陣狀囉
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-10-13 18:10

以前在林口當兵時,我們旅上就有毒氣室在我們營區內。排長還要我們唱歌答數才給我們離開咧,真是變態。
吸到催淚瓦斯真的痛苦不堪,眼淚狂流,狂咳嗽。
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-10-19 19:48

15 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。