發新話題

[討論] 此帖已關閉...求助集合

[問題]轉好的DVD檔案怎麼放出來是黑白的?

我前幾天用WINAVI把10集左右的RM短片轉成一個DVD檔,轉完的大小3.8G左右(我用4.7G的DVD片燒)
可是為什麼我用NERO燒好然後用PS2放片的時候卻變成黑白的耶......
不過同樣的片子如果用電腦放卻都正常,為什麼會這樣請知道的大大們告訴我怎麼會這樣吧...

回復 #1 撒拉芬 的帖子
可能是電腦支援的影片格式較多,PS2本身設計為遊戲用,
撥放DVD本來就是附加功能,所以內建的一些影片資訊處理
當然無法與電腦相提並論,建議您將碟片使用一班DVD PLAYER
撥放,效果應該會比使用PS2來的優~~~

回復 #2 jerry_jace 的帖子

可是之前也是用同樣的方法跟集數下去燒的阿,可是只有這次會這樣ˊˋ
為了這幾集已經燒壞3ˋ4片的DVD片了耶>"< 那A安捏

引用:
原帖由 撒拉芬 於 2006-10-1 11:55 發表
可是之前也是用同樣的方法跟集數下去燒的阿,可是只有這次會這樣ˊˋ
您好
有可能是您的燒錄機雷射頭再打光線有一點衰弱
建議您放慢倍速試試看
謝謝

回復 #17 midi78578 的帖子

重新試過大大說的用慢倍速燒以後,發現...........還是不行.....
燒壞片子又增加1張.....殘唸OTZ

引用:
原帖由 撒拉芬 於 2006-10-7 14:44 發表
重新試過大大說的用慢倍速燒以後,發現...........還是不行.....
燒壞片子又增加1張.....殘唸OTZ
您好
您之前可正常播放的空片跟現在的空片是一樣的嗎?
謝謝

我是好色美妹如覺得不錯請來虧我回個文吧! 謝謝!讓我修理你的主機一次500元

[疑問]有字幕檔 為何看不到字幕呢?

有字幕檔  為何看不到字幕呢?
大家可以幫幫我嗎?
那悶中?........................

本帖最近評分記錄
  • philxyz0316 經驗 -3 1.文章發錯版區,已移到適當版區 2.發文 . 2006-10-8 16:30

回復 #19 midi78578 的帖子

沒錯,是一樣的片子,都是一樣的廠牌跟型號......因為同一桶還沒用完 囧

真好心的各位大大
現在馬上試試看
感謝分享

引用:
我前幾天用WINAVI把10集左右的RM短片轉成一個DVD檔,轉完的大小3.8G左右(我用4.7G的DVD片燒)
可是為什麼我用NERO燒好然後用PS2放片的時候卻變成黑白的耶......
不過同樣的片子如果用電腦放卻都正常,為什麼會這樣請知道的大大們告訴我怎麼會這樣吧
引用:
請先做以下動作確認出問題的環節,再針對問題點處理

一.準備下列幾種燒錄片:

1.之前燒的可以正常在ps2上播放的片==>A

2.不能正常在ps2上播放的片==>B

2.找出電腦內A的備份檔案,用NERO再燒成一片(如果備份已刪除,把A用NERO再複製一片)==>C

二.執行下列步驟:

1.把A放入PS2播放,若:
    (1).A變成黑白==>PS2雷射頭有問題。
    (2).A還是彩色==>2.

2.把A,C分別放入PS2播放,若:
    (1).C變成黑白==>燒錄過程有問題。
    (2).C還是彩色==>B轉檔過程有問題。

暫時先這樣,把問題點確認出來,再針對問題點處理。

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。