發新話題

[討論] [活動] 說說你最喜歡的寵物!(有加分喔)

*最愛兔兔*

各位大大~安唷~^0^~<<新進成員,請多指教唷~!>>
嗯,我最愛的動物是兔兔了~!
為什麼呢...我也不是知道,在我讀小學的時候家裡就有養一隻兔兔了,後來那隻兔兔被別人偷走了,難過了幾天,哭著叫家裡的人找回來,或是在養一隻給我,但家人說我還太小什麼的...後來,媽媽為了安撫我,幫我買個兔娃娃...晚上睡覺都一定要有他陪著...<那個兔娃娃,現在一直都還在我身邊喔!>應該是從那個時候吧,我那時想,長大我一定要自己養兔兔~!!
現在,我自己養兔兔囉!剛開始,以為兔兔很好養,其實養兔兔要注意的事情真的好多好多喔!當然也經歷過許多難過的事情...
還記得...有一次我的寶貝兔兔生病了,我很緊張,趕緊叫計程車載我到市區的動物醫院給兔兔看病!後來,說兔兔有三天的危險期,我那時好難過...在那三天,我跟我老公都沒睡覺,不敢睡,很怕兔兔會怎麼樣...所以把兔兔放在床上,而我們一直看著兔兔,直到第二天,兔兔竟自己跳下床回到籠子吃起草來,那時我心裡好開心,因為兔兔原本都沒什麼精神的,我想:兔兔好了!兔兔好起來了!接著,帶兔兔回醫院檢查,兔兔真的好起來了!現在,他長大囉~!健健康康的...<這是早之前的事>
接下來的事...是這幾天發生的...這就很難過了!
前幾天,剛帶回來的一隻小兔兔...只要是新進成員,我一樣都會帶去醫院檢查,後來她有些問題...就在吃藥藥...但,在第二天,她突然變怪怪的,我們趕緊送去醫院掛急診,到了隔天,還是一樣怪怪的...後來醫師說她要住院,並跟我們說要有心理準備...我聽了好難過,一直跟自己說,她不會有事情,她會好起來的~!隔天,我們去醫院看她,醫師說她不知能不能熬過去...然後再轉去加護病房...在隔天,不想接到的電話來了...動物醫院打來的,我心裡知道了...掛完電話後,我哭了... ... 去醫院接她,到家裡時,我抱著她,哭著跟她說:媽媽幫妳訂的東西已經來了,正等妳回來打開給妳吃... ... 真的好難過... ...我和我老公把她埋起來,我跟她說,雖然妳沒辦法當媽媽的寶貝兔兔,但是我跟她約定,"妳要做媽媽的小孩"~!
雖然和她相處的時間很短,但是,總覺得好像認識她好久了,而且她一帶回家時,很黏我,所以和她相處得時間雖短,但感情卻好像是相處那麼久了...現在,我還是會哭...

~~要養兔兔,真的盡量以認養代替購買~~
寵物店,他們根本沒把兔兔們當成是生命!!已經生病的兔兔一大堆,奄奄一息的兔兔也有...真的是...唉~~

所以,我最愛的寵物是~~兔兔~~^0^~~

本帖最近評分記錄
  • 糖果 金幣 +14 感覺的出來你是打從心底愛他們的,祝你和 . 2006-10-11 03:07
  • 糖果 經驗 +8 感覺的出來你是打從心底愛他們的,祝你和 . 2006-10-11 03:07

不管是貓或是狗我都很喜歡
因為狗狗忠心又愛黏人的個性,讓人疼愛
而貓咪孤僻高傲的態度又令我為之著迷
只可惜租屋在外無法飼養,所以每次走在路上看到它們我總是會停下腳步跟它們玩.一解心中的遺憾
現在只能多賺點錢好買房才能實現飼養貓&狗的願望
本帖最近評分記錄
  • 糖果 金幣 +14 沒錯!要養寵物之前必須先衡量自己有沒有 . 2006-10-11 03:25
  • 糖果 經驗 +6 沒錯!要養寵物之前必須先衡量自己有沒有 . 2006-10-11 03:25

以前我最喜歡狗了
因為我覺得狗狗很貼心  
常會靜靜的在一旁陪伴你
心情不好時   去摸摸牠
跟牠說說心事  總覺得他很像聽的懂似的
都會靜靜的廳你訴苦
讓你撫摸   舔舔你的手
像是在安慰自己的樣子

但我現在最喜歡的是貓
我從貓咪身上找到一樣的特質
且  貓咪比狗狗愛乾淨(我是個懶主人)
我要花的心思會少一些
所以我家現在養的是貓不在是狗了

但如果兩種寵物做比較的話    其實我都很愛的
只是家裡環境不太適合養狗
如果以後可以   又在我能力許可範圍內
我一定要在飼養狗狗~
牠們都是我最愛的寵物~
本帖最近評分記錄
  • 糖果 經驗 +6 無論貓狗,都是令人疼愛的小寶貝^^ 2006-10-20 01:47
  • 糖果 金幣 +14 無論貓狗,都是令人疼愛的小寶貝^^ 2006-10-20 01:47

回復 #1 殘缺的幸福 的帖子

第一次養小動物是在2年前
因緣際會我抱回了才2個月大的小黑貓~波斯貓
剛開始我還不太敢碰他
因為他太小了
剛來到家中
貓咪害怕
一直躲起來都不肯吃東西
我實在不忍心看他餓著肚子
任何方式只要他肯吃我都試了

一個月後
我們彼此都適應了
常常抱著他
逗他
好可愛唷

到現在
貓咪已經2歲又6個月
是我最最寵的小寶貝
本帖最近評分記錄
  • 糖果 金幣 +14 好溫馨喔~看的我也好想養小貓>"< 2006-10-21 19:07
  • 糖果 經驗 +6 好溫馨喔~看的我也好想養小貓>"< 2006-10-21 19:07

我最喜歡的寵物應該是楓葉鼠吧!~

雖然說跟他在一起的歲月不長~

但卻讓我深深懷戀~

從一開始小小隻的楓葉鼠~

變成一隻5公分長的楓葉鼠~

一開始~

雖然有點不順利~...

但我還是給她養下去~

一隻好壞~

一隻很乖~

我便幫好壞的那隻取了個名字叫"頑皮豹"

那隻很乖的~我取了名字叫"乖乖鼠"

過不久~

因為我媽對老鼠過敏~

所以就不能在養了~

那個時候我好心疼~

所以我給次看到任何老鼠~

我都想到我當初養的那兩隻楓葉鼠~

讓我覺得很溫馨~
本帖最近評分記錄
  • ga032794 經驗 +10 感謝分享!! 2007-10-18 10:41
  • ga032794 金幣 +10 感謝分享!! 2007-10-18 10:41

我個人是比較喜歡甲蟲類的昆蟲
從幼蟲一直到與化成行為幼蟲
然後再繁衍出下一帶  生生不息
非常的有成就感
本帖最近評分記錄
  • ga032794 經驗 +10 感謝分享!! 2007-10-18 10:42
  • ga032794 金幣 +10 感謝分享!! 2007-10-18 10:42

說到自己最愛的寵物喔~~
當然是我的黃金獵犬摟~
雖然養狗一直是家裡全員的共同樂趣,但是一直到前年我才真真正正擁有"自己的"第一隻小狗
以前我老爸養狗最終目的還是要繁殖(家庭生計阿>"<,8張大嘴吃飼料2個禮拜要吃ㄧ麻袋阿),但是家裡的一隻老母狗打算生這一胎就不讓他再生了
結果順利產下9隻幼仔,老爸說狗狗生9隻的時候比較特別,會有一隻是狗王~~那時候我也不懂天真的說 那我就要養那隻狗王摟~
結果當年的生日就在驚喜中收到了人生的第一隻寵物~小黃金獵,從小他就跟我生活在一起一直到現在也是我最好最忠實的朋友
本帖最近評分記錄
  • ga032794 經驗 +10 感謝分享!! 2007-10-18 10:42
  • ga032794 金幣 +10 感謝分享!! 2007-10-18 10:42

我最喜歡的寵物是狗~
因為我屬狗吧!?
但這應該不是最主要的原因...
從小就有聽過很多故事都說...
"狗是人類的好朋友"
我也覺得是這樣沒錯...
從以前到現在...
我們家總共養了四隻狗...(其中一隻母狗生了9隻小狗)
第一隻小虎是一隻白色的土狗(公)...
牠比隻後養的狗都還要聽話...
可是牠後來不見了...
我不知道牠是被抓走還是怎麼了...
反正牠就是不見了...
父母和爸爸的朋友都有幫忙找...
但還是找不到...
之後的三隻狗有一起養過一陣子...
最先養的是虎妹.牠是一隻黑色的土狗(母).牠和小虎是兄妹...
之後來的是小乖.牠是一隻白色咖啡斑紋的吉娃娃(公)...
最後一隻是小愛.它是一隻白色黑斑紋的吉娃娃(母)...
現在我們家只剩虎妹...
小乖和小愛在我爸的一個朋友家...
因為沒空照顧...
我來講一下虎妹的小孩...
牠一共生了九隻小狗...
一隻在出生時就死了...
剩下的都送人了...
牠們的爸爸是我家隔壁的隔壁的隔壁養的拉布拉多...
原本我們有留兩隻小狗...
但之後就送人了...
那兩隻狗有取名字...
叫大頭和虎班...(不要問我為甚麼)
這些小狗有些像爸爸.有些像媽媽...
自己想像吧(土狗加拉布拉多)...
父母都是黑的...
本帖最近評分記錄
  • ga032794 金幣 +20 感謝分享!! 2007-10-18 10:42
  • ga032794 經驗 +20 感謝分享!! 2007-10-18 10:42

我的成長過程,家裡都一直有動物耶

小時候住鄉下
父執輩們在房子旁搭了籬笆....養了羊..火雞..大白鵝....
也有養隻狗,還跟前跟後,喜歡趁我弟在路邊田旁蹲下大便的時候偷舔他屁股  哈

進城念小學以後,家裡養了一缸的魚
那個年頭好像都流行養那種大眼金魚....
黑的橘的黃的花的...泡泡眼+飄逸的大尾巴
我們小孩子放學回家最喜歡蹲在旁邊看魚了

初中的時候
鄉下親戚送來幾隻雉雞,我們也養了好陣子,還生了雉雞蛋送回鄉下孵育

後來又養了八年的狗,六年的貓.........

要說我們家最喜歡什麼動物喔

目前可能是貓吧
雖然因為家人過敏體質,貓走了以後就沒養了
本帖最近評分記錄
  • praystone 金幣 +10 言之有物 2008-6-8 01:32
  • praystone 經驗 +10 言之有物 2008-6-8 01:32

引用:
原帖由 benzlogo374 於 2006-7-22 05:56 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
我喜歡養鸚鵡 尤其是小型鸚鵡
因為我是學生 沒辦法有很多錢去養大型的寵物
但 還是很想要有隻寵物陪我
所以 我就花了前 買了一隻鸚鵡
他叫做vava 雖然 他有時候很吵
但他真的很貼心
前鎮子 我跟我女朋友分手了
我很 ...
我也有養鸚鵡
鸚鵡算是高智慧的動物
他除了會學人講話之外
也會看主人心情跟眼色
對鸚鵡生氣他會像小孩子一樣乖乖的

補充
如果鸚鵡你是從小(從蛋裡面生出來沒幾天每三小時要餵一次超辛苦但是你看者鸚鵡長大你會很有成就感)養到大的
真的超黏人的
放在家裡你走到哪他就會跟到哪  超乖的
叫他她還會飛來
我們可以交流一下養鸚鵡的心得唷
本帖最近評分記錄
  • praystone 金幣 +10 言之有物 2008-6-8 01:33
  • praystone 經驗 +10 言之有物 2008-6-8 01:33

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。