發新話題

[討論] [活動] 說說你最喜歡的寵物!(有加分喔)

曾經..

我媽一直都很期待家裡有養一隻狗
那時我國中一年級吧!
才剛一下
我家養的是隻土狗
可是他很乖
一開始來家裡時小小隻的
他不會亂叫
也不會亂咬垃圾
長大了..附近的鄰居都認識了他
就當我的學校抽班
那般要成立的之前的晚上
我睡在狗狗睡覺的樓上
(他睡在戶外的狗屋)
大半夜我聽見陣陣的嗚咽聲
我一開始不以為意
但是又不大對勁
因為一直有他的腳踏聲
我感覺有陣陣的不安
急忙叫醒睡在一旁的妹妹
趕緊到樓下門口看他
看到他時
那一幕..完全呆住了
因為..他流了一大灘的血!!!
在呆掉之於
趕緊叫我妹去找媽媽起床
當媽媽下來時
媽媽也呆掉了
狂問狗狗:"曉路!你怎麼會這樣子?!是誰把你弄成這樣子的?!"
據我媽媽的敘述
當他把曉路抬起來時
連腸子都快掉出來了!!
我爸爸也趕緊帶他們去找動物醫院
可是..
當我們找到時
已經有部份組織壞死了
且..真的要醫治的話
那筆錢..我們付不起
所以..醫生跟我們說
只能把牠安樂死了
媽媽感到很難過
醫生也有說
他的傷痕
是有人拿菜刀砍重脊椎
所以才會造成這樣的狀況
媽媽在狗狗最後一口氣時
一直緊緊待著
可是最後一句是..
"曉路..死後就去找那個殺你的人吧!去找他報仇吧!"
但事後媽媽也很後悔
因為他認為不需要這樣子做
應該讓曉路安穩的度過才對
--------------------------------------------------
據附近鄰居看到的狀況是
有一個男的
喝醉酒..手上有拿一把菜刀
有看到他經過我家附近的樣子
結果...
三年過後
那位殺死我家狗的那個人
三年內
東搬家西搬家
最後在最近七月多吧!
那個人在家吐血死亡
據說死亡原因不明
我想..也許這是曉路最後的攻擊吧?
希望牠能好好的去投胎
有緣..我們再當一家人吧!

其實愛狗狗就不用怕他因為是成犬就很難教導

或是它會怕人

其實會怕人也是因為人對狗狗不好

所以讓狗狗對人留下不好的印象

如果你肯發揮出你的耐心與愛心

這些曾經被人類遺棄過的狗狗

一點都不會輸給從寵物店花大把大把買回來的愛犬差

從小到大我家ㄧ直以來養過4隻狗狗黛比是我家第五隻狗

這5隻狗沒有一隻是從小養到大的

因為家人對他們的愛心與耐心還有教導

狗狗們會漸漸的融入我們人類的生活

會隨著環境而被社會化

只是快與僈地差別  只要不著急狗狗會跟你產生很好得默契

雖然這ㄧ群被棄養過的狗狗很老很醜很髒

但是 你肯給他們一次機會 他們將會奉獻他們最至上無私的純真

記的黛比帶回來的時候!瘦瘦小小的 皮膚皺皺的 毛澀澀的 奶乃超級下垂

不過也要說我跟黛比真的很有緣

我們注定要在一起!!噗~~~

現在黛比是一隻豐腴地媽媽嚕  毛也漸漸的镸出來

因為吃胖了奶奶下垂並沒有很明顯  皺皺得皮膚也沒有了

帶出去 頂多大家會覺得它是一隻生過的母狗

但是 他們絕對想不到黛比會是一隻從繁殖廠搶救出來的狗

在路上走著 黛比很討喜 大家都想摸摸牠 抱抱牠

看到黛比會跟歐妹我聊聊黛比

我不敢說 我給黛比很大很大的幸福

但是我知道目前的他應該很滿足

曾被遺棄得狗 真的真的很容易滿足

他們並不笨 只是起步比較慢一點

好好的呵護他們  會發現在狗身上  學習到人類身上所沒有的特質
  希望大家多多響應  不買賣~不遺棄~多領養

我的一個失蹤大約半年的狗狗!
大約系半年前,一個累電交加ga晚上,我全家都出佐去,只流返我ga狗狗系屋企,一時念唔起狗狗系好怕累電ga,平時出去ga時候都會先將狗狗綁起來,就係個日唔記得佐,一到念起ga時候,大家就趕住返屋企睇狗狗,奇怪的事情就系個日發生佐了~~~~~~~~~~~

甘樣ga狗狗通常都唔會放系家出邊ga,只會放在屋企等拒自己活動,就係甘,系個晚發生佐奇怪ga事情。敢問大家,出街ga時候係唔係都係先將全家ga門鎖好?我地都將門鎖一一鎖好佐ga,連板門都關賣,直到個日我地趕回家ga時候,我心愛ga狗狗就系甘人間蒸發佐了,系屋企入邊晤見左,搵晒全屋都晤見~這個就係奇怪ga事情了~

因為狗可以跟她玩
我有氧4ㄓㄛ
都是貴賓.
和臘腸

鳥吧~
乖乖的 比較不會像給一樣一直叫
(家中有養狗)
雖然訓練過會很乖阿~
蠻聽話的 但還是會亂叫

養魚也蠻喜歡的
游來游去的   慢慢在旁邊看
國小打發時間的東西

老鼠也不錯...雖然半夜會一直跑
食物放在臉頰
不過比較麻煩的...生小孩阿
母老鼠會吃小孩...

兔子也養過..
不過會到處咬東西阿
雖然抱起來柔柔的

本帖最近評分記錄
  • 子羽 經驗 +20 內容精彩 2009-2-9 00:12
  • 子羽 金幣 +20 內容精彩 2009-2-9 00:12
  • 子羽 威望 +1 內容精彩 2009-2-9 00:12

從小到大,有養兩種寵物,孔雀魚、狗狗。
小狗是在我國中時,去外婆家鄰居哪抱回來的,由馬爾濟斯與西施混種的野狗,當時牠才一個半月。
全身毛都是白色的,只有耳朵是金咖啡色,第一次到狗店洗澡時,老闆還笑說,怎麼這麼時髦,還染頭髮哩~!
過沒幾個禮拜,鄰居家也以為我們家特別幫小狗染髮,跟著幫他們家的白色貴賓狗染上了粉紅色

這隻狗狗有點神經質,有客人來到家裡作客,都會一直叫一直叫,叫到客人離開了,才會停止。還會因為一直叫口渴,停下來休息,休息個五秒鐘再繼續叫。
最讓我受不了的事,竟然會在我晚回家,家人都睡覺時知道我到家了,很興奮的開始從房間衝出來,一直狂叫,更誇張的事,還會衝到我家人房間狂叫,去通風報信。
不過牠很會撒嬌,很喜歡人家抱牠與摸摸牠的頭,不理牠,還會用牠的手,撥開你的手,要你抱牠,或摸摸牠。

本帖最近評分記錄
  • 子羽 經驗 +20 內容精彩 2009-2-9 00:11
  • 子羽 金幣 +20 內容精彩 2009-2-9 00:11
  • 子羽 威望 +1 內容精彩 2009-2-9 00:11

我比較喜歡貓!!
很可愛又會撒嬌!!有時看到他白吃白吃的動作時就覺得很好笑!!
雖然也常常亂破壞我的東西 !!
但是每次要修理他時看她裝可憐的樣子 氣較消了一大半了!!
睡覺時還硬要跟你一起睡ㄏㄏ!!

寵物最喜歡:pig
並說出你喜歡的理由!because 麥兜is pig . i very like麥兜......

我最喜歡狗狗~~
小時候有養過!叫來福~很本土味厚!呵~~
土狗~可是小時候超可愛的!
超愛他!可是隨著時間他越長越大~ 變大狼狗一隻 = =
我花了一段時間來適合他不再可愛這件事 我的可愛小來福怎麼不見了
呵~~來福很盡責~是隻守門犬!每次回家聽到來福的叫聲就知道他在迎接我們回來了
而且來福很帥哦!有王者之風!哈~~別家的狗狗都遜色了!
我最愛來福了~~

!!!!!!!

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。