發新話題

[討論] [討論]非領導職義務役士官需要出操嗎?

[討論]非領導職義務役士官需要出操嗎?

非領導職義務役士官需要出操嗎

還是每天把自己的業務作好就好??

或還是需要跟部隊打靶戰鬥訓練之類的嗎??

回復 #1 鋼彈JD 的帖子

打靶跟基本點名之類的是一定要的,
可是因為業務的關係,有些時候是可以避免出操,而且站哨會少很多。

當然,這是一般狀況,最後還是要看部隊規定。
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 經驗 +4 熱心助人 2006-10-1 16:12
  • chrisnet57 金幣 +4 熱心助人 2006-10-1 16:12

理想是美麗的 夢想是殘酷的
就我所知 非領導職  只是沒有領導津貼可以領
並不代表不用出操上課 在執行公務  才可以不用出操上課
比如 預財士 去辦餉.....
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 經驗 +4 熱心助人 2006-10-1 20:06
  • chrisnet57 金幣 +4 熱心助人 2006-10-1 20:06

回復 #1 鋼彈JD 的帖子

小弟的單位是不用出操,
但是要輪揹值星,
不過,安官勤務是一定要站的!

應該要看職務而定
只是記住不要藉職務的名義逃避一些訓練或公差,這樣是會被公幹的,會被部隊裡的人看不起

當兵還怕出操喔?

那乾脆把老二切掉當女人好了

都不用當

唉~

多磨練自己吧~現在當兵役期那麼短...

你讀書去戰鬥營還得花錢勒~~現在國家讓你免費上戰鬥營還給你薪水花~做一點事吧

其實是不一定的
如果按國軍事官任務執掌的話
值星是不用的  但是班排裡的一些內部管理是要負責的喔
再說如果你是業務士 一樣是要出操
只不過可以報備下去作業而已
准不准就要看長官了

非領導職的士官看所掌管的業務範圍
如屬於營部連~旅部連~補給~保修類一般都不隨隊操課
還有一種特殊的叫醫務士
我們家的醫務士不要說操課啦
連睡覺都在醫務所根本回不去
因為我們單位有編製醫務所
何況我們營區兩千多人就只有兩個掛軍醫官科的
他敢隨便跑回去  我就請軍團軍醫組組長跟我們指揮官聊聊天

引用:
原帖由 鋼彈JD 於 2006-10-1 15:11 發表
非領導職義務役士官需要出操嗎

還是每天把自己的業務作好就好??

或還是需要跟部隊打靶戰鬥訓練之類的嗎??
NO~NO~NO~非領導職的義務役士官一樣是要入列跟著部隊出操上課的,只是操課時如果碰上有業務要做是可以報備下去做業務的,不過基本上還是要跟著部隊的早晚點名非領導職說白點連預財士除辦餉以外都要入列了非領導士就是比那些領導士官少領那領導津貼其實要做的事情是都一樣的並沒有那領導與非領導之分別

業務士還是要出操吧
只是不用揹值星帶而已
早上的晨操 和下午的午操都要操
平常的課也是要上  只是利用晚上在作業務
或是比較輕鬆的課時報備出列做業務而已
哪有不操課的  
又不是上班族
只是個作業務的 士官而已

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。