18 12
發新話題

[問題] [轉貼]小弟家裡是開球鞋店的.....: 」請問體育用品店裡面架上的鞋子

[轉貼]小弟家裡是開球鞋店的.....: 」請問體育用品店裡面架上的鞋子

小弟家裡是開球鞋店的.....+ 回答泡泡花花的問題: 」請問體育用品店裡面架上的鞋子

剛剛看了一篇」請問體育用品店裡面架上的鞋子」
然後開始想幫問的人回答
結果越打越多所以我乾脆就開個板好了
因為我也想看看大家的意見
小弟家裡開鞋店開了10多年了
從小在球鞋堆中長大
我先回答問題吧

TO:泡泡花花
對於你的問題
我想....原因有很多
例如老闆的財力不夠吧沒辦法跟nike簽約...所以沒辦法拿到當季的鞋子...所以只能跟北部的鞋店進過季的商品
有簽約的話他們每一季都會有展示會...(都會提前大概6~9月就先下訂單了)
以上是我的判斷之一...我自己本身覺得上述的可能性極低
(因為大部分的鞋店最少都會跟一些大牌子兼約吧...很少有人每個大牌子都簽的下去除非很有錢而且倉庫非常非常大)

比較有可能的是...NIKE拒絕發好鞋子給店家
因為NIKE說真的非常非常的機車....
她們把鞋店分很多等級...
最好的等級當然是她們的連鎖店 SUCH AS 喪智...大部分的人進到喪智應該都會以回到了NIKE的專櫃
像喪智那種花大錢跟很多SPACE專門在放NIKE場品的店當然會受NIKE歡迎...
也理所當然她們從NIKE拿的到很多好鞋
在這種制度下...比較私人的或是LOCAL的鞋店就被限制沒有好鞋賣摟....
更機車的...約都簽了...
還是要照著合約每一季跟她們進幾百萬的很難賣的鞋子
因為不這樣做也不行阿..不然沒東西賣阿....誰叫大家都愛NIKE

我認為
也許就是這樣子所以你住的地方會變成沒好鞋賣的窘境
NIKE真的是太機車了
只要一天她們用這種利益優先的態度賺錢狀況永遠都不會改善
鞋店業者被NIKE這樣整真的是有很多吐不完的苦水
每一季都要花幾百萬跟NIKE進的鞋子....給的款式又沒多好賣...累積下來...庫存壓力是很恐怖的
有一次我去倉庫幫客人拿鞋子 1/4 都是NIKE的橘色鞋盒..加上一小塊NIKE的灰色 (JORDAN)
我們家的店NIKE從來都不是主力...所以我們練綠色鞋盒(SHOX彈簧鞋)都少之又少...
所以就在一陣子之前我們家老子跟NIKE裡面的人談不攏不爽不跟NIKE續約了
我家老子在業界算是很多人的前輩
NIKE這下子荒了..馬上開條件要續約
當然...都考慮過了哪有還在後悔的

話說回來NIKE這樣子把球鞋店分等級..然後用鞋款來假姓威脅店家(你不娜更多空間賣我們家的鞋子我就不給你好鞋子賣)...還蠻聰明的..但是真的太機車了

也不想想喪智帶給NIKE的利益跟其他LOCAL店家的總數比起來...她們算老幾
但是又不照顧LOCAL店家
大家都笨笨的跟著流行走...都去連鎖鞋店看鞋子..
打家都忘記了你們的第一雙球鞋是從自己家附近的鞋店買的
也都是和藹可親老闆她們親自去拿來給你試穿的...還跟你聊天勒
偶爾還會送你個護腕阿..鞋帶阿..鞋油阿..或是運動話或是海報之類的
怎麼大家長大都忘記了呢
反而跑去虛有其表的店買鞋還要看裡面看工讀生的臉色?
COME ON YOU GUY!!

本帖最近評分記錄
  • loveway 經驗 +4 感謝您對論壇貢獻精品文章!! 2006-8-9 17:53
  • loveway 金幣 +8 感謝您對論壇貢獻精品文章!! 2006-8-9 17:53

漂亮
有水準!!!
欣賞!!!

就是這個光....可是我真的非jordan不穿...好懷念以前的小賣店ㄚ

同意~~我朋友也是在球鞋店工作的 他也常常為什麼大的鞋店才有明星鞋賣

NIKE不知道位什麼大家都在瘋 鞋子不是好穿耐穿就好 我現在都改買別的牌子了
NIKE穿出去撞鞋撞的兇 挨

原本是這樣子
還好沒穿過
因為太貴啦

說得好~~
小弟家鄉原先也有一家賣NIKE的
後來鞋款越進越少
到後來乾脆轉賣艾迪達
因為她們有優惠
本帖最近評分記錄
  • 糖果 經驗 +2 感謝您的經驗分享。 2006-7-19 08:46
  • 糖果 金幣 +10 感謝您的經驗分享。 2006-7-19 08:46

好屌......真是有氣魄阿......

鞋子最重要的是好穿...

牌子再其次啦~...

如果真要推薦名牌...

Reebok是還滿耐操的~

NewBlance也是不錯的選擇~

好久去連鎖店買NIKE的鞋了,穿了都不是很習慣,都換NewBlance的了,感覺好穿很多。

說的好呀
我也很久沒有穿nike的鞋了
好看的都是明星鞋款
又貴的要死,要穿在室外打,沒多久就報銷了,很不值得
然後又重出以前的經典款
讓我們的小朋友都跑去他們家
本帖最近評分記錄
  • loveway 金幣 +4 感謝您用心回帖!!! 2006-8-9 17:53

18 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。