16 12
發新話題

[討論] [轉貼]洗澡的倫理~~

[轉貼]洗澡的倫理~~

我們部隊~澡堂大概有8支連澎頭~洗澡是有"分砍站"的~最老的一級(吃完飯就可以洗了~吃完飯18:10~晚查19:10~老的洗完大概18:30)~中上的一級(等老的洗完就可以洗)~中下的一級(等上一級洗完就可以洗)~在來就是菜的(等前面的學長都洗完後大概19:00)

如果有白木天兵跑錯洗澡時間,老的也不會馬上叫他出去等他把衣服都脫完之後,就會有人問你很老了唷~學長是誰??都不會教了~然後把他請出去~用請的喔~不是用趕的~真的用請的~有一次我大概還是1兵時,因為晚上要跟學長去澎湖出差~所以學長叫我吃完飯馬上去洗澡~洗完就帶我去差勤~結果我吃完飯就去洗澡~還沒脫衣服就被趕出來~結果我學長就進去說了一句~全部的人不管洗好了沒~通通都跑出~他說:媽X!燈很老了~比我菜的都給我出去~最後整個澡堂都沒人~我一個人洗~但是我洗的超快的~~因為還是怪怪的~~有啥有趣的洗澡經驗分享一下吧~~

部隊之間還是得有點學長學弟制
但是拿捏分寸比較難
我看就算是軍官之中也有很重的學長制
我也曾經看過上校私底下被中校罵,就因為中校是上校的學長
軍中的倫理吧?
是好是壞,就見仁見智
我當初很希望自己變成學長時,能夠和藹可親一點
沒想到變成學弟完全不理你
人是不是很............(髒話不可以講)
這就是軍隊的基本倫理嗎?
還好每個人都會變成老兵的
的確很公平
不要出人命或是受傷就好了
像洗澡,打電話倒是尊重老兵也是好事情啊

沒有這個經驗
因為當兵時住套房  還有電熱水器
更何況我還住獨自一棟房子(醫務所)

我們的大澡堂是沒有隔間的

有10個連彭頭  但是壞了一半

所以先來先營   但是新兵都不敢搶第一

唉,還有得洗就偷笑囉,想當初10多年前小弟在防砲部隊,
學長比班長還大,上兵伍長背值星班長,您就知道那時候的菜鳥日子有多難過了
,例如:銜接教育,+學長晚點名,申訴的話半夜會被不知名人士從床上
連椰子床墊一起拖到床下痛毆,站12~2的衛勤會一直站到早上無人來接,
再糞坑倒立唱軍歌,諸如此類,數也數不清,太多折磨你的花招,讓你欲哭無淚~~
想洗澡???????算是一種奢求+福利!!

我說大大...你們吃完飯就可以洗澡了
小弟覺得你們好~~~幸福
想當初剛下部隊時
連上浴室1F跟2F各有兩間
1F是給沒破冬跟新兵洗澡用的
2F是給士官跟破冬以上的學長洗澡的
晚上新兵吃完飯後洗完餐具
7點連上集合派工(雜務)
很少有人能那麼早洗澡滴
新兵還要負責打掃寑室弄到11﹑12點都有可能
所以洗澡對新兵來講都要拖到12點過後@@
我們學長學弟的倫理很重吧...連在走廊遇到學長都要喊〝學長好〞

打飯般的洗澡有時候都有特權喔
像是晚上洗完碗之後阿
再裝乖一點
然後去跟搬上要求要福利的話
有時候可以早ㄧ點洗澡喔
錯開跟其他班的時間喔
很棒

我也快要去當兵了

希望可以好過一點=..=

回復 #8 nettertools 的帖子

不用太緊張啦....上面這些都是老兵級的人物了(他們在談回憶)

小弟快退伍的時候學長學弟制已經快沒了,現在又經過了4年的時間

應該可以說沒有學長學弟制了吧,所以說不用太擔心

5樓的大大我想我們的年代應該差不多吧!新兵一下
部隊每天晚上都有銜接教育而且那時候的學長制還
很重看到學長只要沒問好晚上肯定有事情也會害到
其他的人對吧!哪像現在動不動就申訴

16 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。