11 12
發新話題

[問題] [疑問]陸軍新訓中心一問

[疑問]陸軍新訓中心一問

請問陸軍戶籍在台北市的新訓一定在金六結嗎?

回復 #1 b5872135 的帖子

新訓地點都不一定的唷,像小弟住台中,但新訓是在嘉義中坑

照理講應該是在成功嶺才對,這不一定的

----------------

下次發文前請先查閱版規一下,念在你是新手這次不扣分

標題我已經幫你加上[疑問]

回復 #2 chrisnet57 的帖子

了啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 經驗 -4 字數過少,請善用編輯回復 2006-9-23 19:25
  • chrisnet57 金幣 -6 字數過少,請善用編輯回復 2006-9-23 19:25

金六結的機率最大,另外也有可能到新竹關西,不過台北市還是金六結啦!但是要注意金六結有一個單位在花蓮北埔,台北市的也可能會到那去,像我外甥就是啦!祝你好運!!
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +6 熱心助人 2006-9-23 19:44

對阿,現在新訓的單位會到哪裡受訓真的都不一定了向我小弟是彰化人不過偏偏我的新訓單位就是在台南大內

基本上應該會按照戶籍地
不過是基本上喔
像我同學台中人
新訓在嘉義中坑

回復 #1 b5872135 的帖子

小弟是教育班長退役,所以對這問題還稍有點研究啦~

基本上新兵入伍當然是先看兵種,陸海空軍受訓地點都不同。陸軍的話,入伍地點主要是戶籍地為主,學歷為輔的交叉組合,而不是單看戶籍地喔。

舉例來說,如果是一般兵、大學or研究所以下學歷,那麼是一年12個月都可能會分發,所以原則上會跟戶籍關係比較大。以台北市來說,金六結是最可能的。如果兵太多,那麼才有可能到關西營區(不過這狀況近年來較少)。

如果是大專兵,由於六月以前都在唸書,所以大多會分發七月到十二月,比較容易碰上兵太多要塞到外地的狀況。

如果倒楣一點被二一或者其他因素,導致不能如期跟大專兵一起受訓,又不算正常梯次的一班兵,那麼特殊狀況導致被分到外地的機會更高。

我個人會建議,跟地方兵役單位關係好一點比較重要......找個議員或代表去關切一下就好了。像我當初還有要求入伍日期跟受訓單位哩。
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 經驗 +4 很詳細的解答,感謝你貢獻寶貴的經驗 2006-9-25 18:31
  • chrisnet57 金幣 +6 很詳細的解答,感謝你貢獻寶貴的經驗 2006-9-25 18:31

回復 #2 chrisnet57 的帖子

其實跟戶籍地沒多大關係耶!

像小弟是彰化人,大學畢業,沒被二一,
新訓中心是台南官田;
我弟則是在苗栗峨嵋鄉(忘了什麼單位)。

不過,倒是可以問一下兵役課的人,
他們大都可以得知:
下兩個月入伍的人,要去哪!

小弟繳畢業證書影印本時,
也有問過兵役課的人,
他們說:
如果是大專畢業的人,
有來繳畢業證書的話,
因為是已經超齡了,
所以國防部會優先調你去當兵,
入伍時間差不多是你繳畢業證書日期的下個月之梯次。

結果,小弟繳完畢業證書後,
兩個禮拜後就收到兵單,
兵單上要求入伍的日期是在兩個禮拜之後。

小弟的大學同學、弟弟、表弟也都是自己去繳畢業證書影印本,
他們收到兵單跟入伍的時間間隔都跟小弟ㄧ樣。

本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 經驗 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-10-11 22:10
  • chrisnet57 金幣 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-10-11 22:10

我彰化人
新訓單位是在最棒的關東橋
血濺車輪埔,淚灑關東橋

其實我發覺這新訓中心分發真的很不一定耶!!像我設籍台北市的當初的新訓我是去新竹關東僑
我還有個鄰居更慘他老兄就被分發至嘉義崎頂受新訓

11 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。