14 12
發新話題

[討論] [分享]海巡真的是涼單位嗎??

[分享]海巡真的是涼單位嗎??

我是海巡的,也是算爽單位  但是其他軍種的人或許都覺得我們很涼
但是只看表面一般海線的阿兵哥雖然只要騎騎機車巡巡海邊
但是其實學長學弟制很嚴重且交替的時間不如陸軍 因為依個哨所最少有3個 最多不一定
所以在學長的要求下新兵只好忍耐  我在涼單位但學長學弟制也不比其他的軍種的嚴重
且都在海邊站哨時  真的把夏天冬天的 衣服全都穿上了
所以不要一昧的以為海巡就好就是爽單位
                                                            因為近去還是碰運氣  給當兵等待抽籤的人  用力抽進去記得發揮"專長"阿

[分享]海巡真的是大家心中的爽兵嗎??

我是海巡的兵  今年跟退伍
我來解決剛入的新兵一些海巡的謠言吧
海巡其實大家只看到表面海線人員騎騎機車到處晃
但是裡面的學長學弟制很嚴重比其他的差
但是頂天時真的很好  但是一到冬天只有學青蛙了 因為會"刮刮刮"
尤其海邊  但是海巡所受到的其他待遇有算不錯
所以大家要抽籤時記得阿  用力抽選兵計得衝阿
以免累到爆

不懂耶??這樣寫式海巡真的爽還是謠言而已,我雖然已經退伍了不過我真的很好其耶

我也是海巡的兵
根本是巡邏部隊
而且日夜顛倒的生活根本受不了
更慘的事
學長學弟制
雖然我後來去了指揮部當文書
可是我永遠忘不了那一年的痛
身體也都在那一年搞差了

海巡跟其他兵種不同
其他兵種平常要操課~都關在裡面
而海巡是每天都有勤務
就像是24小時輪班的工作~跟警察勤務差不多
只是沒有警察那樣有權力~所以常常會被漁民欺負
也沒有人會鳥海巡說的話~所以之前才會有被圍哨(包圍安檢所)的事件
因為根本沒人會鳥這種單位~根本是一個弱勢單位
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +6 言之有物的內容,有省思空間 2006-9-23 21:34

我來解決剛入的新兵一些海巡的謠言吧
海巡其實大家只看到表面海線人員騎騎機車到處晃
但是裡面的學長學弟制很嚴重比其他的差
但是頂天時真的很好  但是一到冬天只有學青蛙了 因為會"刮刮刮"
尤其海邊  但是海巡所受到的其他待遇有算不錯
所以大家要抽籤時記得阿  用力抽選兵計得衝阿
以免累到爆
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 經驗 -10 複製他人回文,嚴懲 2006-9-23 21:36
  • chrisnet57 金幣 -10 複製他人回文,嚴懲 2006-9-23 21:36

actually, i don't think being a CGA soldier is fun and easy.
it's pretty bad.

no, it's definitely not!
however, compared with the others, it's better.
but so what?

當兵沒有爽不爽,只有說你能不能融入那個環境。海巡其實是不錯的,只要你別太在意日夜顛倒的生活。民89年2月以前的海巡是歸國防部管理,所以比較硬一點。後來交給行政院後成立海巡署,值勤形態也調整了不少,但最近海巡看不出爽,因為逃兵好多,而且不時會被惡質的漁民嗆聲,所以爽不爽見仁見智。但唯一的好處就是人少,上級遠,督導少就會爽一點。
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +6 言之有物的內容,有省思空間 2006-9-23 21:35

原來是這樣阿,看各位大大的解說之後原來也是有好有壞的不過真的可以融入一個環境這才是重點

14 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。