19 12
發新話題

[問題] [疑問]聽說關西的新訓中心 外島籤最多?

外島簽數的確和中心有關
北部的大都是2金1馬1野戰再配個2校或3校
中部的一般比較爽本島簽多不過1金1馬跑不調
南部更爽啦2金1馬2野戰加上2校及軍團簽多

唉唷!不是我這已經退伍的人在旁講風涼話,我是覺得每個新訓中心的外島簽都嘛很多,會不會抽到外島簽那完全是靠運氣並不會特定哪幾個新訓中心外島簽多寡的.............

我來提供我的意見...請大家參考看看摟...我新訓是在斗煥坪...那個有快樂斗煥坪外島大本營的新訓中心之稱...一開始進去班長就說這裡的外島簽很多...當然我也是會擔心的...但是不論是外島簽或是本島簽...可以說是人人有機會各各沒把握...也不是說哪一個新訓中心外島簽特多或是怎樣...最主要也是要看有哪些部隊有缺人或是外島有沒有大退潮之類的...如果說有哪一個新訓中心的外島簽特多的話...也會造成一種不公平吧...其實面對大抽真的是要用平常心...往好的方面想...抽到外島...錢比較多...也可以免費住在外島一年..是另ㄧ種磨練...3個月回台ㄧ次...我覺得時間過的比較快...要是真的很不想抽到外島...那就求神明保佑了...在本島的單位不一定比外島好...要是抽到超精實的...一定會想說當初抽到外島比較好....這些都是要看個人的想法了....昨天的我才經歷大抽...2005T5營3連
...希望你對你有幫助
本帖最近評分記錄
  • sendoh96 經驗 +3 感謝您對論壇的貢獻!! 2006-12-15 11:26
  • sendoh96 金幣 +5 感謝您對論壇的貢獻!! 2006-12-15 11:26

對了...補充ㄧ點....大抽前都會宣佈本島簽有幾支..外島簽有幾支....像昨天我們400多支本島簽49支外島簽...如果我沒記錯的話..

我也是關西出來的  我記得我那T次 500出頭個新兵  有12X隻外島簽  大多數都是南沙..
祝福你男友了...恩....我是抽到金門拉Q.Q

引用:
原帖由 haishi 於 2006-10-7 20:28 發表
其實外島並沒不好的丫
只是假比本島少一點點(指週日在島休2000前收假)
但有外島加士官多1700
一次又可放15天左右
勤務又較少且督導少
只是現在金門精實案的推動
有單位明年三月就會回台北
所以外島名額也 ...
對沒錯  就我知道  金門裁撤移防台灣  好像會裁編到5個營
留守而已  所以相對  名額會減少很多  不過近期難說  還是要有人過去般東西回來阿...
我的單位就是要留在那的....還好我先退了...
我今年11月底退的時候   那邊是普遍還蠻缺兵的

建議如果真的那麼怕抽到外島的話...其實可以選擇去跳傘...保証沒有外島籤.除了在屏東受傘訓跟下基地以外.其他時間都在你的區域分發地.(北部的都在龍潭.中部的在台中.高雄的在屏東)危險加級2200每天早餐一定有一瓶調味乳..休假基本上又正常..但有好就有壞..傘兵是有比一般部隊累了一點..但當兵都是在消磨時間..就當作是在練身體也是不錯阿.....

引用:
原帖由 優良駕駛 於 2006-12-15 20:43 發表
建議如果真的那麼怕抽到外島的話...其實可以選擇去跳傘...保証沒有外島籤.除了在屏東受傘訓跟下基地以外.其他時間都在你的區域分發地.(北部的都在龍潭.中部的在台中.高雄的在屏東)危險布O不錯阿.....
恩  真的  傘兵也不錯  不過一定要稱完傘訓 一被退就是外島沒的挑  另外我記得也會有一些例如輪保兵這一類的 要先受訓  
結訓後就"近"戶籍地分發  要注意這個"近"  不一定是在你戶籍地 而是盡量離你家近 而已 像大大說的傘兵最北在龍潭  你住基隆就在龍潭
總不可能讓你一個傘兵在基隆吧  很多選兵都故意不說清楚  把"近"模糊帶過  其實外島真的還不錯拉  任務少 督導少  外島就算基地也不用像台灣依樣移防  輕鬆很多  我11月21剛從金門回來沒多久  外島 學長學弟制我絕得已經快沒了  我自己幹個義務役下士排副  到快退伍  阿兵哥看到我也不一定會跟我打招呼(不是我很雞歪或人緣不好阿)觀念很差  但你也拿他無可奈何  還有外島的任務說真的...都表面..
我在裝校受完訓回去  直接專精期末測 普測 基地  基地期末 擎天操演  高裝檢  連信操演  一直到我退伍前一天晚上因為領導士官不足還站4.6安全還要帶兵擦槍帶部隊
很忙嗎  恩  是很忙  但這一連串的我覺得都沒在裝校操  (受訓不是很爽嗎) 恩  蠻爽的  不過我是受裝騎士 還蠻累的
回想在裝校後期  每天搜索整個裝校  警戒整個裝校  每天腿都是軟的  外島的基地...真的好爽...
我還是金門唯一打擊旅  在金門算蠻硬的單位了...    基地期間連營教練是最操的 我在幹麻. ..恩...我在帶兵掃地挖水溝...打雜..
說這麼多  只是想說  外島真的沒大家想這麼糟  期碼輕鬆  外島加  壓力小  返台假他又不敢吃你  假還算很正常
真要算缺點就是跟馬子見面時間少太多吧

引用:
原帖由 優良駕駛 於 2006-12-15 20:43 發表
建議如果真的那麼怕抽到外島的話...其實可以選擇去跳傘...保証沒有外島籤.除了在屏東受傘訓跟下基地以外.其他時間都在你的區域分發地.(北部的都在龍潭.中部的在台中.高雄的在屏東)危險布O不錯阿.....
嘿~嘿~沒錯!沒錯!如不想去外島或者是跟同梯們一起大抽籤拼運氣去跳傘當傘兵是正確選擇的,敝人在下我就是空特部退伍的,當初也是不想去大抽籤拼運氣所以我就選擇了空特部當傘兵了,沒有錯!傘兵確實是比一般部隊好每天早上一定都會有牛奶喝一直到退伍都有的喝,錢也領的比一般部隊還多呢!還有我在此更正一下多領那2200不是叫危險加給,正確來說是稱呼為"特戰加給"才對這位大大說的沒錯,傘兵除了在屏東接受為期大約一個月的基本傘訓還有下基地以外其餘的時間都會呆在戶籍地分發營區的連上到退伍的

19 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。