12 12
發新話題

[討論] [分享]未入伍的參考看看

[分享]未入伍的參考看看

接到徵召令了!!怎麼辦,我該怎麼辦?

相信未入伍的你對柳營充滿著疑惑?,在此分享幾點給你們知道

當兵!其實不用怕,這是正常一般男性該面對的,也是男孩蛻變成男人前的必經階段

有關於一些軍中黑暗的傳聞聽聽就好,抱持著既來之則安之、合理的訓練叫訓練,不合理的訓練叫磨練
相信1年多的軍旅生涯你會好過很多。

新訓該帶什麼東西,相信徵召令背面寫的很清楚,如身份證、畢業證書、健保卡...等等
補充幾點:

1:IC電話卡,打電話給家人報平安用,或連絡親朋好友用(必備)

2:現金大約3000就夠了,因為用不到什麼錢,也沒時間給你去用(帶太多反而危險)

3:阿母的鐵牛運功散,建議體質較虛的需要帶

4:麥克筆,軍中的東西常常偷來偷去的,寫上自己的名字編號用

5:喉糖,一進新訓一定會常唱歌答數,喉嚨很容易就沙啞(必備)

6:刮鬍刀、指甲剪,充電式的禁帶

7:藍筆、紅筆、黑筆,各準備幾隻吧,因為一大堆個人資料要填

以上,各位版友請幫忙多出點主意吧,我暫時只想到這麼多
沒說明到的請你們補充說明,非常感謝

哇~真的假的啊~要帶這麼多東西喔??
怎麼我都沒聽我朋友講啊??
3000元是一個月嗎??還是新兵訓結束?
還有ic卡??真的假的??不太需要吧??不是會有會客時間>>
刮鬍刀到是知道..帶充電的也沒地方給你充..
只有班長、連長、一些高階的房間才有充電...

回復 #2 pony1020 的帖子

3000元是給你買喝的、吃點心用的,大部份的新訓單位都有餐車

或放假坐車用,用到新訓結束應該夠用

會客時間?新訓會要你打電話回家告知家人那時可會客,平時也會有一些時間給你們打電話

會客不是每天都能會客的,所以IC卡是必備的東西

零錢多帶點大鈔少帶..要帶..去得前幾天有很多資料要寫..沒有習慣帶錶的也要買一支..現在當兵已經很爽了..動不動就申訴...
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 經驗 +2 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-9-19 19:06
  • chrisnet57 金幣 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-9-19 19:06

回復 #1 chrisnet57 的帖子

第一,錶是真的要帶!
第二,最好再帶一套乾淨的便服。
因為到新訓中心後,會馬上理頭,換迷彩內衣,身上穿的那套便服要收起來,等待2、3禮拜後可以放假,要再穿時早已臭掉了!
第三,多帶幾套內褲跟黑色襪子。
在新訓中心,換洗衣物是集中起來給洗衣部洗,很容易弄丟,或著沒乾。
很多人的香港腳是在當兵時得的,所以小弟建議:盡量不要穿濕的襪子!
黑襪子記得不要帶短襪!

本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 經驗 +2 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-9-19 19:05
  • chrisnet57 金幣 +4 感謝您對論壇貢獻寶貴的文章!! 2006-9-19 19:05

認真記下來邦男朋友準備

謝謝各位大大們

還有要帶   洗髮精    不然就要衝水就好喔
我才重成功嶺下單位沒很久記得在新訓的時候洗了還是臭呀
所以一定要帶洗髮精喔連前最好帶一元還有十元的因為要投飲料呀
有獎勵才可頭不要至幾偷投喔
謝謝分享

新兵訓練真的不要待太多東西  因為包包會給你東西可以統一買
代多東西等到第一次放假只有累 要從營區道門口好長的路又要帶著大包小包

埃唷  不用戴太多東西拉  要是真的缺東西

打給電話回家叫家人懇親的時候帶

不然就是有機會去營站買

在不然就是放假回家買  總會放假八

但是基本上電話卡  藍筆  手錶(電子式) 少許金錢 還是要帶低

說真的...我入伍的時候就因為帶太多東西
反而變的很累贅.只要帶基本的盥洗用具.何一些錢大概1000~2000吧
因為那邊的營站都有賣所以不必帶太多
有需要的,可以在墾親時請家人帶來..

12 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。