38 1234
發新話題

[討論] [討論]大家覺得當兵是不是浪費日子??

[討論]大家覺得當兵是不是浪費日子??

我本人是陸軍,我覺得當兵就是每天奉承一些馬屁的長官,想瞭解別的軍種是否如如此???

--------

標題格式已幫你修改,下次請多注意

看長官吧,
有的長官也不喜歡這一套的(極少部分)=.=
實兵單位應該比較不會這樣...

不會押我是替代役
很好玩我又是觀光役
真的很開心認識很多人

回復 #2 colonizer 的帖子

其實當兵也能學到很多東西.我就有學到汽車保養以及修護的相關技術

當兵除了能鍛鍊身體讓身更健康。讓自己的意志力更加堅定

當兵能交到很多來自各地的朋友。而且能學到人與人之間的相處關係。
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 -2 請善用編輯功能,勿連續回文 2006-9-18 20:42

見仁見智

當兵對個人的確是浪費時間
要學東西交朋友,在很多地方都可以
美國是採募兵制,不當兵的居多,那很多人還是有不錯的生活
可是對現在我們國家體制而言,還是需要的。
(擋不住,並不代表要放棄)
對於軍隊還是要有一些認識和體驗及存在
呵呵,離題了,不好意思。
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +2 內容言之有物 2006-9-19 14:34

所一說,同一種事情,大家都有著不同的看法。
我還沒當,所以無法提供正確的見解。

我是覺得浪費時間
因為我剛好是在海巡單位
第一年幾乎都試摸黑巡邏
加上學長學弟很重,沒有鍛鍊身體也就算了
還因為日夜顛倒把身體搞差了
其它軍種不知如何?
還好我第二年轉運了
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +2 內容言之有物 2006-9-19 14:34

回復 #1 sedy 的帖子

見仁見智啦!
我個人覺得:很值得!
菜鳥時,學會忍耐,忍耐,再忍耐;
剛升士官時,要學會領導統御方面的技巧,
快退伍時,要懂得如何教導菜鳥士官;
退伍後,上下3梯的弟兄都成了知心好友,
畢竟是"患難見真情",一起熬過來的!
本帖最近評分記錄

其實當兵 很多不合理就是要磨你的耐性 不要像20出頭那樣 屌兒啷當
動不動就看人不爽  讓你出社會能快點適應工作生活 當一個會想的男人

38 1234
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。