20 12
發新話題

[討論] [討論] 當兵的難忘回憶????

[討論] 當兵的難忘回憶????

退伍之後,總是+-會懷念當兵的日子
同甘共苦、枕邊人
曾經一起下過痛苦基地的弟兄
曾經一起當打飯般的痛苦
曾經一起..............

本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +4 內容言之有物 2006-9-18 20:44

不過現在日子太少

才當兵一下就要退伍了

現在當兵 真的比較爽了

日子 突然縮短 很多

以前最難忘的是 下基地的日子 ˋˊ

因為是在外島 又是砲兵

日也操 夜也操  還給我管制休假

但是也是跟需多兄弟一起共同 度過的苦日子

想想 也真的是很棒

但是當時真的是Orz
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +4 言之有物 2006-9-18 20:44

想一想真的很快樂
一起唱歌一起吃飯
一輩子也不會忘的ˊ
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +2 內容言之有物 2006-9-18 20:45

現在在當兵所以能體會呀
真是一天一天算著謾頭呀
真的很沒志遊不過一個月
有九天的假不錯了不是在外島
每個月都要導放真得很不爽
想一想還有一年吧就不禁的
落下眼淚了日子難過又被抄很不是汁味希望部要有人被兵變了
很謝謝兄弟悶幫我撐過來謝謝各位支持我得弟兄悶
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 -4 勿連續回復,請善用編輯功能 2006-9-18 21:41
  • chrisnet57 金幣 +2 言之有物,但內容錯字過多,改善後會更好 2006-9-18 21:40

KBY 下基地真的很難忘,還有三軍的日子,
我這輩子很難再去墾丁了,
基地的上山吃挫冰,三軍的麻油雞,
有人去三軍的保力也有吃麻油雞嗎??  在炮車營地哪邊
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +4 言之有物 2006-10-1 12:28

回復 #6 cyber650 的帖子

沒吃到麻油雞,不過保力那邊的小米酒令我難忘

小弟去打三軍不是註地在砲車營地,是在仁壽山

三軍確實是令人懷念,大大你是負責開砲的...小弟是在砲彈下面攻山頭的

算起來你比我幸運多了@@

3公站哨站到靠北.....退伍還要貼安官.......氣死=.=

大家都有各式各樣的難忘回憶~
我可能跟大家不太一樣,我是新訓單位的教育班長退伍,所以沒下過基地,沒打過啥啥對抗。

比較特別的,是帶兵的各種大小瑣事吧?

記得當時帶過一個超齡兵,他是個滯美十幾年的人,因為還保有苔彎國籍,又是用唸書的方式算是半偷渡到美國,在那邊工作十幾年,都三十幾歲有妻有子了。有一年他回台灣省親,可是用的是台灣護照,而不是美國護照,結果才剛到機場,就被以逃避兵役的罪名抓起來,然後送到營區來當兵....記得那個老兄在我們單位每天晚上都在哭,因為他是家裡的經濟支柱,要被關在營區兩年。後來我偶而會讓他站夜哨時偷偷打國際電話,可是實際能幫的也不多吧.....有次放假,抽空跑了趟在台協會幫他送個文件,不知道他後來下部隊如何?

當兵,其實順順當、安全退伍最重要,其他都是假的。
本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +4 言之有物 2006-10-1 16:11

操玩後...看到新生代涼到不行的感慨...

20 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。