發新話題

[討論] [原創][分享] v150甲駕甘苦談

[已閱]

[原創][分享] v150甲駕甘苦談

話說小弟下部隊之時,剛好在基地吃土(以人代車)
保養知識近趨於零,上兵爽也即將退伍,受了"3天"甲駕訓
便開始了傳說中的"喇賽"生活
裝甲步兵裡最賽的依序是軍械士==>參三==>戰甲駕

甲駕的日常生活:
起床扛五零    (無盡的戰備)
操課都一樣    (該操的跑不了)
雨天積水能游泳    (人家裝保我淋雨)
夏天有天然烤箱    (人家免操課我進烤箱)
人是一級我四級    (人家外觀清潔我吊引擎)
餐餐保溫卻是"噴" (大合菜+保溫+不夠吃= ="")
人家休假我積假    (北部大小裝檢督導不斷,絕非一般想像)

不過...我以甲駕兵為榮
北測二連霸的傳統
我們的保養已到四級
高裝檢零缺失
國防部戰甲車驗證零缺失

雖然曾站哨抽煙+聽音樂+喝小酒+睡覺+吃雞排+喝飲料(叔叔有練過)
不過剛好而已~

^^~以上是我個人的經驗,題供大家參考

===========================================================================
引用:
扛50機會不會太硬了阿
還要搬彈藥+5分鐘全副武裝,完成出發前準備~_~
不過喜歡當兵跟喜愛這回憶當然是兩碼子的事
^^~還在服役的加油..還沒服役的也加油
       [[辛苦跟成長是成正比的喔]]

本帖最近評分記錄
  • chrisnet57 金幣 +5 感謝您對論壇貢獻原創文章!! 2006-9-16 21:02
  • chrisnet57 金幣 +5 感謝您對論壇貢獻原創文章!! 2006-9-16 21:01

回復 #1 aska110169 的帖子

扛50機會不會太硬了阿......感覺你這缺真的是屎缺沒錯

都撐過來了,越苦的軍旅能帶給人越多的回憶

麥克阿瑟說過:給我1000萬叫我回去當兵,不幹

給我1000萬要買走我軍旅的回憶,一樣不幹

喜歡當兵跟喜歡這回憶是兩碼子的事,你說是吧

當兵就是這麼一回事!
在當的時候,很想退伍;
退伍了,卻很懷念當兵的日子!
難怪一堆男人聚在一起,
ㄧ定會聊到當兵的甘苦談。

引用:
原帖由 aska110169 於 2006-9-16 20:50 發表
話說小弟下部隊之時,剛好在基地吃土(以人代車)
保養知識近趨於零,上兵爽也即將退伍,受了"3天"甲駕訓
便開始了傳說中的"喇賽"生活
裝甲步兵裡最賽的依序是軍械士==>參三==>戰甲駕

...
兄弟...你是開陸軍的v150還是憲兵的阿..我是開憲兵V150扛50扛彈藥玩夜間戰備想起來還漫刺激的..但還是指揮部裡的六輪的CM31比較讚

引用:
兄弟...你是開陸軍的v150還是憲兵的阿
陸軍的,上次水果報救災的那個單位..
我們營裡有cm11(怪吼裝步營有戰車連= ="),m113(憲兵也要下基地嗎??)
0~0a..你們有6輪的了喔..真好!!

引用:
原帖由 aska110169 於 2006-9-19 20:53 發表

陸軍的,上次水果報救災的那個單位..
我們營裡有cm11(怪吼裝步營有戰車連= ="),m113(憲兵也要下基地嗎??)
0~0a..你們有6輪的了喔..真好!!
我們營區在大直...原本是駐地訓..我退伍後好像改到新竹湖口了(聽後來的學弟說地)...連甲車也過去可憐喔之前颱風甲車開到三重去救災就是我們營區的車..好像前些時候要抓張錫銘攻堅的甲車..也是從我們營區調走的

可惜現在跟以前越來越不同了!!
代溝越來越大~~

裝甲還真的是滿操的!
尤其是接裝備的!
不過,要恭喜大大,
你賺到了一個蠻深刻的軍旅回憶。

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。