發新話題

[分享] 希望台北也可以這樣...看看別人想想自己...8P

希望台北也可以這樣...看看別人想想自己...8P

前一陣子, 我的好友去日本旅遊, 發現日本人正在整修他們的路面, 他拍下整個整修過程的照片, 並且PO在他自己的blog, 我已徵求過他的同意, 剪貼他的網頁如下:

去年四月去日本,早就想把這些照片PO上來啦!我想這應該是一般人出國不會去注意的主題吧!!
國內不管上下,公家or私人企業,甚至面對自己的內心,都喜歡偷工減料,小時候喜歡順手牽羊不勞而獲,連學位都是靠考試作弊偷來的!!出了社會當然...不倫不類!國家沒競爭力...

一樣是挖馬路,他們先稍微破壞路面後,挖土機裝上類似鉗子的手臂,一塊一塊的把柏油路"夾起來",過程噪音幾乎可說是沒有(注意看每塊柏油塊的厚度),另外,路面工作機具&工程車輛,整裡的是乾乾淨淨,若是台灣鐵定是烏七抹黑的~一個人若是尊重自己的職業,我相信職業是不會被分貴賤的...生財工具應該要好好照顧才是!!

挖完後先是把柏油塊清運走,而不是堆置路旁!注意看那個手上拿著尺的工人(身高約165),底層泥土到柏油路頂端竟然有到他的膝蓋那麼高!!從頭到尾確認挖的深度...=.= 認真態度令人汗顏!而且,他們都穿工作服唷!當時日本正熱卻也不見人打赤膊...

後來柏油也不是一次填完,是先鋪上約10公分厚,再以手持震動工具將之拍平後,壓路機來回壓上好一陣子!!壓完之後大約只剩五公分厚吧!!

一層一層反覆上面的步驟鋪上,工地環境乾淨的只需要用簡單明瞭的護欄圍著!

他們一 ...

提示: 遊客只能瀏覽部分內容,請 登入註冊

本帖最近評分記錄
  • 野貓 經驗 +20 我很贊同 台灣是該檢討檢討 政府是該打開 ... 2009-6-27 15:57
  • 野貓 金幣 +20 我很贊同 台灣是該檢討檢討 政府是該打開 ... 2009-6-27 15:57
  • ACERABC 經驗 +2 內容精彩 2009-3-11 13:14
  • ACERABC 金幣 +2 內容精彩 2009-3-11 13:14
  • algerchen3000 經驗 +50 言之有物 2008-9-6 14:55
  • algerchen3000 金幣 +50 言之有物 2008-9-6 14:55

畢竟我們還是差人一大截
永遠都學不乖
睡一覺捨都忘光了
靠自己賺更多錢
移民去日本好了= =

看到這篇
我突然想到最近的倒扁活動 參加的人把台灣現在的亂象都歸咎到陳水扁的身上..

在這裡我先說明我沒有要替陳水扁講話的意思
而事實上陳水扁也沒那麼厲害 一個人有辦法搞垮全台灣
台灣經濟之所以一直不起色 就是輕視這些小地方
現在的臺灣人太好高騖遠了

要說誰搞垮台灣的話 我看是全民都有份吧
本帖最近評分記錄
  • ACERABC 金幣 +2 言之有物 2009-3-11 13:14
  • ACERABC 經驗 +2 言之有物 2009-3-11 13:14
  • ga032794 經驗 +5 感謝您用心回覆!! 2007-5-16 18:03

看到了這篇文章
讓我好多感觸喔 從小就生長在這個環境
當然也希望自己生長的環境能夠變得更好
可是現在的政治混亂...
只是讓我們在開到車
最後 倒楣的還是我們  =.=
謝謝發表的大大..
本帖最近評分記錄
  • ACERABC 金幣 +2 言之有物 2009-3-11 13:15
  • ACERABC 經驗 +2 言之有物 2009-3-11 13:15
  • ga032794 經驗 +5 感謝您用心回覆!! 2007-5-16 18:03

引用:
原帖由 tiou 於 2006-9-14 19:07 發表
另外,路面工作機具&工程車輛,整裡的是乾乾淨淨
我是聽我朋友說,因為日本人很重視環境污染,所以他們所用的交通工具,好像規定兩年就得換車,如果不更換的話要繳的稅會越來越重,不像台灣用了四五年都還在開~~無奈!!

日本真的很棒,我女友住日本,他說那的空氣都很好環境也乾淨

而且他們真的好盡業阿

台灣只有點點點,A錢的人一堆,在要說的誰的錯!!
是人民的錯吧!!

哀, 大多數人都是在做自己不想做的工作, 混混日子養家活口. 一點專業的感覺沒有. 不過最近各行各業都要考執照了 希望情況會好轉

真的很不一樣的施工方式喔
希望我們也可以學學人家吧
不然被日本統治了38年是假的呀
人家在進不我們在退步
謝謝分享喔

日本真的很棒.那的空氣都很好環境也乾淨.真的很不一樣的施工方式喔

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。