28 123
發新話題

[閒聊] 【這次不閒聊】禁止分身這規定,別忘主張廢除

【這次不閒聊】禁止分身這規定,別忘主張廢除

我就把話說白了吧

最近無心跑來找我問,有玩家向他投訴分身的事情,雙邊玩家都算是這裡的核心玩家,該怎麼做?

別忘我的看法是:
一個RPG遊戲會有分身,這是正常的。
RPG遊戲就是比誰花的時間長 (比誰更肝),誰就能取得更多資源,天經地義。
再者,這些玩家為什麼要養分身養家族,正是個人倉庫上限太低而不得不然的結果。
所以別忘肯定不會管這些。
有玩家養分身養家族,我早就知道了,我如果真的要對他們做什麼,我早就行動了,但我什麼都沒做,我的態度就很清楚了。
你們想怎麼玩都可以,求你們玩吧。

當然現行制度是無心會去管分身的事情,因為目前制度分身不合法。
但別忘就主張廢除掉這種規定,這樣就不需要管什麼合法不合法的問題了。
無心已經說了未來如果要處理肯定會大清洗,那我可不要等到那時候,玩家才跑來問我:為什麼我號被封了?
那些玩家數是我們數千數萬倍的各種RPG線上遊戲都沒在管分身的事情了,一個早就是夕陽產業的RPG網頁遊戲來管分身,不是很無聊嗎?
正好,趁這次機會給各位玩家選邊站,你們站無心那邊,還是站我這邊,都可以。

本帖最近評分記錄
  • 小野狼 金幣 +10 走啦..喝咖啡咩... 2019-2-13 11:52
  • 小野狼 經驗 +10 走啦..喝咖啡咩... 2019-2-13 11:52
  • tonymak28 經驗 +1 你在鼓勵玩家開分身嗎? 2019-2-13 01:11
Mr.別忘  到此一遊

There is no smoke without fire.
無火不生煙,無風不起浪,事出必有因。

引用:
原帖由 別忘了我 於 2019-2-10 19:09 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
我就把話說白了吧

最近無心跑來找我問,有玩家向他投訴分身的事情,雙邊玩家都算是這裡的核心玩家,該怎麼做?

別忘我的看法是:
一個RPG遊戲會有分身,這是正常的。
RPG遊戲就是比誰花的時間長 (比誰更肝),誰就能取得更多資源, ...
這應該是說我吧

在我的立場當然支持別忘的

不過最後還是封分身的話就徹底點,曾經同IP的號也一次過封掉吧

我想到時應該玩家會無一生還

我錯了

我其實早知別忘大一定不同意

亦一定公開討論這事件

所以我從來沒打算低調處理

不會不明不白就封了帳號

我錯在未過十五就跟你討論這事

我曾跟投訴者說過會待過了十五過了年才處理

因為不想在新年期間鬧不快|y14|

計劃跟不上變化

我真的沒想過別忘大會來初七都未過就說這事件

好吧感慨完就言歸正傳

我在簡訊就向別忘大提過開設多個帳號做成不公平原因|y18|

1)多個帳號同時打怪提升收集材料及寵物幣數量

2)多個帳號拜師賺取轉生系統的師徒經驗

3)多個帳號買寵物彩票增加中獎機會

4)多個帳號可開設多個家族,變成多個倉庫

5)多個帳號同時飼養聖獸及赤兔減省升級時間

我曾對「RPG遊戲就是比誰花的時間長 (比誰更肝),誰就能取得更多資源,天經地義。」提出兩個問題:

「一個守規定的玩家只用一個帳號日花18小時」和「一個不守規定的玩家同時掛多個帳號日花10小時」比較下那一位更願花心機在這方面上

但兩位所得的資源誰取得更多

我收到的回應就是這次討論的題目

或許我多問幾個問題吧|y18|

開設分身是想加快完成自己的目標

那麼目標完成後呢

不見得隨意放任就一定會留下來

我覺得想大家留下來是需要我們GM不斷提供一些新的、能達成的目標

如果有明確的目標不見得在規管下大家不願意留下來

只把人員流失放在規定上而無視沒有吸引力(新的、能達成的目標)的問題

最終都是人去樓空
本帖最近評分記錄
  • mingming9 經驗 +3 我很贊同 2019-2-15 05:13
  • mingming9 金幣 +3 我很贊同 2019-2-15 05:13
  • 蓁兒 經驗 +20 我很贊同.GM是遊戲的最終保護者亦是創新者! ... 2019-2-13 13:05
  • 蓁兒 金幣 +20 我很贊同.GM是遊戲的最終保護者亦是創新者! ... 2019-2-13 13:05
  • tonymak28 經驗 +1 我很贊同 2019-2-13 00:28
當一切都變得純粹,一切都不復存在,也只有此才值得生存!
千錯萬錯,唯有我錯!
千言萬語在心中!
討厭當跑腿!

假如要處理這分第問題直接使用leo0201大大的寵物中心版規

這也是一個好的處理方案,用這套的話我沒意見

引用:
原帖由 openomy 於 2019-2-11 11:03 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
我錯了

我其實早知別忘大一定不同意

亦一定公開討論這事件

所以我從來沒打算低調處理

不會不明不白就封了帳號

我錯在未過十五就跟你討論這事

我曾跟投訴者說過會待過了十五過了年才處理

因為不想在新年期間鬧不快

計劃跟不上變化

我真的沒想過別忘大會來初七都未過就說這事件

好吧感慨完就言歸正傳

我在簡訊就向別忘大提過開設多個帳號做成不公平原因

1)多個帳號同時打怪提升收集材料及寵物幣數量

2)多個帳號拜師賺取轉生系統的師徒經驗

3)多個帳號買寵物彩票增加中獎機會

4)多個帳號可開設多個家族,變成多個倉庫

5)多個帳號同時飼養聖獸及赤兔減省升級時間

我曾對「RPG遊戲就是比誰花的時間長 (比誰更肝),誰就能取得更多資源,天經地義。」提出兩個問題:

「一個守規定的玩家只用一個帳號日花18小時」和「一個不守規定的玩家同時掛多個帳號日花10小時」比較下那一位更願花心機在這方面上

但兩位所得的資源誰取得更多

我收到的回應就是這次討論的題目

或許我多問幾個問題吧

開設分身是想加快完成自己的目標

那麼目標完成後呢

不見得隨意放任就一定會留下來

我覺得想大家留下來是需要我們GM不斷提供一些新的、能達成的目標

如果有明確的目標不見得在規管下大家不願意留下來

只把人員流失放在規定上而無視沒有吸引力(新的、能達成的目標)的問題

最終都是人去樓空
對對對,那麼2018年整個父親節活動只有凝兒一個人完成無心設定的截圖任務,不正是多數玩家根本不買你帳 (我不玩你設定的目標) 的最好證明之一嗎?

目標這種東西,大部分都是玩家給自己設立的,不管是什麼遊戲都一樣。

而你提到的那些不公平原因,其他類型的RPG線上遊戲也都存在,人家根本不管這些,所以根本不是問題。
再者,那些RPG線上遊戲大部分都有氪金環節,那已經告訴玩家一件事情:多花時間是有回報沒錯,但氪金玩家可以用金錢換取倍數的時間。
但頂客沒有在這方面跟任何人收取費用,你如果連多花時間所使用的方法都要禁止,那才是加速這遊戲的死亡。
玩家願意花時間給頂客,那是不求回報的真愛;但那些RPG線上遊戲的公司不是慈善機構,所以他們可以為所欲為,不管玩家的死活。(比方說某遊戲橘子公司,人稱黑橘)

我們要先思考一個問題,玩家多費心思給遊戲上是為什麼?因為他們愛這個遊戲。
為這遊戲,就算一個人要顧多個號,要費更多時間,甚至要找槍手來幫忙,那都是這位玩家早就有的覺悟。
而頂客這邊有玩家願意為這夕陽產業的過氣網頁遊戲這樣費心機,我們應該為此感到開心不是嗎?

我的態度還是一樣,我主張廢除這種早已過時的規定
Mr.別忘  到此一遊

There is no smoke without fire.

引用:
原帖由 別忘了我 於 2019-2-12 18:50 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

對對對,那麼2018年整個父親節活動只有凝兒一個人完成無心設定的截圖任務,不正是多數玩家根本不買你帳 (我不玩你設定的目標) 的最好證明之一嗎?

目標這種東西,大部分都是玩家給自己設立的,不管是什麼遊戲都一樣。

而你 ...
引用文中[就算一個人要顧多個號,要費更多時間]:

這句說得太對,我玩4個號,但1個10世1個8世2個6世難道不是用心玩的

寵物排行旁頭11人里就有4個人,這正正是花了不少時間,光是一天最少兩次在天遣時間練功就爆了不少肝力
本帖最近評分記錄
  • 小野狼 金幣 +10 走啦..喝咖啡咩.. 2019-2-13 11:54
  • 小野狼 經驗 +10 走啦..喝咖啡咩.. 2019-2-13 11:54

一切都是虛無..
大家玩得開心就好...
對我來說這遊戲還有人玩應該就要感到偷笑....
以上屬個人立場感受...以及附上不自殺聲明....

......................................................................................................................................................

找個時間大家出來喝個咖啡聊天咩...
大家說好不好.....??
本帖最近評分記錄
  • loveafar 金幣 +3 小野狼大哥看得真開~ 2019-2-13 08:02
  • loveafar 經驗 +3 小野狼大哥看得真開~ 2019-2-13 08:02

引用:
原帖由 別忘了我 於 2019-2-12 18:50 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

而你 ...
非常正確

不吸引的活動當然不買我帳

我亦不介意

不過我想問一句他們愛這個遊戲而你只是隨意放任他們就是你給他們的回應嗎

這個遊戲不是什麼複雜更不是高需求的遊戲

一台電腦配上按鍵精靈等軟件一次掛幾個號根本不是問題

再者一人多號難道就等於多份心機嗎

人次真的比人數更重要嗎
本帖最近評分記錄
  • mingming9 經驗 +3 如果以論壇賺錢角度, 的確人次比人數更重要 ... 2019-2-15 05:28
  • mingming9 金幣 +3 如果以論壇賺錢角度, 的確人次比人數更重要 ... 2019-2-15 05:28
  • 小野狼 經驗 +10 走啦...喝咖啡咩.. 2019-2-13 11:53
  • 小野狼 金幣 +10 走啦...喝咖啡咩.. 2019-2-13 11:53
當一切都變得純粹,一切都不復存在,也只有此才值得生存!
千錯萬錯,唯有我錯!
千言萬語在心中!
討厭當跑腿!

引用:
原帖由 鏡千尋 於 2019-2-12 21:13 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

引用文中[就算一個人要顧多個號,要費更多時間]:

這句說得太對,我玩4個號,但1個10世1個8世2個6世難道不是用心玩的

寵物排行旁頭11人里就有4個人,這正正是花了不少時間,光是一天最少兩次在天遣時間練功就爆了不 ...
我想  有人點出問題點.就該適可而止就好..不要完全破壞遊戲的平衡..以及造成系統的負擔.
看得出大大是很用心在玩..但脫離遊戲本質...才會有人點出這個問題..
這個問題已經造成無心大跟別忘大意見分歧..這不是樂見
無心大跟別忘大我可以兩邊都挺也可以兩邊都不挺...
因為我希望在這次事件中找到平衡點而不破壞大家的和諧..
大大您說是吧...
......................................................................
以上小弟說話比較直..請見諒...
還是那句話....有空出來喝個咖啡吧...
個人非常歡迎有人約我喝咖啡聊是非...
本帖最近評分記錄
  • 蓁兒 金幣 +20 我很贊同.GM意見分歧.不是玩家所樂見!! ... 2019-2-13 13:17
  • 蓁兒 經驗 +20 我很贊同.GM意見分歧.不是玩家所樂見!! ... 2019-2-13 13:17

引用:
原帖由 openomy 於 2019-2-13 11:40 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

非常正確

不吸引的活動當然不買我帳

我亦不介意

不過我想問一句他們愛這個遊戲而你只是隨意放任他們就是你給他們的回應嗎

這個遊戲不是什麼複雜更不是高需求的遊戲

一台電腦配上按鍵精靈等軟件一次掛幾個號根本不是問題

再者一人多號難道就等於多份心機嗎

人次真的比人數更重要嗎
這種像市場經濟一樣,玩家會自己排解的問題,有些人就是非得渴求有一位上帝冒出來管。

放任哪裡不好,我一點都不覺得放任哪裡有問題。

你玩一個遊戲會請求別人來管你嗎?你不會那麼賤吧。
本帖最近評分記錄
  • mingming9 金幣 +3 如果問題能夠自然解決, 就不用規管了, 所以 ... 2019-2-15 05:33
  • mingming9 經驗 +3 如果問題能夠自然解決, 就不用規管了, 所以 ... 2019-2-15 05:33
Mr.別忘  到此一遊

28 123
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。