發新話題

★全地圖唯一的野生幸運之石&經驗之石專賣店★

引用:
原帖由 別忘了我 於 2015-8-15 14:34 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

要在只是半價   這六個字沒看懂而已,以為是忘了斷句

為了要有我個人的特色,我後來改成了4777元一顆

這絕對是破天荒,前所未見的絕佳平民價格 ...
第2次看才發現我打錯字

我是想打現在只是半價

不小心誤入要在只是半價

當一切都變得純粹,一切都不復存在,也只有此才值得生存!
千錯萬錯,唯有我錯!
千言萬語在心中!
討厭當跑腿!

引用:
原帖由 openomy 於 2015-8-15 14:39 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

第2次看才發現我打錯字

我是想打現在只是半價

不小心誤入要在只是半價
oh,是真的打錯字,了解

人少了物品的價值會變低嗎?

這個是怎麼樣的說法
Mr.別忘  到此一遊

There is no smoke without fire.
無火不生煙,無風不起浪,事出必有因。

引用:
原帖由 別忘了我 於 2015-8-15 14:55 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

oh,是真的打錯字,了解

人少了物品的價值會變低嗎?

這個是怎麼樣的說法
人多的時候有價無市

人少的時候有市無價
千錯萬錯,唯有我錯!
千言萬語在心中!
討厭當跑腿!

引用:
原帖由 openomy 於 2015-8-15 15:01 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

人多的時候有價無市

人少的時候有市無價
這樣說起來還真是悲傷

這兩點有什麼好跟不好啊?
Mr.別忘  到此一遊

There is no smoke without fire.

引用:
原帖由 別忘了我 於 2015-8-15 15:03 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

這樣說起來還真是悲傷

這兩點有什麼好跟不好啊?
我不是商科的

不會回答

疑問,大大會不會採集愛情鑽石

要多少摳摳
千錯萬錯,唯有我錯!
千言萬語在心中!
討厭當跑腿!

引用:
原帖由 openomy 於 2015-8-15 15:07 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

我不是商科的

不會回答

疑問,大大會不會採集愛情鑽石

要多少摳摳
恩...要採可以採啊,不過我還沒有採過

讓我自己先來採採看,好弄出一個很有特色的價錢
Mr.別忘  到此一遊

引用:
原帖由 openomy 於 2015-8-15 15:01 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

人多的時候有價無市

人少的時候有市無價
找到解析了

有價無市?有市無價?
看了以下一篇文章,原本想寫一篇文章批評,誰知道在網絡搜索了一整子,卻發現原來很多人都沒有好好去學習和分析,以訛傳訛,最後導致兩句相對的成語,變成了陌路人。

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
有錢買不到就是有市無價?
至於其他人怎樣詮釋這兩句成語,你們自己Google以下就知道了,我在這只說重點。
  • 網絡流行的解釋不符合邏輯。
在這兩句成語中,“價”和“市”應該是指同樣的東西。可是有些解釋把“有價無市”的“價”,解釋為高價,而“市”解釋為供應。
於是有人就說:“有價無市就是說有人願意出高價,卻沒有供應。”如果按照這個邏輯,“有市無價”就等於有供應,卻無高價。
如果是這樣解釋的話,就不符合經濟學的原理。
東西的價格提高,是因為需求高過供應,或者供應低過需求。
從經濟學的角度去看,貨物在供應充足的情況下,價格是不應該上揚的。
(獨特的馬來西亞經常會有發生奇蹟,我們當作特別例子看待)
  • 解釋不合理
有人解釋說:有市無價,指的是這樣東西很好,大家都想買,但是並沒有人要賣。他舉的例子是:一個地方的二手屋很好大家都想買,可是住在那的人都不想賣。你有見過搶手的貨物,沒有供應的嗎?

2012年9月,侯志強(上水鄉委會主席,北區區議員)曾說過一句話:“你畀夠錢我,祠堂都可以畀咗你。”身為華人,我們都知道祠堂的崇高地位,他卻說只要價錢對,他不介意賣給你。

所以你會認為很多人搶著購買的東西,會完全沒有人願意賣?

我認為“有價無市”和“有市無價”這兩句成語,應該這樣詮釋。

由於這兩句成語是相對的,所以在這兩句成語中的“價”應該是價錢,也就是人們口中的價值。而“市”應該是指市場,也是需求。

“有價無市”就可以解釋為價錢(價值)很高,卻沒有市場(需求)。在我們生活中,很多這類的例子。在市中心的產業,通常就是有價無市。
產業的標價很高(價值也因為地理環境和交通方便相對提高),但是有能力、有意願買的人少之又少。
奢侈品、著名藝術家的作品等等也是這樣,它們的價格高昂,市場所需與一般的日常用品比較起來,相對來的低。

而“有市無價”而意思就是,有很多需求,價格卻不高,在人們眼中的價值也不高。基本上,紅海裡的商品,或者日常用品都是有市無價的商品。
地球上的所有人類,幾乎都會用到牙膏、牙刷、肥皂等等,但是它們的價格卻遠遠低於經常收在櫥櫃的名牌包包。
在人類的世界裡,有一個更荒謬的情況。人類的生活不能缺少水,但是清水的售價卻遠遠低於汽車喝的汽油。

------------------------------------

這樣來看頂客人很多的時候,交易區這邊熱絡,這是沒問題的。

主要我還是希望有人啦
Mr.別忘  到此一遊

引用:
原帖由 別忘了我 於 2015-8-15 15:09 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

恩...要採可以採啊,不過我還沒有採過

讓我自己先來採採看,好弄出一個很有特色的價錢
不過我財力不足

不能大量入貨

要看價碼決定入貨量
千錯萬錯,唯有我錯!
千言萬語在心中!
討厭當跑腿!

引用:
原帖由 openomy 於 2015-8-15 15:16 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員

不過我財力不足

不能大量入貨

要看價碼決定入貨量
無心你是了解我的,我的價錢從來不是以賺錢為目的

絕對是平民價的,待會確認好之後會發出來
Mr.別忘  到此一遊

算了一下,似乎是37777元一顆會是最接近成本價錢的樣子

無心你覺得怎麼樣呢?
Mr.別忘  到此一遊

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。