發新話題

[分享] [算數學吧]怎樣才會知道過了90分鐘? [已解答]

[算數學吧]怎樣才會知道過了90分鐘? [已解答]

這是以前高中時有人問我的題目
好像某美國有名大學的面試題目
要在10分鐘內答出來

題目開始摟...

有一個人在一間密閉房間裡,房間裡除了一條長110cm粗細不一的繩子,還有一個打火機
沒有時鐘,沒有認何可以知道時間的東西,就是什麼都沒有,也看不到太陽什麼的
就只有那一條110cm和一個打火機,只知道30公分的繩子是燒30分鐘(知道30cm是多長)
那...那個人該怎麼知道時間過了90分鐘了呢???

喔!!! 抱歉!!! 忘了說一個很重要
就是房間空氣只足夠呼吸90分鐘 他必須要知道是九十分鐘然後才能獲救@_@

p.s
那個時後的我,還是上廁所便便時想出來答案的勒,那我應該後補進那大學吧@_@

首先,先把繩子分成四等分 110/4=27.5
然後,在把最後一段分成四等分  27.5/4=6.875
最後在最後一段四等分中的第一段留下,也就等於繩子只要燒到這裡就好了!!
(27.5*3)+6.875=89.375
這樣也還沒到九十分鐘對吧!!
照我估計從繩子燒完然後走到密閉房間的門口這樣就剛好加起來九十分鐘了!!

以上只是我自已想的不知道對不對!!!

先把繩子..分成5份...1段是22..
燒4段後..88分..最後1段在分成11段..就剩2公分..
燒完剛好90分了=.=
不知道是不是這樣呢=口=???

引用:
原帖由 迷咒 於 2006-8-2 16:37 發表
燒4段後..88分..最後1段在分成11段..就剩2公分..
燒完剛好90分了=.=
樓上這位大大 22公分,分成11段很難吧,不信可以自已試試!!
不然這個答案我剛剛也有想到過!!!
就是太難分了所以才沒採用!!!

引用:
原帖由 q0937577880 於 2006-8-2 16:42 發表

樓上這位大大 22公分,分成11段很難吧,不信可以自已試試!!
不然這個答案我剛剛也有想到過!!!
就是太難分了所以才沒採用!!!
其實...我後來又想想..他只是要知道有沒有過了90分...
管他這麼多...整條給他燒完就超過了-   -

引用:
原帖由 q0937577880 於 2006-8-2 16:27 發表
首先,先把繩子分成四等分 110/4=27.5
然後,在把最後一段分成四等分  27.5/4=6.875
最後在最後一段四等分中的第一段留下,也就等於繩子只要燒到這裡就好了!!
(27.5*3)+6.875=89.375
這樣也還沒到九十分鐘對吧 ...
嗯 繩子寬窄不一喔~
這樣分每一段燒的分鐘數也是都不一樣的 無法這樣做喔~

引用:
原帖由 迷咒 於 2006-8-2 16:37 發表
燒完剛好90分了=.=
沒有刀子什麼可以裁剪的工具
而且繩子粗窄不一,每段燒的時間無法一定,這樣分開來有若是有裁剪工具一定也時間算不準
這樣也沒辦法分唷...

引用:
原帖由 迷咒 於 2006-8-2 16:59 發表

其實...我後來又想想..他只是要知道有沒有過了90分...
管他這麼多...整條給他燒完就超過了-   -
抱歉 忘記說
超過90分鐘那個人就被窒息而死了 @_@ 哈哈
這題目離我已經有好多年了 題目有點忘了 拍謝 @_@

那就不要燒繩子囉!!
因為燒了會減少空氣中的含氧量!!!
不燒的話會增加在房間裡的存活時間!!!
只要靜靜等候!!!
說不定還可以因此而得救呢!!

拿打火機燒繩子
燒了90分鐘後
剩下20公分拿來上吊=.=

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。