發新話題

[原創] 人生哲理

人生哲理

人生哲理   
今天給朋友們說一個故事,也許你們可能聽到過,也許沒有聽到過,不管你們聽到過或者沒有聽到過,我都希望你們能喜歡這個故事並希望它能為你們帶來好運。這個故事的內容大致是這樣的:從前,有一個脾氣很壞的男孩。他的爸爸給了他一袋釘子,告訴他,每次發脾氣或者跟人吵架的時候,就在院子的籬笆上釘一根。第一天,男孩釘了37根釘子。後面的幾天他學會了控制自己的脾氣,每天釘的釘子也就逐漸減少了。他發現,控制自己的脾氣,實際上比釘釘子要容易的多。
終於有一天,他一根釘子都沒有釘,他高興的把這件事告訴了爸爸。爸爸說:“從今以後,如果你一天都沒有發脾氣,就可以在這天拔掉一根釘子。”日子一天一天過去,最後,釘子全被拔光了。爸爸帶他來到籬笆邊上,對他說:“兒子,你做得很好,可是看看籬笆上的釘子洞,這些洞永遠也不可能恢復了。就象你和一個人吵架,說了些難聽的話,你就在他心裏留下了一個傷口,像這個釘子洞一樣。插一把刀子在一個人的身體裏,再拔出來,傷口就難以愈合了。無論你怎麽道歉,傷口總是在那兒。
要知道,身體上的傷口和心靈上的傷口一樣都難以恢復。所以,你的朋友是你寶貴的財富,他們讓你開懷,讓你快樂,讓你幸福。他們總是隨時傾聽你的憂傷。你需要他們的時候,他們會支持你,向你敞開心扉。” 這個故事講完了,我們能不能從中得到一點啟示呢?我所得到的啟示:就是她告訴了我們一個人生哲理:朋友是友誼的源泉;友誼是幸福的源泉,幸福是好運的源泉。所以朋友和友誼需要呵護千萬不要傷害。當著你真誠的對你的朋友說:“你是我永遠的好朋友”時,你將獲得朋友、獲得友誼、獲得幸福、獲得好運。

本帖最近評分記錄
  • 善因善果 經驗 +2 我很贊同 2012-5-23 23:29
  • 善因善果 金幣 +2 我很贊同 2012-5-23 23:29
  • seemgs 經驗 +2 我很贊同 2011-9-1 13:43
  • seemgs 金幣 +2 我很贊同 2011-9-1 13:43

回覆 1樓 ZGF 的帖子

朋友還是老的好啊
本帖最近評分記錄
  • ZGF 經驗 +6 我很贊同 2011-10-9 07:26
  • ZGF 金幣 +6 我很贊同 2011-10-9 07:26
  • ZGF 威望 +1 我很贊同 2011-10-9 07:26

回覆 2樓 香港馬仔 的帖子

我也是個戀舊的人喜歡老朋友啊

回覆 1樓 ZGF 的帖子

這可能就是“覆水難收”“破鏡難原”的道理吧。

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。