發新話題

[都市言情] 邪門歪道(已完成)

練功第二層:把腰.脊椎.筋骨活動開.外竅打開.以意引氣.以形引氣.展開氣場.此為外混元功.
當每日早晨卯時慢跑五公里.增加氣的活動力.
第三層:迷蹤步.依照八卦方位變化.唯快為上.只有勤練才能有成.遭遇強敵可用之保命!

第四層:縮骨功.
首先外練.以盤腿.下腰.屈身等柔功修練.達到全身筋骨關節柔軟如棉.達成縮骨功基礎
.
之後再進行內練法:子.午.卯.酉按四正時修練.氣行周天再行肌肉.皮膚.臟器.最後氣行全身骨髓.達成混元金剛不壞之身.
之後可收縮肌肉.骨骼收攏重疊.全身收放自如.縮骨神功乃成.
.

第五層:草上飛輕功:需有易筋經打通任督二脈才能學習.氣行五腑六臟.然後發力就可飛簷走壁.禦敵無礙.

第六層九陽神功:.練過易筋經後.運氣逆行經脈.必需熬過全身燥熱焚身之苦.若心智不堅者勿學.否則走火入魔必定殞命.
我有神功蓋世.紅粉知己無數.奈何世人皆稱我為姦淫之徒.視我神功為邪門歪道.
反正江湖任我行.但求問心無愧.得我神功乃我弟子.切記不可逆天行事.與人交往留意三分以防像我被暗算.如此笑傲江湖又有何難!

郭幸梓看完後滿心歡喜.他看過許多的武俠電影.很羨慕裡面的大俠能夠飛簷走壁.懲兇除惡.快意江湖.
現在他有這個機會.趕忙打電話給研究室主任張大飛問道:叔叔.我有梵文要翻譯.不
  知道叔叔有無認識這方面的朋友.
張大飛一聽立刻告訴郭幸梓:我弟弟張大鵬是南亞文
  化研究專員.可能懂.我告
  訴他.你把字彙傳給我.一
  個星期內給你消息.
郭幸梓連忙道謝.把石上的梵文分字拆解後各個獨立的單字不按次序傳給張大飛後.立刻將石頭鎖進叔叔給他的保險櫃內.

隔天郭幸梓一大早就起床要慢跑剛好碰到難得早起的郭廷梓.問他是否一起運動.郭廷梓立刻搖頭說:我是昨晚打電動喝水太多起床尿尿.我要去睡回籠覺了.
郭幸梓搖搖頭就出去晨練了.郭幸梓從此就注定了奇異美妙的輝煌人生.

每天開始練第一層氣功.過了三天郭幸梓就收到張大飛的電郵.對照抄錄完後竟然是易筋經的練功秘笈.郭幸梓強記後覺得自己真是幸運能得到神功傳授.

郭幸梓天賦異稟且家庭條件優渥又是志趣所在.雖然經常鼻青臉腫.但嬸嬸也不多問.經過數月後竟然已經練成第三層功法.郭幸梓想到周星星的電影中賣密笈的老頭騙小孩買密笈時所說話:天賦異稟.骨骼清奇.

郭幸梓很快的通過全身筋骨關節柔軟如棉的階段.
感覺自己非常幸運進展才會如此神速。真的像傳奇故事裡所說的自己是萬中無一的武學奇才。

靜心之後開始第四層功法習練.在學校因為是高三下學期尾聲.郭幸梓推甄考進輔大企管系.東邪進了台大法律系.西毒進了台北大學應用英文系.柯巧韻進了政大中文系.其他沒有甄試的同學上自習課.推甄通過的人可以去社團活動.也可去圖書館.只要放學前參加點名即可.郭幸梓去到圖書館的視聽室.在午時修練沒有人干擾.可是在這時候郭幸梓卻開始覺得好像停滯不前.沒什麼進展!

提示: 遊客只能瀏覽部分內容,請 登入註冊

郭幸梓練得有些煩躁.終於離開了圖書館.結果看到操場上一胖一瘦兩個身影在跑個不停.郭幸梓來到樹蔭下.開始了小周天練氣.平伏一下躁鬱的心情.

東邪西毒兩個氣喘吁吁的跑過來.郭幸梓好奇問了他們倆個搞什飛機.東邪說:我說胖子跑步都是跟走路一樣快.西毒死胖子不服輸跟我賭跑10圈.
雖然我贏了可是卻累慘了.你看到他雖然跑在我後面10公尺.
可是那是落後兩圈加10公尺呢!

胖子說道:贏了就是還屁話一堆.不嫌煩啊!
郭幸梓:兩個別鬥嘴了.我請你們倆個上福利社買飲料喝!
東邪西毒異口同聲:那就對了.三人就走向福利社去!

三人在福利社哈啦一陣子.柯巧韻恰巧也來到福利社.東邪露出噁心的笑容說:西毒我們不要打擾小倆口的甜蜜時光.閃~啦!

郭幸梓露出傻笑說:巧韻你要喝什麼我買給你.
柯巧韻答道:我要有酸酸甜甜好像戀愛滋味的百香果
汁.

郭幸梓買了兩杯陪著柯巧韻走到操場旁的榕樹下.
兩人閒聊直到放學集合時仍意猶未盡.

放學後郭幸梓邀柯巧韻去逛街.
東邪西毒從他倆旁經過露出邪惡的微笑然後飄然離開.
柯巧韻稍微臉紅說:我們去吳鳳街逛逛吧!
郭幸梓欣然答應.

郭幸梓柯巧韻到達吳鳳街時碰到兩個小混混正在調戲一個女生.
郭幸梓趕快上前說:兩位有話好說何必毛手毛腳.
兩位混混中高挑的一個穿著鼻環.染著紫金的頭髮說:
這吳鳳街是我金毛哥罩的。我跟這位小妞卿卿我我。
小子你別多管閒事.要不然待會兒你少個胳臂什麼的可別怪老子我!

郭幸梓一看這小女生竟然是他們班上的同學黃秀梅.
聽完金毛哥的話很火大說:這閒事我管定了.
金毛哥臉色一沉看向旁邊的小弟。
那個小弟馬上掄起拳頭衝上去想要把郭幸梓痛扁一頓.
郭幸梓把手掌一張握住拳頭一扭說:今天我心情好不跟你們計較.
滾吧!

小混混痛到兩眼發直.金毛哥衣看立刻拿出蝴蝶刀砍來。
郭幸梓一腳抬起將金毛哥踹飛出去.兩個混混連滾帶爬逃走了。
柯巧韻在旁邊都看傻了.郭幸梓道:黃秀梅你快走吧.
以後要來最好多找幾個同學一起.
巧韻快走避免還有麻煩啦!別發呆了。
柯巧韻道:郭幸梓你什麼時候身手變的那麼厲害我怎麼不知道!

郭幸梓很臭屁的說:真人不露相。露相非真人.
今天是他想欺負人被我碰上了算他倒楣!

兩人走了幾分鐘。忽然聽到後方人馬雜沓。郭幸梓向後一瞥.看到三四十個人。手上拿的不是棒球棍就是機車大鎖。路旁有一條板凳。郭幸梓順手拿起且讓柯巧韻進入旁邊的服飾店內閃避。
金毛哥快步上前道:小子剛剛還不快閃現在來不及了.
對著旁邊一個身高一米九的壯漢說:雷哥.就是這小子找我麻煩.
雷哥一個巴掌對著金毛就甩過去說:一個高中生就擺不定.真是丟我的臉.
雷哥大手一揮。小混混們衝向前去.一陣混亂後.小混混們倒了一地.警車開了過來.一堆人都鳥獸散了。
一個警官過來說:我是齊玉良巡官。剛剛怎麼回事.跑掉的是什麼人.你知道嗎?
郭幸梓說:他們可能是快閃一族來這街上湊熱鬧的吧!
巡官齊玉良也是無奈就上車走了!
原來郭幸梓的叔叔有派保鑣保護他。發現不對立刻報警
.想要前來護衛竟然發現郭幸梓武功不凡.一下子就擺平了一堆混混.
郭幸梓柯巧韻兩人失去了逛街的興致.郭幸梓叫了車送柯巧韻回家再回去.
郭幸梓剛剛到家就接到手機來電:幸梓.我是叔叔.你剛剛遇到麻煩了.想不到你功夫非常厲害.是在學校學的跆拳還是什麼嗎?
郭幸梓答:沒錯.叔叔謝謝你派人保護我喔!\
叔叔:沒什麼.這是我應該做到的!你有沒受傷趕快坐車到我們公司開設的嘉陽醫院去檢查一下。
郭幸梓說:叔叔我會去的。
接著掛了電話!
到了晚上十點跟柯巧韻通過手機聊天後開始了四正時中子時的修煉。

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。