13 12
發新話題

魚兒不打座

魚兒不打座

你忘了  你忘了  我家的魚兒  從來不打座

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本帖最近評分記錄
  • 蕭靜流 經驗 +100 令人心馳神往的文字領域 ... 2011-6-27 15:33
  • 蕭靜流 金幣 +100 令人心馳神往的文字領域 ... 2011-6-27 15:33
  • 蕭靜流 威望 +1 令人心馳神往的文字領域 ... 2011-6-27 15:33

附 言

對很多人來說   文字是一種枷鎖

心中的感情被禁錮在有限的文字方塊內找不到出口

徘徊的靈魂總在其間尋找著自己的方向

...

在我的眼中   筆者是上帝的漏網之魚

文字關不住妳的情感

反而在文字的領域舞出了自己的生命色彩

這是一種藝術   令人由衷地羨慕

不是人人都會跳探戈   也不是人人都能以文字表達情感

但探戈可以學   感情的表達卻很難琢磨

我在想   有人含著土缽出生   有人含著金湯匙

筆者大概是含著孟婆湯出世吧

因為筆者根本就沒有吞下孟婆湯呀

我為筆者的靈魂喝采

能用有限的文字奏出自己的交響樂章   就在理想與現實的海平線上

讓我們翻開筆者內心的扉頁

串連彼此的靈魂   在文字的冰海上共同尋找生命的真與善

就從這篇   魚魂   開始吧

回覆 2樓 蕭靜流 的帖子

遙望繁華深處 城市無邊

暗影流年裡 是誰在灑落滿城的傷

儘管塵世間如此複雜

還是用這顆純粹的心  熱愛著身邊的一切

哪怕 明知道會遭遇謊言和欺騙

最起碼 於我 是問心無愧

不是沒有後悔過  不是沒有怨恨過

也曾忿忿不平的抱怨過  可~就算這樣

也抹滅不掉過去的種種  它已經深深的在人生的畫面上 烙下了美或不美的印跡

看著這些繁華落盡卻無能為力  這些對錯又何必再追究  文字或許過於傷感 陰霾 沉淪

那清冷的月華 如霜染白了昨日青絲   那春風吹皺了 如春花般嬌媚的容顏

如此靜寂的夜 月光正濃  盛世光景 繁華落盡

握不住 挽不回 喚不來的  種種舊時光 陰舊時情

舊時故事舊時人  唯有在文字裡演繹

故事不成故事 沒有開始和結局  用文字臆想著一種美麗

然後不可竭止的沉溺其中  充其量只不過是一場獨角戲而已

文字的舞台 盡情展示優美的舞姿  如一朵花悄然綻放 然後凋零

如天際一抹晚霞輕吻天空的臉頰  然後隱退於無垠

如一縷幽香潛入夢的天堂  芬芳冷清的夜晚  然後飄散於黑暗

所有熱烈濃郁的情懷終將歸於平淡  一切繁華悲喜都將悄悄落幕

只想留一個優雅的背影  在那一縷燈光之下悄然隱退

世間 一切喧嘩終歸平靜  絢爛終歸平淡

幸福 或許就是一個從簡單到複雜  再從複雜到簡單的過程吧

話說這散文版的版主是誰阿

回覆 4樓 陳妤兒 的帖子

我常說  ~  很多的答案就藏在問題之中!

妳的提問,我倒是覺得 ...

很多事經過時間的淬煉都會有正向的發展,尤其是未來。

也許  ~

我該回答妳 ...

問話人即是話中人!

這是我個人的期待  
本帖最近評分記錄

回覆 3樓 陳妤兒 的帖子

顛覆傳統就是一種革命  ~

讀歷史的目的就只是為了鑑古知今嗎?

我覺得重要的是在於繼往開來。

人生的過程本就是從無到有,由加法而至減法歸於無。

常視的眼界就是絕對的真理嗎?___ 不談生死問題 ...

宿命的說法是一種逃避的消極觀,顛覆宿命才是本身對人生的一種革命。

精彩的最後若只是一切歸於平淡  ~

現世的輪迴中,從起點到終點的過程意義又在哪裡呢?

既然起點就是終點,那麼為何終點不能是起點呢?

幸福確實是從簡單到複雜,再從複雜到簡單的過程,但那是心境。

對我來說,幸福是有了開始  ~

再也沒有結束 ...

文字的交響樂也正開始中 ...

回覆 6樓 奮鬥小蓁 的帖子

教主這可不是天外一筆,而是 ...

天外飛來巨石!  

妳想砸死大哥呀  ~  

這隻大魚在這兒竄游 ...  

大哥那敢在此放肆!  

回覆 9樓 奮鬥小蓁 的帖子

打雜 ...?  

沒看過這麼清涼的打雜小妹咧  

回覆 5樓 蕭靜流 的帖子

你期待蕭大審出現半你今生不悔之旅程阿

回覆 11樓 陳妤兒 的帖子

問話人即是話中人。  

13 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。