20 12
發新話題

[原創] 陰天

陰天

說起這張圖...我非常喜歡。

台灣哪有無人的海灘呢? 這也是我回憶的一部份,

記起那年的同學會.. 到了約定的日期,

卻刮起了颱風..沙灘上雖不算沒有人...

久違不見的同學,看似也改變很多....

說起這首歌...我非常喜歡。

道盡男女之間的一點點不同,整體來說 

我喜歡的是什麼? 我很善變,每天每夜每時的不同,

說不清楚..怎樣才算是真正的喜歡。

而我的心情,就像不定的天空...

可能正等待陰天放晴吧。

陰天 莫文蔚

作詞:李宗盛 / 作曲:李宗盛 / 周國儀

陰天 在不開燈的房間 當所有思緒都一點一點沈澱

愛情終究是精神鴉片 還是世紀末的無聊消遣

香煙 氳成一攤光圈 和他的照片就擺在手邊

傻傻倆個人 笑得多甜

開始總是分分鐘 都妙不可言 誰都以為熱情它永不會減

除了激情褪去後的那一點點倦

也許像誰說過的貪得無厭 活該應了誰說過的不知檢點

總之那幾年 感性贏了理性那一面

陰天 在不開燈的房間 當所有思緒都一點一點沈澱

愛恨情慾裡的 疑點 盲點 呼之欲出 那麼明顯

女孩 通通讓到一邊 這歌裡的細微末節就算都體驗

若想真明白 真要好幾年

回想那一天 喧鬧的喜宴

耳邊想起的究竟是序曲 或完結篇?

感情不就是你情我願 最好愛恨扯平倆不相欠

感情說穿了 一人掙脫的 一人去撿

男人大可不必 百口莫辯 女人實在無須 楚楚可憐

總之那幾年 你們倆個沒有緣

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

本帖最近評分記錄
  • 于子晴 威望 +1 精品文章 2011-3-6 12:41
  • 于子晴 金幣 +100 精品文章 2011-3-6 12:41
  • 于子晴 經驗 +100 精品文章 2011-3-6 12:41
  • 奮鬥小蓁 金幣 +100 太陽就要出現了~新年要開心! 2011-2-1 22:14
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 太陽就要出現了~新年要開心! 2011-2-1 22:14
  • 奮鬥小蓁 經驗 +100 太陽就要出現了~新年要開心! 2011-2-1 22:14
  • 蕭靜流 經驗 +100 陰天是結梗花的心情語嗎 ... ? 美人米 ~ ... 2011-1-31 17:07

.
女人心  如陰晴風雨  365天時時刻刻天天都不一樣

男人心  如春夏秋冬  四個季節換來換去就是那幾套

陰天  雨再怎麼大  總能等到太陽再出來的那時候

就等吧.............

.
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 太陽就在你我身邊! 2011-2-1 22:14
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 太陽就在你我身邊! 2011-2-1 22:14
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 艾唷~我不發文的話..你就不出現是吧 嘿嘿嘿 ... 2011-1-31 17:14
  • 老鼠愛小米 金幣 +30 艾唷~我不發文的話..你就不出現是吧 嘿嘿嘿 ... 2011-1-31 17:14
  • 蕭靜流 金幣 +30 算一算百年不孤寂有四百套心情吧! ~ 哈哈 ... 2011-1-31 17:12
  • 蕭靜流 經驗 +30 算一算百年不孤寂有四百套心情吧! ~ 哈哈 ... 2011-1-31 17:12
  • shaw1014 經驗 +30 言之有物 2011-1-31 15:36

讀你

在空間裡盤旋     
卻仍找不到生命的出口     
或許     
早已習慣     
沉耽於失去方向的暈眩     

鬱鬱的文字裡     
只有256灰階測度的色標     
在最沉暗的幽黑到最失血的蒼白間擺盪     
從稍灰和更灰的對比中     
尋找一絲慰藉和歡愉     

泥濘的思維     
在反覆呻吟的囈語中張羅著     
粘黏 纏繞 吸附 吞噬     
掙扎地伸著觸角     
從冷冽的自尊裡     
閃現熾焰的慾望     

提防著不落入人所架設的桎梏     
卻冷不提防陷入了自己編織的籓籬     
用全身張豎的刺     
迎接每一個善意與悲憫     
也用鄙夷的神色     
推拒每一隻伸出意欲拉拔的手     
怕髒了自己脆弱的驕傲     

淒美如何沉澱質量     
空靈如何解釋美感     
再多的推薦與歎賞     
填得平空虛的生命     
穩得住懸盪的靈魂嗎     

本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 內容精彩 2011-2-1 22:15
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 內容精彩 2011-2-1 22:15
  • 蕭靜流 經驗 +30 等待是找不到黑暗出口的 ... 2011-1-31 18:29
  • 蕭靜流 金幣 +30 等待是找不到黑暗出口的 ... 2011-1-31 18:29
  • 老鼠愛小米 金幣 +30 其實我倒是沒再選擇色階中徘迴啦.. ... 2011-1-31 17:13
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 其實我倒是沒再選擇色階中徘迴啦.. ... 2011-1-31 17:13
  • shaw1014 經驗 +30 言之有物 2011-1-31 15:37

我喜歡陰天的氣候和感覺  ~

尤其是下著毛毛雨的陰天  ~

可是 ...  我討厭陰天的心情 , 那種不明不暗的灰澀情結 ...

陰天的氣候和陰天的心情都是封閉的 .

不同的是  ~

在封閉的天氣裡 , 心是寧靜致遠的馳念 , 綿綿不斷的毛毛雨像舊情人的叮嚀耳語 . ------ 是一種內心深處的思念吧 ... ?   
在封閉的心情下 , 就只是封閉 . 像靜坐時的坐馳 , 寧靜的外表下 ...   內心是狂亂思緒的捲襲 . ------ 當然 , 也只是幻執的輪迴 .   

這些天來 ...  ~  冬天裡的細雨斷斷續續 , 濕冷空氣中凝結著新年的氣氛 ...

大家也各自凝結著不同的心情  ~  等待著 ...

鞭炮聲導引的釋放 !

我喜歡陰天的天氣 , 討厭陰天的心情 .

當鞭炮聲飄在耳際時 , 請記得 ...

新 年 快 樂 !
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 突然想起晴天了... 2011-2-1 22:07
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 突然想起晴天了... 2011-2-1 22:07
  • panamax 金幣 +50 嗯嗯~ 那就讓我們大家陰在一起吧!! ... 2011-1-31 17:35
  • panamax 經驗 +50 嗯嗯~ 那就讓我們大家陰在一起吧!! ... 2011-1-31 17:35
  • shaw1014 金幣 +30 言之有物 2011-1-31 17:25
  • shaw1014 經驗 +30 言之有物 2011-1-31 17:25
  • 老鼠愛小米 經驗 +30 耶~我以為你好事近了咧 ^ ^ '............ ... 2011-1-31 17:12

說一個我剛發生的事好了

剛剛我去銀行排隊  除了刷本子跟確認金額..還有就是換新鈔..(哎~又要發紅包了)

還有我嫂也託我換..我總共要領五萬  但只能換三萬新鈔..

都弄好後我走出銀行門口..

有一個男人很奇怪..他身上髒有點狼狽..外套背後還有二個被踩腳印

他看著我的包包..但我也盯著他看..順便等紅綠燈..我感覺他要搶我的包包..

這時候銀行的老警衛也走出來看著他..我心裡就想..拜託~你不要搶!!

後來~綠燈了...我看著那個中年男人..我盯著他往後走離開了銀行..

這件事..我想說的是..感覺上他好像被打過..(也可能是被討債吧)

而且在銀行外面徘迴又不辦什麼事..那不是很奇怪嗎

我希望他別搶..不是怕我自己出事..我是怕他的家人在等他回去..

.............................................................

哎~其實我一早心情是不美麗的..想太多的結果..又更陰鬱

幸好~我還不必上警局做筆錄..

但這一切..是不是...我多想了呢

本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 防人之心不可無! 2011-2-1 22:15
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 防人之心不可無! 2011-2-1 22:15
  • panamax 金幣 +30 有想有保庇呀!! 2011-1-31 17:39
  • panamax 經驗 +30 有想有保庇呀!! 2011-1-31 17:39

.
引用:
本帖最近評分記錄
老鼠愛小米 金幣 +30 艾唷~我不發文的話..你就不出現是吧 嘿嘿嘿 ... 2011-1-31 17:14
不是啦  是想說都陰天了  要出來幫您撐個傘嘛.......
引用:
本帖最近評分記錄
蕭靜流 金幣 +30 算一算百年不孤寂有四百套心情吧! ~ 哈哈 ... 2011-1-31 17:12
果然是數學界數一數二的第一把交椅  這樣也算得出來!!

.
本帖最近評分記錄

回覆 3樓 蔡逸竹 的帖子

在這裡認識的人  都是我的驕傲..

一個方城之內..能不能圈住我

要看我要不要...就只是有過多的不捨啊

................................................................................

回覆 6樓 panamax 的帖子
數學界的第一把交椅..除了我親愛的羊師父

還有誰敢說第一啊...他念的可是純數耶

我還偷偷給他一個外號..很少人知道喔(低調的說一下)

代數羊(夠不夠低)

回覆 5樓 老鼠愛小米 的帖子

本帖最近評分記錄

回覆 3樓 蔡逸竹的帖子

懸盪的靈魂在黑暗中旋轉

尋找生命的出口

眼下卻是無數的感情缺口

生命中殘留的空白

逆旅的記憶

推演著留白的痕跡

那是黑暗的入口

也是

生命唯一的出口

孤獨的旅者

攜帶的不是沉重的包袱

而是填不滿的感情缺口

和無數

被熄滅的風中燭心

黑暗裡

風中燭心的企盼

不該是光的來臨與等待

因為

那沒有溫暖

也不是永恆

閃現的光亮

來自內心的火花激迸

甦醒的溫度

來自內心火花的溫暖

也許

並非永恆

也許

只是一支蠟燭的生命短暫

卻是永恆的剎那

剎那的永恆

本帖最近評分記錄

感情缺口

這世間,任何人,都會對另一個人,情有獨鍾!不管這個人美不美,帥不帥!也許,只是在不經意的一撇,便造就你永世不能磨滅的印記!

只是,結果。或許,因為塵世間的種種紛擾,兩個相愛的人,終成陌路之人;或許,你視之為珍寶的人壓根沒有把你放在心間,你只是那麼多塵土中的一粒。

然後,那麼厚重的愛,既然不得終成,那麼勢必有個傷口,有了傷口便有了缺口吧!

有了缺口,就有了釋放的方向!

愛一個人,若是太滿,太深,那麼傷的是自己!

受傷的時候總愿找個人,或是知音,或是其他,只爲心中所鬱結的心有所開懷!

愛情如水。愛消逝的時候,水就堵住了,然而用堵的方式來開導並非明智之舉吧!

猶記得,匪大的小說中,慕容灃那樣愛靜琬,直到最終,靜琬遠走,終未能相見!那樣突如其來的失去,誰不曾痛徹心扉!遇見蘇櫻,就因為容貌的相似,他寵著蘇櫻。甚至連他自己都說,他寵蘇櫻,把曾經對靜琬的虧欠統統都給了她。可在他心裡,蘇櫻只是個影子,只是個缺口,她填滿了慕容灃對靜琬的愛和虧欠。

當摯愛無法牽手,所以選擇離開!可是多年之後再遇見,原來從未放下過!即使身邊早有了人,也不曾丟棄了那份濃厚!

伊人不在,然,思之甚篤!這樣的濃厚,卻總需找個人去接受。

所以,選擇了,抑或是音容相似之人,抑或是別的!但只要有人可以去接受!《東宮》的番外中,李承鄞寵愛他的女兒,甚至把她寵到天上,難道不是因為對小楓的思念和愧疚嗎?然而,裴照那句“朝陽公主不是她的女兒,亦沒有半分像是她的模樣”,他,如夢初醒,原來她離他而去,已有三十年之久。

他不是不知道!

人,有時候,不得不退縮,不得不懦弱!哪怕你權傾一世,只手覆天,在世事無常的面前,都終究不過是滄海一粟,何其渺小!

愛,若累了,找個可以依靠的人,執手相看;

心,若倦了,找個遠離塵囂的桃園,寧靜致遠!

若愛,請深愛,請珍惜!愛若走遠,何日再來?

『你不會因為他的愛,而變得很有價值,更不會因為他的移情別戀,你突然變成垃圾。』

本帖最近評分記錄

20 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。