發新話題

[感想]大學的心機戰

[感想]大學的心機戰

目前要升大三了....
對於前兩年同學的舉動有點小小感觸...
每個地方都會有小團體...學校...社會...哪裡都是一樣
都是一些志同道合的朋友.....(也可以說臭味相投)
有些同學會跟老師比較好..有些卻不願意跟老師打交道
每當老師有講義要發時...或是有考試重點要公佈時
就是心機戰的開始......
總會有些人在背後搞什麼小動作   搞的一份講義要東拼西湊
才能拿到完整的一份...
記得有一次  老師發講義  三個班級都要印  但是卻在考前出包
講義不見了   但是卻有幾個人有拿到
使得另外兩個班級都怪罪到我們班上來...讓班跟班之間的關係不是很好
其實班上也知道是哪些人拿到   祇是不想說而已
最令我印象深刻的一次   有一次要分組上台報告
我們組跟心機組是同一天報告   祇是上台順序有差而已
我就想看看他們做的報告如何   哪些可以學習   反正也沒辦法修改了
報告完就要交出去了    我開口借   她卻回我說:這個不是我能決定的耶  要問我們的組員
.......聽了我好傻眼....既然人家開口拒絕了   也只好放棄了
但是有必要防成這樣嗎.........
其他同學眼睛也都是雪亮的   也都明白他們背後做了什麼小動作
難得的同學緣分....有必要這樣嗎?.......我也不懂

目前....表面上風平浪靜   實際上暗潮洶湧.....我們還是安分守己就好
畢竟   還是要顧念同學的情分

本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +6 加碼活動+用心發文+感謝糖果贊助^^ 2006-7-29 01:37
  • 瘋叔叔 經驗 +2 加碼活動+用心發文+感謝糖果贊助^^ 2006-7-29 01:37
  • 糖果 金幣 +10 感謝您對論壇貢獻原創文章!! 2006-7-29 01:34
  • 糖果 經驗 +6 感謝您對論壇貢獻原創文章!! 2006-7-29 01:34

好巧!
我也要升大三了。

班上總是會有一些比較自私的人,
自己知道哪些人會比較自私,
平常就不要跟他們太熟太好,當同學就好;
要學會保護自己,至少不要被利用、被傷害。

大學不再像高中一樣,班上有著來自全台灣每個角落的人。
每個人從小到大因生活環境和家庭因素影響,
想法、看法、做法都會有極大的差異。

一個班級,就如同一個小型的公司、社會一樣,
檯面上和樂樂,私底下卻勾心鬥角。

有感而發,看看就好^^
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +10 用心回覆+加碼活動^^ 感謝糖果 2006-7-29 01:40
  • 瘋叔叔 經驗 +2 用心回覆+加碼活動^^ 感謝糖果 2006-7-29 01:40

正常啦...我也遇過..
其實只要你努力用功,成績好,做人中立,
一堆人就搶著要跟你做朋友了...
這真的是事實@@"
本帖最近評分記錄
  • 糖果 金幣 +12 加碼加碼~多虧叔叔,這邊熱鬧好多!加油 . 2006-7-29 01:42
  • 糖果 經驗 +2 加碼加碼~多虧叔叔,這邊熱鬧好多!加油 . 2006-7-29 01:42

這就是大學的寫照...
還是早點習慣
像高中那樣同學之間相處模式 是很難再找到了
小的下學期就要去新學校報到
嘆  要進入別的圈子 真的很難
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +6 加碼活動+用心回覆 2006-7-29 16:24

其實...在些在我現在看來都是小意思...畢竟....社會大學的心機才是無所不用其極....
而你我將會是其中ㄧ員.....
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +2 加碼活動 2006-7-29 16:25

有這麼嚴重嗎~@@?
還是我們班上感情比較好
班上的講義和難做的作業,都會有人互相幫忙COVER的說
不過,這就是人性八,早點遇到也能多點經驗,也不是不好的事
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +2 加碼活動 2006-7-30 20:24

哈哈.看文你的文章.讓我想起我大學的時候.真的有一些心機組的.連問問題他都不跟你說.還故意說他還沒有讀到那裡.當時超討厭他們的.但現再想想也是一種有趣的回億
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +2 加碼活動 2006-7-30 20:25

心機..
我非常討厭心機重的人
那些人都麻,有機會就多多利用別人,我自己就被利用過了~"~
但是自己也多多少少隻到哪些人心機重
那就少跟他在一起吧
本帖最近評分記錄
  • 瘋叔叔 金幣 +2 加碼活動 2006-7-30 20:25

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。