15 12
發新話題

[轉貼] 愛過就該過去

本帖已經被作者加入個人空間

愛過就該過去

上回整理抽屜翻到大學時期的女朋友的信。一封一封翻下去,一面覺得熱一面覺得冷。熱是為了居然當年與前妻熱戀時節的感覺如此炙烈,冷的是這些炙烈的熱情,我居然忘記了。和妻離婚的一個藉口是:「我覺得你根本不曾愛過我!」對於這個疑問,妻是三緘其口而不答,我就越發的理直氣壯了,「看,你沒話說了吧!」

而這些舊情書的出現,我好似看見前妻倔強而絕望的眼神;「不是我沒愛過你,是你忘記了!」原來她對我的指責從不辯解,不是無詞,而是絕望。「我怎麼忘記了?」自怨自艾的我企圖從新點燃往日的熱情,「原來妻曾如此愛過我,我卻忘記了!」我興奮又緊張地告訴前妻找到一疊她以前寫的情書,我笑著說:「內容很有趣哦!你要不要知道?」

「真的嗎?」前妻頓了頓:「有這種事嗎?信裡寫些什麼?我都忘記了!」忘記了?原本的興奮之情馬上降到最低,原來大家的記憶力事差不多,「也沒什麼特別的!」就掛上電話。既然忘記了又有什麼好講呢? 掛上電話,再度瀏覽手上的信件,原來真的事記憶力不好,當我們吵的最兇的時候,早就忘記了當年傾心相戀的癡情。如果在我們展開像寒冬似的冷戰時,拿出這些信件來,會重新為心裡的一絲情思注入生機嗎?

「不會的!」我告訴我自己,我想起離婚後朋友勸我及我用來安慰朋友常說的一句話:「過去的都已經過去了!」我也想起看似聰明卻愚笨的渡舟乘客,在佩劍掉落河水中時,不忘記在船上作個記號,計劃等到浪小時在按照船上的記號把劍找回來。

上天對人最大的恩典之一,就是賜給人『忘記』的本事,讓人們永遠在惡劣的環境中還能存活下去,再刻骨銘心的事也隨著歲月摩去痕跡,難怪我最近記憶力越來越差,常常忘東忘西,我真不確定其中是否有「刻骨銘心」的事情,但我能做的就是--「把它給忘掉!」 因為愛過的都已經過去了!

本帖最近評分記錄
  • 蕭靜流 威望 +1 熱心助人 2010-12-14 08:32
  • 蕭靜流 金幣 +50 熱心助人 2010-12-14 08:32
  • 蕭靜流 經驗 +50 熱心助人 2010-12-14 08:32

愛過就該過去了 ~

其實是很難再回來了 ~

因為本質已經變了.

回憶的當下是美好的, 但重復的過去卻是不堪的.

好好冷靜自己,未來還有很多路要走 ...

題外話  ~

冷版主今天真是辛苦, 一次為我們準備這麼多帖子,想必煞費心力.  ~

我想 ...

不知你是否會懷念冷板凳的日子 ?

自從當上冷公公後 ...     
本帖最近評分記錄

蕭老大  算你狠

不過我沒有當公公喔

那是蓁后口誤  公公可是富大大的專利

只有小富子才是公公
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 金幣 +20 冷公公請息怒啊! 2010-12-14 11:53
  • 奮鬥小蓁 經驗 +20 冷公公請息怒啊! 2010-12-14 11:53

回覆 2樓 蕭靜流 的帖子

與其坐冷板凳  我比較喜歡泡溫泉

愛過就該過去  若只看標題 不看文章

我覺得 愛過冷板凳就該過去試試沙發椅才對啊
本帖最近評分記錄

回覆 3樓 SAN0214 的帖子

等等 你給我說清楚 名明就是你先給我講富公公 我才講冷公公的捏

這麼可以誣賴我

我.....

然後再

回覆 7樓 zsefb1015 的帖子

就說叫你少寫些錯字吧

要爭辯什麼都少了點氣勢啊  富公公

報告小米

人家富公公就是因為書讀得少  才會管理寶貝房

你何苦傷害他咧
本帖最近評分記錄
  • 老鼠愛小米 金幣 +10 所以說 早認真點就不必當公公啦 ... 2010-12-14 22:11
  • 老鼠愛小米 經驗 +10 所以說 早認真點就不必當公公啦 ... 2010-12-14 22:11

回覆 9樓 SAN0214 的帖子

所以說啊  不管當什麼  都要把字寫好

省得高不成 低不就的  問題是.......

(迷)我字學好了.....還是低不就啊

怎才路過就瞧見妳們欺負小富 ~

要知道有小富才沒有小白 ~

如果小富被氣跑了 ...

妳們要賠給我蛇姬 . 波雅 漢考克的兩粒 ~  

回覆 11樓 蕭靜流 的帖子

重點是  在這可以學到 皮厚跟冒險犯難的精神啊

頂客是給不怕死的人混的  亞寶是給被虐待狂呆的 懂嘛

愛過就該過去啊  蛇姬 . 波雅 漢考克的兩粒...小富愛過了  就該換你啦
本帖最近評分記錄
  • panamax 金幣 +30 說得很棒呀 2010-12-15 19:20
  • panamax 經驗 +30 說得很棒呀 2010-12-15 19:20

15 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。