17 12
發新話題

[討論] 要對那些不尊重原創作者的人的話

要對那些不尊重原創作者的人的話

第一:要是嫌作者們出的很慢的話,那你們看什麼阿!!
   乾脆去看那些申明  已完結   的書就好啦!
   何必在那邊一直吵作者呢?

第二:要是嫌作者們寫的很糟的話,那你們看什麼阿!!
   那麼厲害的話不會自己去寫一本阿!!
   反正你都那麼會說了!!那我們就慢慢期待你的書阿!
   就不要到時候連一章都寫不出來,看你有什麼資格說這些

第三:請尊重一下原創者,ok?
   不管是一本書、一個程式之類的
   都是人家花了多久的時間所做出來的
   就算是一個多小的東西,那也是要靠想像的阿!!
   憑什麼你們就可以這樣任意拿走,不經過作者的同意的?
   那麼那些原創作者都是怎麼?
   笨蛋嘛?既然都有人抄襲他的作品,那他幹麻繼續寫/做下去?
   那些原創人對我們這些人的休閒有多重要?
   大家要是都抄來抄去的
   誰還會想看阿!
   所以請尊重一下原創者,ok?

第四:看完一個東西的時候
   可不可以回覆一下,意見也好,支持也好
   這些都是作者支持的動力阿!
   例如:一個人寫的文章,點閱率:100,回覆率:0~3
   拜託,都沒反應的嗎?
   潛水也潛的太深了吧!
   這樣作者會很無力的

第五:要是今天你寫/做一個類似其他作者的東西
   請告知作者好嗎?
   就如同第三點,這樣子作者就太可憐了
   寫/做,請標明作者
   又花不到你幾行的字,何必這樣?
   不是你做的人家會笑你嘛?
   我想人家只會感謝你的分享吧!
   何必邀功都只邀功到自己身上?

以上五點是我目前想到的!
歡迎批評

熊貓,下台一鞠躬

本帖最近評分記錄
  • asd053445 金幣 +2 言之有物 .這世界出張嘴的很多.完全不顧慮 ... 2010-12-9 12:19
  • 破-時-界 經驗 +10 我很贊同 2010-12-5 12:42
  • 破-時-界 金幣 +10 我很贊同 2010-12-5 12:42

認同+1

別人寫的好也批評 寫的爛也批評 根本是故意的

好像只要他們爽就好 就是有這種人

都只會說 叫他們寫也寫不出來

由衷希望大家不是這樣的人

說的太好了
但.......我要申明以下一點
第一:要是嫌作者們出的很慢的話,那你們看什麼阿!!
   乾脆去看那些申明  已完結   的書就好啦!
   何必在那邊一直吵作者呢?
就是因為想快快看到他精采的後續事件
所以才會希望作者快點的
你不需要那麼激動啦

第二:要是嫌作者們寫的很糟的話,那你們看什麼阿!!
   那麼厲害的話不會自己去寫一本阿!!
   反正你都那麼會說了!!那我們就慢慢期待你的書阿!
   就不要到時候連一章都寫不出來,看你有什麼資格說這些

>>有時候是因為以往都還挺喜歡作者的,可是看作品越寫越糟內容越來越無變化,忍不住就會希望作者能進步,不能完全說批評一部作品是在否認作者,沒有批評哪裡會有進步,一味的讚美作者大概你能看到的文可能也會越來越爛^^

雖然說...要體諒作者沒錯

但有些作品看起來就是在騙稿費
(內容不符合邏輯、或是與上部作品重複性高,很像是看XX異界版)

個人本身不批評 直接不看...

回覆 5樓 yuiopjon 的帖子

雖然說...要體諒作者沒錯

但有些作品看起來就是在騙稿費
(內容不符合邏輯、或是與上部作品重複性高,很像是看XX異界版)

>>超贊同!!像是與上部作品重複性高,越來越多作者這樣了^q^尤其寫出算受歡迎的的書後,有些作者就會開始一直重複其書的架構,雖然角色、文章描述和結局都不一樣,但劇情和架構明顯相差無幾orz

(請理智的人再反白)

其實我們在這看免費文的都沒在尊重作者吧
有多少人是看付費文呢
而且這裡的文有多少是經過作者同意轉載的呢
當然其他論壇或網站也是^^

我不否認我也是其中一員

引用:
原帖由 vanishes-if 於 2010-12-5 23:57 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
(請理智的人再反白)

其實我們在這看免費文的都沒在尊重作者吧
有多少人是看付費文呢
而且這裡的文有多少是經過作者同意轉載的呢
當然其他論壇或網站也是^^

我不否認我也是其中一員 ...
是這樣沒錯.不過這也不排除是種另類支持~

其實有很多作者寫書是當興趣.可是就是有人怪作者不更新.或著寫太爛.觀念錯誤之類的
會說這麼多怎不自己去寫呢?也許會很多人說:阿我要上課阿.我要上班阿...但作者就沒工作沒課上?這啥邏輯?
作者寫書是他的權利.不是他的義務! 人與人要互相尊重吧!

-------------
我只是在陳述事實.有不滿就寫簡訊罵我阿

引用:
原帖由 asd053445 於 2010-12-9 12:28 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
其實有很多作者寫書是當興趣.可是就是有人怪作者不更新.或著寫太爛.觀念錯誤之類的
會說這麼多怎不自己去寫呢?也許會很多人說:阿我要上課阿.我要上班阿...但作者就沒工作沒課上?這啥邏輯?
作者寫書是他的權利.不是他 ...
非常贊同 作者也是人阿

17 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。