發新話題

情不了

情不了

兩旁老舊的房屋不同時候鋪著的層層磁磚,有些龜裂、破碎,有些甚至剝落了,斑駁的水漬、泥痕是被時代吹乾的淚痕。店招牌是粗大的舊式的拼貼字,泛著歲月的黃,連玻璃也跟著老化,披上了一曾失去光澤的肌膚。店內,微弱的電扇送來絲絲涼意,趕不走我內心的燥熱,卻吹起我心底的塵埃,迷濛了我的視線,使我的眼睛不由自主的瞇了起來。
       閉上眼,視野反而一片清晰,街道繁榮,人來人往,到處都可聽到大人們的談笑聲和小孩的嬉鬧聲。看到這景象,我微笑了,突然一個熟悉又稚嫩的聲音在我身後響起:「我們一起玩~」我驀然回首,店的招牌和他逆著光,使我看不清楚上面的字和他說話的笑臉,一切又漸漸模糊起來……
       我睜開眼,他已消失,店也不覆原本的樣貌,一切又恢復正常。他是我忘不了的情,這家店也因這份情而顯得特別。在此相遇,也在此別離。只是現在……你在哪裡呢?
       我因你而重生,世界因你而美麗。
       電扇轉出的涼風漸感疲軟,我在此結下的不了情就在此繼續徘徊不去吧!就讓時空凍結在此,直到解開這結時,我將跟隨你的腳步,回到那個當時有你也有我的世界。

回憶過去,當時的情絲斷不了

你的臉不停撥動我的心跳

然,

情不了,緣已了......

本帖最近評分記錄
  • 殘劍無痕 金幣 +198 文章的舊敝痕很喜歡 2010-11-20 17:54
  • 殘劍無痕 威望 +5 文章的舊敝痕很喜歡 2010-11-20 17:54
  • 殘劍無痕 經驗 +198 文章的舊敝痕很喜歡 2010-11-20 17:54
  • 楓筱嵐 金幣 +3 原創內容 2010-11-20 17:18
  • 楓筱嵐 經驗 +3 原創內容 2010-11-20 17:18
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 內容精彩 2010-11-20 08:14
  • 奮鬥小蓁 金幣 +100 內容精彩 2010-11-20 08:14

這篇看起來  也讓我懷念學生時代的老街景

有漫步的情侶  有可口的古早味小吃

淡水河畔...也有旅人的身影呢
本帖最近評分記錄

古之都

敝痕先寫感想的文章:

舊時的石梯,步步還印著昔日的腳印,斑斑已經印在大石頭上面那些刻痕,是小時跟同學拿著硬幣刮字,敝痕

默默看著這個通往雲般的石階,憶起小時後,在那石階上,跟同學們嘻鬧,如今這石梯已經龜裂了,但看到龜獵

那道痕跡,依然可以清楚回顧,多少人與這石階伴過,無限時光歲月

==========

再想感想的話

暴寒讀者

這篇敝痕非常喜歡內容

很憶舊

敝痕想起曾經在高中還是國中畢業時曾回到母校(國小)

看著龜裂的回憶(石階和大石頭)

怎麼說有一股莫名的初衷想傳遞敝痕

未來是無可懈的

非常謝寫你的內容

也找回那時最原始的

最清純回憶

by;敝痕

======

註:

老舊的森林,是曾經清純的自己與朋友們一起追逐的夢想,曾經言過想要保護這一片夢想的想法,至今還記

得,敝痕看著旁邊的小池塘,憶起那時後的自己曾經三倆一起結隊在撈魚,當時沒有想很多,一心只想要將池

塘上的生物一一撈起,看到斑斑的青苔石,想起那時後有過刻印大石塊的經驗,今天欲找,發現原來字跡並未

消除,反而多了其它年代字跡的回憶,步入教室,還可以看見以前遺留下來的錄影帶還留在教室櫥櫃裡,看著

斑駁的綠板塊,印入心廉的是昔日最恩重老師的上課聲,回憶那時後的時光歲月,也想起自己曾經急欲的想

要脫離學生時代;回憶的章文透過眼眸注視著舊景,看著看著,自己是如何在那時代慢慢成長,現在一鍵一字

慢慢的打著打著,注視電腦螢幕的自己,心依然留在那磅礡的塵色歲月.....

本帖最近評分記錄

回覆 4樓 殘劍無痕 的帖子

其實我想表達的就是無法忘懷的回憶
比起情人我更想寫一些在我生命中更難得可貴的情感

其實當初我看完小米管大的活動公告時
想了很久卻什麼靈感也沒有
我就問了我的朋友說:你有什麼情或是人是忘不了的嗎?
朋友想了一下後就回說:家人吧!每天都在一起啊!
簡單的回答卻讓人無法反駁
對啊!就是這種這麼簡單的答案
之後我的靈感就源源不絕的從腦中流洩出來直達電腦後換化成一字一句
很高興有人喜歡我寫的作品
也很高興可以和人產生意外的共鳴

您的一句話,是暴寒前進的動力
謝謝!
本帖最近評分記錄

真正的深情是令人難忘的 ~

有人說 ~ 難忘的人就算化成灰也認得出來 ...

或許令你難忘的不是記憶模糊的那個人 ~

而是曾經令你陶醉的此情此景的心境吧 ! ... 不管那個人是誰 ...

情不了, 緣已了 ...

情還在, 心不復 !   
本帖最近評分記錄

回覆 7樓 蕭靜流 的帖子

化成灰你都還認得喔....

又不是三世宿緣 我的600度近視讓我站在路邊遇到熟人都不認得咧

別人還以為 我假裝不認識  哈哈哈

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。