15 12
發新話題

[分享] 心中小孩

心中小孩

每個人心中,都有一個小孩。

敏感、害羞、不安、依賴、沒有安全感。

在很早很早的時候,你曾經是這樣的一個小孩。

然後,在你漸漸長大時,爸爸媽媽跟你說:

「你長大了唷,要勇敢一點、獨立一點!!」

老師跟你說:「上台講話要大方一點!!」

小朋友跟你說:「那麼大了還要媽媽抱,羞羞臉!!」

於是,你很努力地,不想再做原來那個敏感、

害羞、不安、依賴、沒有安全感的小孩。

即使在你很害怕時,你努力地讓自己變得很勇敢;

即使在你需要被擁抱時,你還是很努力地故做瀟灑,

假裝自己很獨立;即使你的心受傷了,

你硬是努力地告訴自己:「沒關係!!」

但是,你知道嗎?在你忙著長大時,在你忙著變得獨立、

變得大方、變得人見人愛的同時,

你心中那個小孩依然還是敏感、害羞、沒有安全感的。

於是,你只好把他藏起來,藏在你內心很深很深的地方,

因為,你不想讓別人看到那個敏感、害羞、沒有安全感的小孩。

他被你藏得很深很深,甚至你都忘了你把他藏到哪兒去了。

但是,小孩是不可能被藏住的,他一直存在著。

被忽略了的小孩會變得很頑皮,他會跟你玩捉迷藏,

常常會趁你不注意的時候,出來搗蛋,

他想要引起你的注意,希望你好好疼愛他。

所以,在你努力地表現你的大方、獨立的同時,

你還是會不小心地,偶而變得任性、不講理、傷害別人;

你心中那個不被你疼愛的小孩,他很孤單,

他會偶而掙脫出他的牢籠,跑出來,告訴你,他很孤單。

所以,即使你身邊圍繞著許多愛你的人,

在獨處的時候,你依然有種失落感,有種莫名的孤獨感。

因為,你感受到,你的某個部份,是被忽略、不被疼愛的,

那個部份,就是你的心中小孩,

而唯一能和他講話、能疼愛他的人,就只有你!!

有空時,多多去跟你的心中小孩講講話,

去抱抱他,陪他玩,讓他知道,

不管他多麼地不安、害羞、依賴,你都永遠愛他。

P.S. 在非正統的心理學裡面,有「心中小孩」這樣的一個名詞,

是由每個人的童年經驗沈潛成為潛意識的一部份。

外在的表象,不見得就是一個人原來的模樣。

這或許是因為環境、生活壓力...等因素,

為保護自己而戴上的面具。

(背景音樂:親愛的小孩-蘇芮)

本帖最近評分記錄

我的心中沒有小孩!
小孩就是我,我就是小孩.

非小孩非我,即小孩即我.
是小孩是我,即小孩做我.
...繞舌了[email=...@#%]...@#%[/email]&!
我的意思是搞那麼複雜幹嘛?
生活簡單一點,做人也簡單一點.
承認做自己就好!

不好意思,版主,
今天心情好,話比較多,都給妳回覆囉 ......
本帖最近評分記錄
  • shaw1014 金幣 +20 內容精彩 2010-10-20 16:45
  • shaw1014 經驗 +20 內容精彩 2010-10-20 16:45

引用:
原帖由 蕭靜流 於 2010-10-20 15:55 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
我的心中沒有小孩!
小孩就是我,我就是小孩.

非小孩非我,即小孩即我.
是小孩是我,即小孩做我.
...繞舌了...@#%&!
我的意思是搞那麼複雜幹嘛?
生活簡單一點,做人也簡單一點.
承認做自己就好!  ...
幹嘛學我...我看完以前  也想說我就是個小孩說

現在話都被您說完了啦  吐一些還我
本帖最近評分記錄
  • shaw1014 金幣 +15 我很贊同 2010-10-20 16:45
  • shaw1014 經驗 +15 我很贊同 2010-10-20 16:45

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2010-10-20 16:41 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
我是將小愛化為大愛

只要是孩子我都愛

別人的孩子或是情人的孩子

都來讓我養吧....
啊你不是才撿了幾個養  不然~你不嫌棄

就我好了...

回覆 4樓 奮鬥小蓁 的帖子

好高興     好幸福  

小瓜瓜  小喵喵 從今天起多一位小蓁姐養了

那我們就有多餘時間及金錢

和小瓜去遊山玩水旅遊了

好吧  那我們在多養幾年吧

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2010-10-20 16:47 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
哈...只要一個月不要花超過一萬

我很樂意多養一個人
偶~~~~不太夠  你要知道我還有一個狗弟弟咧

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

我們家也有一隻

引用:
原帖由 shaw1014 於 2010-10-20 17:05 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
      我們家也有一隻

奇怪了  別人家的狗小孩都看起來純潔乖巧  怎我家的

看起來就一臉頑皮  欠打

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2010-10-20 17:20 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
沒辦法 我賺的不多

頂多一個月可以多花一萬
泥菩薩小姐  你已經養了很多個了

我哪捨得你養我啊  呵呵

幸好  你快輕鬆了  記得啊

上次哥哥 姐姐的也就算了

下次  就算是弟弟的 也拜託別再撿了啊

因為我不想看你沒嫁人就養小孩到七老八十的啊
本帖最近評分記錄

15 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。