發新話題

[轉貼] 戀愛四階段

戀愛四階段

戀愛四階段

有位心理學家曾寫道,一個成熟稱得上真愛的戀情必須經過四個階段,那就是
第一個階段:共存Codependent
這是熱戀時期,情人不論何時何地總希望
能膩在一起。

第二個階段:反依賴Counter dependent
等到情感穩定後,至少會有一方想要有多一點自己的時間作自己想做的事,這時另外一方就會感到被冷落。
第三個階段:獨立Independent
這是第二個階段的延續,要求更多獨立自主的時間。
第四個階段:共生Interdependent
這時新的相處之道已經成形,你(妳)的他()已經成為你(妳)最親的人。你們在一起相互扶持、一起開創屬於你們自己的人生。你們在一起不會互相牽絆,而會互相成長。
階段之間轉換所需的時間不一定,因人而易。

但是大部分的人都通不過第二或第三階段,而選擇分手一途,這是非常可惜的。

很多事只要好好溝通都會沒事的,不要耍個性,不要想太多,要互相信任,這樣第二、三階段的時間就會縮短。和所愛的人相遇相戀是非常不容易的,不要輕言放棄。

通常我都沒有經過第2段跟第3段

可能只是彼此熟悉對方的存在而已吧!!

說的真有道理,很多人都過不了第二及第三階段,我也正在跟另一半努力度過第二階段,真辛苦!
本帖最近評分記錄
  • mishechih 經驗 +4 言之有物 2011-8-25 22:36
  • mishechih 金幣 +4 言之有物 2011-8-25 22:36

說的真好
我現在也還在面臨第二到第三階段
希望能順利的通過
PS
溝通真的很重要
本帖最近評分記錄
  • mishechih 經驗 +6 我很贊同 2011-8-25 22:36
  • mishechih 金幣 +6 我很贊同 2011-8-25 22:36

回覆 4樓 ray9826 的帖子

我覺得戀愛成不成重要的是有没有緣分,還有男生有没有膽量啊!
本帖最近評分記錄
  • mishechih 經驗 +4 我很贊同 2011-8-25 22:36
  • mishechih 金幣 +4 我很贊同 2011-8-25 22:36

感謝大大的分享

回覆 6樓 love524725 的帖子

希望以後多發好帖,我支持您!

几条定理却是几个漫长的时间段,我们只有走到第四才能开花结果。

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。