11 12
發新話題

[轉貼]基隆海域 出現大海鱺

[轉貼]基隆海域 出現大海鱺

基隆海域大海鱺出現了!

基隆釣友林柏均在深澳灣口釣黃雞魚時,遇到海鱺群出現打劫,結果換上大鉤粗線活魚餌放入海中,拉上一尾重18台斤大海鱺,另有五次大魚上鉤後被扯斷釣線的紀錄。

林柏均是傍晚偕釣友乘船前往深澳灣口魚礁釣黃雞魚,當天海上天氣相當好,海面也微風小浪,船隻駛達釣場後,選了魚礁邊緣一處水深約25公尺處下錨垂釣。

剛開始垂釣時海流相當平穩,黃雞魚索餌也強,船上幾人皆大有斬獲;但釣了一陣子之後,上鉤的黃雞魚常拉到一半被大魚攔腰打劫,林柏均於是換上20磅拖釣竿,大力馬4號布線母線,10號碳纖子線,綁成子母鉤狀的磯奴9號和10號鉤,鉤上剛釣的三指寬的黃雞魚活餌。

釣餌剛放入水中便有大魚上鉤,可惜沒有咬牢,搏鬥兩分鐘之後大魚脫鉤而去;下第二竿時情況也類似,這次是以斷子線收場。第三次中魚時他小心翼翼的握牢釣竿和魚硬拚,前後搏鬥了近15分鐘才把大魚拉到水面,以撈鉤拖上船來。這是一尾大海鱺,回岸上一秤,重18台斤。

林柏均說,後來又有三次大魚前來索餌,可惜都是搏鬥一陣子之後大魚竄入魚礁,子線被礁石磨斷了。而近期在各黃雞魚釣場都經常有大海鱺出現,有興趣的釣友不妨前往一試。

請問一下

什麼是大海鱷
有沒有圖片可看啊?

大海鱺是鱷魚嗎
亂可怕的
不知道肉好不好吃

應該是海鱺吧!!!

沒照片看真有點可惜....

原來鱷魚可存活鹹海水裡,又多了一項新知識了@@

我一直以為鱷魚只能存活在淡水區

----------------------------------------------

的確是我把海鱺看成海鱷,想想真是KUSO了

讓大家看笑話,真不好意思(自己現在看到也覺得很好笑、哈哈)

..........是海鱺吧~ 你看錯了

可能字太小,都糊在一起,剛開始看也以為是鱷魚的鱷@@
去找了些圖片跟大家分享XD
長的還蠻兇狠的耶!

本帖最近評分記錄
  • 別理 經驗 +3 感謝您辛苦的幫大家找出圖片 2006-9-12 15:37
  • 別理 金幣 +5 感謝您辛苦的幫大家找出圖片 2006-9-12 15:37

引用:
原帖由 chrisnet57 於 2006-9-10 20:42 發表
沒照片看真有點可惜....

原來鱷魚可存活鹹海水裡,又多了一項新知識了@@

我一直以為鱷魚只能存活在淡水區
那是海鱺 不是鱷魚~ 但是也有鱷魚可以生活在海上的
現在台灣有很多的海鱺養殖場~屬於高經濟魚類~很不錯吃~有機會大家能試試

我想說基隆怎麼也有鱷魚出沒.原來是海鱺....跟海鱷兩個字真的很像.

這好像不是我們常吃的海鱺於吧?
這種魚好吃嗎?好像沒看過魚市有賣?

11 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。