27 123
發新話題

秋葉原

秋葉原

深如入秀女閨
落雅亭盼春回
已塵封事事非
生未能約相隨
我情濃意難催
有前緣尚可追
愛綿綿永相陪

本帖最近評分記錄
  • 大大小先生 經驗 +135 好個有愛相陪...............的期待 ... 2010-10-7 15:21
  • 大大小先生 威望 +1 好個有愛相陪...............的期待 ... 2010-10-7 15:21
  • 大大小先生 金幣 +135 好個有愛相陪...............的期待 ... 2010-10-7 15:21
  • 鷹目花道 經驗 +10 我也想到了日本的秋葉原.... 2010-10-2 08:59
  • 殘劍無痕 威望 +5 日本的秋葉原?唔.....那嚕孤度 2010-10-1 20:06
  • 殘劍無痕 金幣 +198 日本的秋葉原?唔.....那嚕孤度 2010-10-1 20:06
  • 殘劍無痕 經驗 +198 日本的秋葉原?唔.....那嚕孤度 2010-10-1 20:06

.
我還以為秋葉原是專門在賣電子產品的哩...........

.

回覆 4樓 奮鬥小蓁 的帖子

上次去的是高原?

回覆 6樓 奮鬥小蓁 的帖子

我只知道團團圓圓

回覆 8樓 奮鬥小蓁 的帖子

明明就很瘦
照片看起來一點都不圓
還是....

介紹一下秋葉原這地方吧!!

秋葉原,意指在日本秋葉原的電子商城區,是日本家電電腦資訊產品的主要商場。距離東京站或上野站四分鐘的鐵路車程。當地人常簡稱為Akiba。

秋葉原事實上是指此電子街的行政區域,JR在此有秋葉原站,就叫秋葉原,行政上屬於東京都千代田區外神田。

秋葉原、大阪市的日本橋、名古屋市的大須一起被併稱爲「日本三大電子商城區」。

歷史
地名源自已遷至他處的「秋葉神社」。在第二次世界大戰之前,此處是過度擁擠的社區。在東京大火之後,日本政府決定將此地建築做大舉的清理,以免大火從這裡延燒到鄰近的日本皇室宅院。

現代
目前秋葉原的商店數目相當多,大部份都賣電子產品、動畫遊戲和成人用品。有人認為秋葉原可能是地球上最大的販賣電子資訊產品地帶,在秋葉原的主要街道中央通已成為新推出電子產品的主要競爭舞台,包括軟體、硬體和二手物品等。而外神田三町目街上,則多販賣電子零件、如配線、工具等等。在外神田的窄街上,則是數位相機、數位攝影機等的主要販賣街道。此外也有一些大型的購物城如Laox,吸引了對小巷子迷糊的觀光客購物。

秋葉原殺人事件
當地時間2008年6月8日下午12時30分,于秋葉原發生隨意殺人事件,犯人爲25歲的男性加藤智大,事件共造成7死10傷,是日本30年來死者最多的同類罪案,也是歷來出動最多急救隊伍的事件。

本帖最近評分記錄

跑到秋葉原買到對岸製的 回去之後應該會很嘔吧............

回覆 13樓 奮鬥小蓁 的帖子

山寨版蓁的是無所不在啊

其實很多陸客到臺灣來~~

也是買了很多他們自己本國製的東西回去~~

連到歐美各國去也都一樣~~~

大家都貪便宜~~  所以到處都充斥著大陸製品~~

這也是避也避不開的黃潮了~~~~
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 經驗 +30 這算是肥水不落外人田嗎! 2010-10-3 11:12
  • 奮鬥小蓁 金幣 +30 這算是肥水不落外人田嗎! 2010-10-3 11:12

回覆 16樓 奮鬥小蓁 的帖子

炒熱氣氛啊

27 123
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。