12 12
發新話題

[原創] 《更漏子》

《更漏子》

平野行,
                  遥天暮,
                  碧水淡云烟树。
                  牵侬手,
                  径悄悄,
                  衣香人语娇。

杨柳月,
                  落花雪,
                  蜜意柔情春夜。
                  几回醉,
                  忍别离,
                  恋君君不知。

本帖最近評分記錄

嗯...依望某來看,慕非姑娘的詞風較屬於類似李煜李後主,李清照或溫庭筠一系的婉約派,而靈兒姑娘則屬於另一種勉強類似李商隱或蘇東坡風格,但更確切形容應該是自成一格的清逸派或空靈派,哈哈哈...兩人都可說是咱們論壇裡的宋詞創作雙璧哪~難分軒輊,端看每位讀者個人好惡

望某就沒這種功力,頂多寫寫絕句而已~江山代有才人出,一代新人換舊人啊...辜

呵~正如望大哥所云,
靈兒覺得慕非姐確實很接近李清照的詞風呢!
此詞最讓靈兒喜歡的句子是"碧水淡雲煙樹"
因為這樣的畫面很詩意,
帶有國畫般的意境  ^^

話說我以為是男的

結果剛剛一晃過去游標 恍然大悟

我大徹大悟了阿

李清照量產了嗎?

會嗎???
前面是看不太出來
不過
最後一句話 戀君君不知
是指女子戀君的心情
我覺得後面那段
把相聚離別戀君 寫的很細膩

引用:
原帖由 望楚 於 2010-9-24 18:31 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
嗯...依望某來看,慕非姑娘的詞風較屬於類似李煜李後主,李清照或溫庭筠一系的婉約派,而靈兒姑娘則屬於另一種勉強類似李商隱或蘇東坡風格,但更確切形容應該是自成一格的清逸派或空靈派,哈哈哈...兩人都可說是咱們論壇 ...
谢谢望楚先生恰当的评议!慕非一直以来都很喜欢李煜与李清照的词风。

引用:
原帖由 水靈 於 2010-9-25 15:36 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
呵~正如望大哥所云,
靈兒覺得慕非姐確實很接近李清照的詞風呢!
此詞最讓靈兒喜歡的句子是"碧水淡雲煙樹"
因為這樣的畫面很詩意,
帶有國畫般的意境  ^^ ...
慕非以为诗情必有画意,才更符合宋词之风哦。谢MM欣赏!

引用:
原帖由 新燕 於 2010-9-25 20:40 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
話說我以為是男的

結果剛剛一晃過去游標 恍然大悟

我大徹大悟了阿

李清照量產了嗎?
慕非确为女性,呵呵。

引用:
原帖由 奮鬥小蓁 於 2010-9-25 21:06 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
對啊...我也一直以為是男的

因為詞風都很像是出自男人之筆
男人也可以很婉约呀,呵呵。

引用:
原帖由 碧海晴天 於 2010-9-26 01:18 發表 訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
會嗎???
前面是看不太出來
不過
最後一句話 戀君君不知
是指女子戀君的心情
我覺得後面那段
把相聚離別戀君 寫的很細膩
分别总是依依不舍。

12 12
發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。