發新話題

爸 我回來了(別哭)

爸 我回來了(別哭)

爸 我回來了

小的時候很調皮 也很不懂事
不知道上學是要幹嘛 總是不寫作業 總是到處玩耍 最不愛的就是回家
因為每次回家老媽就念 老爸就會叫我去看書
然後看著我的成績 搖頭
之後就幫我找補習班 每天逼我唸書

當時家境並不好 爸媽都要工作 家裡都變成了倉庫在用(堆滿了餅乾)
而我依然故我... 看別人家的孩子有啥 我也要啥
爸媽不買 我就吵 吵了沒用 我就去店家偷....(好孩子不能學唷)
在學校也常惹事 老是跟同學打架...
害的常常學校通知家長來帶人....
所以回家後 我總是被老爸打...舉凡皮帶 木棍 籐條 曬衣架...之類 我都嘗過..
到後來也有過吊起來打 或趕出家門 關在外面罰站...(冬天耶)
可是我卻變本加厲 而且越來越不想回家

後來有一天的晚上 我變了...
因為那時我又是翹家 然後半夜偷偷跑回來拿東西 卻發現爸爸坐在客廳等我
我當下想 死定了 又要被打了
結果 我爸什麼也沒說 他哭了 然後說回來就好.....就默默的回房了
我忽然發現自己似乎明白了什麼
爸爸只是想要我能乖一點 好一點 出人頭地一點 他是家中的長子 我是家中的長孫  他背負的壓力也很大
我若是表現得不好 是讓家族看笑話的...所以他才對我嚴厲 對我用心
即便家境不好 但是能學的 要補習的 都讓我學 後來我才知道 當年 我家是靠標會再撐日子的 聽阿母說一次都標10幾個在撐~~囧
所以現在每次 我只要回家 一定都會喊: 爸 我回來了.................
因為這是我的家

本帖最近評分記錄
  • 殘劍無痕 威望 +5 所以說痛過了才記得曾經的傷痕 ... 2010-8-16 06:11
  • 殘劍無痕 金幣 +198 意起敝痕陳年往事 2010-8-16 06:11
  • 殘劍無痕 經驗 +198 感謝先生的用心 2010-8-16 06:11
  • 靜羚 金幣 +200 內容精彩 2010-8-8 16:34
  • 靜羚 威望 +2 內容精彩 2010-8-8 16:34
  • 靜羚 經驗 +200 內容精彩 2010-8-8 16:34
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 感謝參加此次活動! 2010-8-8 16:15

有時候
父母真的很在乎你
只是
你沒有發現而已
許多事
都要親身體驗過了
才明白
本帖最近評分記錄

天下父母心每一個當父親的

總是恨鐵不成鋼

好壞都是自己的孩子

打在兒身 痛在父母心呀!
本帖最近評分記錄

回覆 4樓 奮鬥小蓁 的帖子

都說是小時候不懂事了.....比較叛逆罷了
是說到後來還是一樣不愛唸書阿=.=
誰叫我頭腦不好 一上課就只想睡=.=

還好

沒有像敝痕那樣
打爸爸踹媽媽
三不五時還會罵爸媽三字經
敝痕以前錯過
也後悔
雖然是無悔之痕
但是
無悔的是
受過的得到的付出代價的
很慘重但這是屬於敝痕早期家庭生活
比起現在時下新鮮人
真的幸福多了。

年少無錯也是一種遺憾,這麼些年,在經歷過所有不該和過錯之後,今日沉靜下來,細數往日父母對我們的包容和溺愛,便會愈發的讓我們感動親情的偉大,這愛也因此時的懺悔和懂得而變的更加光輝,希望你今後能更多的給以父母該有的關心和無微的照顧,願健康,願幸福……

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。