發新話題

我的爸爸

真人真事無虛假 = =
而且我真的就是 單親家庭~~~

本帖最近評分記錄
  • panamax 金幣 +10 當然相信呀!! 2010-7-31 18:25
  • panamax 經驗 +10 當然相信呀!! 2010-7-31 18:25
  • 碧海晴天 金幣 +10 一起加油囉! 2010-7-31 18:17
  • 碧海晴天 經驗 +10 一起加油囉! 2010-7-31 18:17

天哪0..0

我傳給你的短訊息都註明說因為我不是單親家庭,所以這種感覺我又努力去思考去體會才有辦法回覆你這篇文章@@〈在這樣誤解下去我又要自彈自唱了〉拜託你快點醒醒好不???

回覆 12樓 殘劍無痕 的帖子

小胖你累了= =

今天說話都有些怪異複雜

回覆 12樓 殘劍無痕 的帖子

.................你用第三者感覺 想像單親家庭

所以才回復那回帖子...

看的懂呀??

哪裡出問題了

我的爸爸 (part 2)

我的爸爸 喜歡帶我出去玩
不論是去哪 我都很開心
只要他能帶我去哪 我都會答應他
像是上週六 日 他帶我去 南澳 花蓮石梯坪 釣軟絲
在岸邊上 他很關西者我 並且細心教導我如何去甩竿
那是我 最開心的一天了

晚上我們去南澳 也釣軟絲 那裏好像有 白帶魚? (記得是~)
他站在離海很進的地方
我超關心他的
我怕他 一步小心掉下去
我偉大的爸爸 在這掉下去 而離開我
那將會是我ㄧ生 最不願接受的適時把
好險的是 他很平安 沒有出任何事

說到這裡 我想到了 再他生日的那一天
我送給他一台mp3
看起來他很珍惜它 因為 那是我們家裡面第一個送給他禮物把~~

爸爸 我很關心妳 期待你下下禮拜 可以在帶我出去玩
我也會在 8/8 這天存好錢 送你一個禮物 當作是一個最美好的回憶
身為你的孩子 現在開始我 會好好聽從你說的話
不會再有讓你傷心難過的事了。

單親家庭阿....
小時候..我家也差點變成這樣的說....
以前家裡很窮....爸媽都要工作 孩子又小 經常發生口角...印象最深是老媽推著行李箱要出走...不過為了我們幾個小鬼頭才留下來
或許是從前的家庭觀念都習慣嚴父慈母的 老爸對我們總是扮黑臉 老媽負責扮白臉 不過打最兇的是老媽 ..打最痛的是老爸 ..
老爸還會把我丟出家門罰站.....
但對我最好的也是他們阿...天冷時會提醒我穿衣 天熱時會煮冬瓜茶 放涼叫我喝
三不五時就燉雞湯 燉補湯的給我們喝.....
雖不是要什麼給什麼 但總會給我所需要的...
即便出了社會 他們的關心也沒少過...
找不到工作 老爸就幫你找一個 覺得做的不好 老爸再幫你找一個...這是他們的愛
不過我老爸只負責幫我找 然後就讓我自生自滅了....除非出大事 不然他不過問我工作順不順..
老爸總說 不好做也先撐著 騎驢找馬阿.......怎說起我老爸來了=.=
===============================================
然後我是無辜的....傳訊找我來是要幫你評分還是來噹殘劍呢.......
沒事幹嘛問人家媽媽再婚了沒阿.... 不管有沒有再婚 孩子總是自己的一塊肉... 還是會有想去看一眼的時候阿
即便沒有監護權還有探視權吧...
而且離婚的伴侶通常都不會想在見面的  想看孩子當然要偷偷來阿....
況且如果當初離婚時雙方若是很不愉快  那光明正大看孩子 會不會讓對方以為要來搶呢
當初放棄監護權或許是母親考慮到自己獨力扶養孩子不易 所以孩子跟著父親會比較好
但是這不代表他不愛孩子 只是暫時無力去扶養 所以等到有能力的時候 會再想把孩子要回來...
這時就要觀察孩子跟父親的相處狀態了....若父子處的不好 孩子有影響成長學習(受虐阿 失學阿 無家可住阿)的情況發生時
才能再跟法院申請要回監護權....囧...怎走到法律這邊了...(跳開)
===============================
回題..
傳統的家庭裡 父親就會是嚴父 所以很少對孩子笑的 而且又是一家之主 總是要有點威嚴在的..
不過父親也是會想關懷孩子 會借由培養共同興趣 或是使用威壓的方式來教導孩子..
畢竟每個人總是希望孩子出人頭地 要比自己更有成就的.... 所以就會希望自己的孩子不要出錯
或是力求完美..也就會對孩子時施打罵教育....玉不琢不成器 一直是我們從前的教育理念
現在都改愛的教育了......不過不管是哪一種方式 都是為了孩子好..
當然能夠跟孩子一起有所互動 一起成長是最好的 畢竟大家都是第一次當父母嘛...
孩子的成長過程要有親情的陪伴 也要有嚴厲的指導...彼此是相輔相成的
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 金幣 +50 內容精彩 2010-7-31 22:30
  • 靜羚 經驗 +50 內容精彩 2010-7-31 22:30
  • 須嚴 金幣 +50 小胖今天怪怪的啦= = 2010-7-31 21:17
  • 須嚴 經驗 +50 小胖今天怪怪的啦= = 2010-7-31 21:17
  • 碧海晴天 金幣 +20 內容精彩 2010-7-31 20:40
  • 碧海晴天 經驗 +20 內容精彩 2010-7-31 20:40

救命又是南風不競

當場暈倒@@。
==========
PS:今天一整天都在玩Game+看直播舒壓‧‧‧‧‧

回覆 17樓 殘劍無痕 的帖子

小胖妳快給我去版務區看我的帖!!!!

不然我揍到你變成大胖!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本帖最近評分記錄
  • 碧海晴天 金幣 +10 深呼吸~~~!! 2010-7-31 23:08
  • 碧海晴天 經驗 +10 深呼吸~~~!! 2010-7-31 23:08
  • 靜羚 金幣 +10 我很贊同 2010-7-31 22:31
  • 靜羚 經驗 +10 我很贊同 2010-7-31 22:31

看到了

訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先 註冊登入會員
==============================================================
看到嚴殿一臉囧樣。〈繼續裝死安定〉

回覆 20樓 奮鬥小蓁 的帖子

騙人的吧
我以為只有30左右說.....
本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 金幣 +10 一條白布就這樣被染黑了! 2010-8-1 20:47
  • 奮鬥小蓁 經驗 +10 一條白布就這樣被染黑了! 2010-8-1 20:47

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。