發新話題

[轉貼] 泳池「混」致癌物 

泳池「混」致癌物 

泳池「混」致癌物 多喝水助代謝
更新日期:2010/07/24 12:38 吳亭儀
夏天天氣熱翻了,不管大人小孩,都喜歡到游泳池玩水消暑。但美國卻有研究報告指出,泳池裡有消毒用的氯氣,而民眾的汗水、尿液、甚至防曬乳裡頭則含有氮,兩者結合會產生致癌物質,長期接觸,恐怕引發哮喘和膀胱癌。所以醫師也提醒,玩水前後,都要記得清潔、多喝水,才能避免致癌物質威脅。

游泳池裡裡外外,站滿大人小孩,夏天玩水超消暑,但美國最新研究報告指出,游泳池池水恐怕有致癌危機。

長庚毒物科主任林杰樑:「氯的話加上這些,身體上的一些皮屑啦、尿液還是汗液的話,可能就會產生三氯甲烷等致癌物質,跟這些自來水比較,發現游泳池裡這些有毒物質,事實上高了好幾倍。」

泳池裡會有三氯甲烷等致癌物質,主要是因為尿液、汗水和防曬乳裡頭的氮,碰到含氯的消毒劑,長期接觸,會引發哮喘和膀胱癌,讓夏天帶小朋友到泳池玩的家長特別小心。

玩水家長:「會擔心是說水質上,會有一些不好的東西,造成他(小朋友)皮膚上的過敏,游泳後我會讓他多喝水,會帶一些比較消毒用品的東西,比較消毒用品的東西,讓他(小朋友)做皮膚的清潔。」

就怕小朋友玩水玩出毛病,家長加強清潔,醫師也特別提醒,玩水民眾不必太過恐慌,只要下水前後,仔細清潔身體,玩水後多喝水,幫助代謝,就可以避免,致癌物質殘留體內。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沒那樣可怕吧?
那也只是倒楣的人才會吧?

本帖最近評分記錄

回覆 1樓 大大小先生 的帖子

天有不測風雲

人有旦夕禍福

以我的為例

高中暑假時期 因為長麻疹

好了幾天後 就跑去游泳池完水

隔每幾天發高燒 去到醫院後

醫生很嚴肅的告訴我

"被傳染了麻疹"

我回答醫生"我才剛好 怎可能在被傳染"

醫生回答 "麻疹是會被傳染的"

結果 我中獎了

從此以後........我寧願相信

寧可萬一 不可一萬阿
本帖最近評分記錄
  • 大大小先生 經驗 +72 好個倒楣見證人....... 2010-8-2 12:13
  • 大大小先生 金幣 +72 好個倒楣見證人....... 2010-8-2 12:13
  • panamax 經驗 +30 這就是莫非定律呀 2010-8-2 10:17
  • panamax 金幣 +30 這就是莫非定律呀 2010-8-2 10:17

回覆 2樓 碧海晴天 的帖子

沒那樣可怕吧?
那也只是您這個倒楣的人才會吧?

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。