發新話題

[版務] 女神卡卡夏日大解放

.
衡量大家的意見  並且考量目前論壇金幣的取得狀況(包括發帖與打工)

另外也不想偏離現行的市場價格太遠  確實是可以調整價格如下

原則上  寵幣調為原設計之10倍  金幣調為2倍  

也算出一個寵幣價與金幣價的比例  供大家參考

相信這樣是比較合理一些  也謝謝大家的意見  幫助很大

名稱寵物幣金幣比例掉率掉級要求轉數有效時間
雙倍經驗卡95000362638.93300030
雙倍經驗卡(15min)500002025005300015
三倍經驗卡1900007625002400030
三倍經驗卡(15min)1000004025004400015
四倍經驗卡2900001122589.32700630
四倍經驗卡(15min)1500006025003700615
四倍經驗卡(5min)50000202500470065
五倍經驗卡3850001502566.72850830
五倍經驗卡(15min)2000008025003850815
五倍經驗卡(5min)70000282500485085
八倍經驗卡6800002602615.4110001030
八倍經驗卡(15min)3500001402500210001015
八倍經驗卡(5min)12000048250031000105
十倍經驗卡8800003202750115001530
十倍經驗卡(15min)4500001802500215001515
十倍經驗卡(5min)155000602583.331500155
十二倍經驗卡10800004002700xx1830
十二倍經驗卡(15min)5500002202500118001815
十二倍經驗卡(5min)19000076250021800185
十五倍經驗卡13600005202615.4xx2030
十五倍經驗卡(15min)7000002802500120002015
十五倍經驗卡(5min)24000096250022000205
二十倍經驗卡18500007602434.2xx2530
二十倍經驗卡(15min)9500004002375122002515
二十倍經驗卡(5min)3200001362352.922200255
三十倍經驗卡285000011602456.9xx3030
三十倍經驗卡(15min)14500006002416.7xx3015
三十倍經驗卡(5min)485000200242512400305
四十倍經驗卡385000015202532.9xx3630
四十倍經驗卡(15min)19500008002437.5xx3615
四十倍經驗卡(5min)6520002702414.812600365
五十倍經驗卡485000019202526xx4530
五十倍經驗卡(15min)245000010002450xx4515
五十倍經驗卡(5min)8200003362440.513500455
六十倍經驗卡585000023002543.5xx5230
六十倍經驗卡(15min)295000012002458.3xx5215
六十倍經驗卡(5min)9850004002462.514300525
七十倍經驗卡685000027002537xx6030
七十倍經驗卡(15min)345000014002464.3xx6015
七十倍經驗卡(5min)11520004702451.115400605
八十倍經驗卡785000031002532.3xx6530
八十倍經驗卡(15min)395000016002468.8xx6515
八十倍經驗卡(5min)13200005402444.416000655
百倍經驗卡(8min)280000012002333.3xx408
500倍經驗卡(5min)840000036002333.3xx405
千倍經驗卡(3min)1000000048002083.3xx403

.

以下還是我自己的想法而已
如果講的不好,請大家不要見怪

GM大大非常辛苦的調整卡片內容,無非是希望大家玩的快樂
的確是讓羊咩咩五體投地
不過我還是建議高倍的卡片不需要在商店買得到
因為我們還有合成這個區塊可以相輔相成
而且潘大也說過,回收價與市場流通的價格本來就差很多
大家知道法寶的回收價多少呢?答案是250W而已
但是大家又知道法寶實際上根本是無價之寶
大概只有師父才會給徒弟的
要不然就是要靠自己很辛苦的累積那些材料
老實說,羊咩咩花了快兩年才有辦法自己弄出法寶
這就是遊戲本身的期待
一旦容易得到,很快的大家也都會不想玩了
不過這也是GM最頭痛的地方
難,不想玩;易、也不想玩
要找到遊戲平衡的地方,真的很難
還得靠各位的支持唷

有點離題了
我的建議是20倍(或是GM大大自己覺得)以上的通通靠合成就好
10倍以下在商店或是靠合成或是靠掉落
至於20-10倍的在商店或是靠合成
(應該整理一下,抱歉)
再譬如說,百倍經驗卡就是因為需要好神合成才有樂趣啊
如果通通買得到的話,我是真的覺得不太好
至於5min的經驗卡,我是滿贊成GM現在的規劃,畢竟它影響不大
也讓大家有期待掉落的感覺,不過同樣的不需要在商店買得到

以上看法,若有不妥或是造成任何不舒服之處
羊咩咩先說一聲抱歉
本帖最近評分記錄
  • killerdino 金幣 +2 說的不錯... 2010-7-14 01:44
  • killerdino 經驗 +2 說的不錯... 2010-7-14 01:44

回覆 22樓 algebra0001 的帖子

話說其實要是在商店買得到的話對您而言應該很有利

至於您提到關於卡片以合成方式取得,我是想建議能否依地圖來做調整......

像是百倍卡目前只能以好神合成,可是好神的地圖是15轉,其實對會在該地圖打怪的玩家而言,合成百倍卡對他們應該是用處不大(距離使用轉數等級實在是差太遠了)

所以能否將好神改成30轉之後的地圖掉落,然後15轉地圖則換成會掉落合成十五倍卡的原料(或是將好神改為合成十五倍卡的原料,而百倍卡的原料則另外做更改)

不管如何,我完全同意潘大提出的基本架構還有羊大的合成意見喔
本帖最近評分記錄
  • algebra0001 經驗 +10 感謝您對論壇的支持 2010-7-14 16:38
  • algebra0001 金幣 +10 感謝您對論壇的支持 2010-7-14 16:38

回覆 23樓 killerdino 的帖子

其實羊咩咩應該贊成所有卡片都應該在商店買得到這樣的作法
因為GM目前的規劃的確對羊咩咩滿有利的
而且我覺得這樣也會對大家回到論壇賺金幣獲得正向鼓勵
只是我擔心
1.高倍經驗卡因此變得容易取得
2.會有大量為了賺取金幣而灌水文章或是回帖
3.目前管理人員對於加分高低仍沒有共識

我在這邊已經兩年多了,其實也曾經製造寵物一些問題出來
感謝站長的包容
killerdino大大提到的百倍合成也是一個問題
我是把這裡當作休閒交友的地方,至於打怪變成一種習慣
重新把我的想法再次整理
1.高倍:合成
2.中倍:商店+合成+掉落
3.低倍:商店+掉落

至於回收價格的建議是不用太高,反正這是拿來用的
不是拿來賺錢的,如果有人想買,一定會有合理的市場機制
甚至讓GM更輕鬆的方式,就維持原本價格就好
要不然,為了改卡片勢必也會影響其他裝備
屆時,那可是大工程唷,維持頂客原本的風貌也是不錯
而且GM人家也要上班,這又是無給職,不要浪費GM大大過多寶貴的時間去做調整
至於#21這張表格倒是可以變成官方的市場參考價格唷
(光是三十倍經驗卡就已經遠超過法寶的回收價囉)

當然用講的比較容易,我很怕造成GM的誤會
GM很辛苦的規劃,羊咩咩表示12萬分的敬意
只是提出這樣的想法作為參考
不管如何,大家都是為了讓遊戲找出平衡點,使得寵物更能源遠流長
或許考慮事情的出發點不同
但是絕對是針對事情做發言的唷

每個設計都會有利與弊...
我不太相信小白能灌水到99世都沒人阻止他

謝謝GM潘大大的用心唷  辛苦您了^__^

.
大家可以再看看價目表中
如前所言  以紅色粗體標出的  才是會掛在商店販賣的
百倍卡以上的  只有價  沒有市  不用擔心會過於浮濫

至於高倍卡(數十倍的)  價格其實也都相當高喔
那樣的金幣價格  論壇中沒幾位能夠大量買進的
羊大必須要調整心態  把自己設想為一般會員與玩家
以手上僅有數千或數萬的金幣來說  要花錢買個兩三張
恐怕都得要考慮個老半天的  才能決定是否忍痛花這個錢
不是每個人都跟您一樣  手上大把大把的現金不知道該怎麼花的

低倍卡以寵物幣出售  就是考量新會員的論壇金幣應該不多
所以讓他們用心練寵賺錢為主  累積寵物幣來購買卡片
但是到了高轉之後  理論上在論壇應該也有一段時間了
我們會希望這些資深的會員  把時間多撥出一些在帖子中

我也說過  對論壇來說  寵物遊戲是附屬的輔助設施
用意都是在於 1) 提高會員持續留在論壇的意願
2) 增加論壇的熱絡 (這表現在帖子的豐富與會員的互動)

所以真正的重點  我們會希望玩家多一點時間在帖子中互動
而不是從頭到尾窩在野戰中打到手斷腳殘的也不吭一聲

因此  當然要鼓勵玩家藉由
1) 多發帖回帖   2) 豐富帖子內容取得加分   3) 參與活動取得獎勵
來累積更多的金幣  然後換取高倍的卡片  
讓自己花更少的時間來升級  這樣才有更多的時間參與論壇互動

至於羊大所提  擔心這樣會讓玩家藉由灌水來不當累積金幣
一般會員可以這麼說    但  身為管員  實不該有此論調
因為這正是我們該為大家把關的  也是我們最基本的職責  

我們不都一直在呼籲  灌水一定沒有好處的
因為在那邊灌個十幾二十帖  我們只要扣他一帖
就足以讓他們所花費的時間與精神化為烏有
相反的  如果能用心地發帖或回帖  管員們都會很慷慨地加分
隨便一加  就好過在那邊灌個十幾二十帖
孰優孰劣  會員應該很快就能體會得到

至於管員的評分標準不一  更是我們該自我檢討的
不宜以此作為論壇金幣用途的限制原因

.
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 威望 +1 言之有物 2010-7-14 11:05
  • 靜羚 金幣 +30 言之有物 2010-7-14 11:05
  • 靜羚 經驗 +30 言之有物 2010-7-14 11:05

回覆 26樓 panamax 的帖子

收到
1.紅色才有標價,才能買得到
2.接下來您要辛苦卡片合成的規劃
3.以及卡片的回收價
是嗎?真是大工程,讓羊咩咩膜拜一下唄

不過,講個跟這個主題一點點關係的話
我真的很想規劃加扣分的制度
用心回帖或是發帖當然要慷慨加分,但是有時候才回幾個字..........
但是羊咩咩實在太懶惰囉

回到主題,我一定要回應一下
1.我也不是一下子那麼高等級的
我也是慢慢的升轉的唷,很清楚怎麼走過來的
所以才非常感謝潘大的辛苦
所以才說只是提出我個人看法而已
GM是您,羊咩咩絕對沒有打算干涉您的權限唷
我只想來休閒娛樂的而已
2.我也只是想說,也不一定都要靠商店
我猜您是打算修改合成內容
就這樣子的想法而已
3.不過後來洗個澡想想,其實修正後的結果對羊咩咩很有利啊
我應該舉雙手雙腳贊成,然後三聲咩咩咩才對
幹嘛在這邊讓人家覺得得了便宜還賣乖啊

卡片重新整頓中,請大家踴躍到專帖看看並發表想法喔!!
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 威望 +1 言之有物 2010-7-14 18:25
  • 靜羚 金幣 +30 言之有物 2010-7-14 18:25
  • 靜羚 經驗 +30 言之有物 2010-7-14 18:25

回覆 27樓 algebra0001 的帖子

.
嗯  您確實也說到了重點
能夠累積到像您這麼多的論壇金幣
其實是一條很漫長與艱辛的路程
我相信您比任何人都清楚

回首您過去所付出的努力與心血
如今想來  您應該會不禁潸然淚下 仰天長嘯吧..........

正因為如此  
我們才覺得必須要給這些對論壇如此用心的會員
一個真正符合他們貢獻的回饋與福利

這樣會有很多好處
一方面他們累積的心血可以換取福利
一方面他們可以花更少的時間升級
自然有更多的時間在帖子中跟大家互動
而他們帖子的內容都是很優質且豐富的(就像您一樣)
這會進一步地提升論壇的素質與內涵

這  才是我們最終的期盼

.
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 威望 +1 內容精彩 2010-7-14 18:26
  • 靜羚 金幣 +30 內容精彩 2010-7-14 18:26
  • 靜羚 經驗 +30 內容精彩 2010-7-14 18:26

回覆 28樓 panamax 的帖子

您講到羊咩咩心坎裡囉
這兩年多下來
我是衷心感謝頂客的陪伴與各位的照顧
也看到太多人事物的物換星移
真的有許多感慨

從0轉0級開始(那時候沒有轉世)
從堅持不使用經驗卡開始
從我尊敬的師傅給我的50W開始
一路走來,始終如一
我始終希望頂客能夠更茁壯與源遠流長
只要我能力所及,包括VIP,我相信應該沒人>.........

有點離題囉
對於寵物制度與裝備設定的改變,羊咩咩一向尊重GM
GM真的很辛苦去平衡這寵物世界
這次卡片,我相信潘大大也很辛苦去思考
這點,我實在五體投地、佩服萬分
我只是希望在商店與合成之間在做整體思考的個人建議而已
別無它意

另外我也真的很想規範我們管理的加扣分範圍
當然,好的帖子的確需要大力鼓勵
(純粹聊天的回帖,我是很不希望加分啦)
仍有太多事情需要我們的努力

最後,還是得聽聽其他,尤其是有經驗的會員寶貴意見
他山之石,可以攻錯
相信大家都是為了論壇好來做發言
要不然,吃飽了太閑嗎?

.
合成也會有相關的配置的

這樣讓玩家有多元的管道取得卡片

1) 野戰掉落   2) 金幣購買   3) 合成   4) 開寶箱   5) 挖寶

大家可以選擇自己喜歡的方式

.

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。