發新話題

我果然還是沒辦法動筆

我果然還是沒辦法動筆

一動筆 想起以前的回憶
一動筆 想起與去的記憶
痛 無法挽回
傷痕 無法埋沒記憶中的刻印
我知道
該忘記還是要忘記 該放下還是放下
但我怎能捨得曾經喜歡敝痕的朋友呢?
記憶裡
以前我寫作 除了一位老師以外第二個喜歡看我文章的人
但是當時的我,不爭氣,只覺得一個人默默的拿起筆輕描淡寫一篇篇文章
有一天他對我說了
假如你的文章多一點色彩不知道有多好
是...隔了現在那一席我始終傷刻
那一點我始終無法忘懷,因為那一點終成了回憶
你是否還存在我心中最傷刻的傷働?
我也不忍心 你也不想 我們大家都有無法釋懷的過去 因為過去曾經治療好一陣子孤僻的心靈
傷痕也曾經好過一陣子
但傷心的是,不是忘記臨終傷心的您,而是我最後對您顯示出內心的極大不安
那一夜你跟我說有車 最終你還是為我賠上這條命 我能說什麼
那一天你最後一次睜眼 叫我把你忘掉 你說忘掉你可以改掉我孤獨的性格 我怎能忍心 怎能捨得

天上地下還我今後另一端人生開始。
敝痕蝃道
備註:
憶~您們兩個都說想到您們要我別哭
如今~心依舊淚痕
己身~已頻臨崩潰
這篇是因為想到每一篇文章 無法釋懷一些事情
所以只能選擇忍著 然而 這筆 我已經沉封已久未動(就是不想讓過去的痛苦烙痕 如影隨形在自己背影
如今 筆動了 傷痕也烙了 我還有什麼事可以在意的呢?
傷心的故事最主要是那個朋友我一直認為我跟他不熟 因為他一直很想跟我聊天 我不說話 他就會很想找一些話題 甚至在課業上 他還是很想幫助我 但是我一直不在乎我跟他之間的友情 直到有一次 像往常一樣 他依然走在我旁邊跟我聊天時───敝痕永遠無法抹滅的烙痕就這樣發生了。
後來我哭跪在他父母,是因為當時我很自責我如果都注意自己的安全周遭人的關係那大家就不會傷心 痛苦 甚至我不會因此又損失一名好友。現在,在我記憶裡,雖然歿了他的名字,但始終記得是他永遠對我說的那句話:「胖胖,忘了我吧(接下來後面這段是我自己對他未完而走佚的交待補充:我不想讓你再次看到我想起以前的過去跟痛苦,因為我是你的朋友,既然我們都是朋友,那我希望你想到自己的朋友要笑 要快樂,這樣我這一生跟你做朋友,以後有緣我絕對還是你的朋友,現在我走了,請把不必要的悲傷忘了,因為那不是你該存在對我的感覺。」
如今我的內心仍對這幾份過去:
為什麼你們總是這麼傻,讓我擔心一下不好嗎,讓我操心一下也不好嗎,我們還是朋友嗎?還是...我們在當下的情義早已註定分不開來了。

本帖最近評分記錄
  • 奮鬥小蓁 威望 +1 內容精彩,令人動容!! 2010-5-24 19:25
  • 奮鬥小蓁 金幣 +200 內容精彩,令人動容!! 2010-5-24 19:25
  • 奮鬥小蓁 經驗 +200 內容精彩,令人動容!! 2010-5-24 19:25
  • wq9638 經驗 +2 內容精彩 2010-5-24 18:47
  • wq9638 金幣 +2 內容精彩 2010-5-24 18:47
  • 須嚴 威望 +2 內容精彩 2010-5-23 22:45
  • 須嚴 金幣 +135 內容精彩 2010-5-23 22:45

回覆 1樓 殘劍無痕 的帖子

放不下就下放吧....

傷痕如刀割在心中般...

令人難以忘懷

想忘.但忘了能改變些甚麼!?

記著這刻.好好改寫未來!!

.
無法動筆  筆還是動了

不能動心  心還是動了

難以長舉  舉還是長了

這世間  很多事都是在不知不覺中

行了  又不行了  又突然行了

凡事  順天而行吧

.
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 經驗 +30 言之有物 2010-5-27 15:03
  • 靜羚 金幣 +30 言之有物 2010-5-27 15:03
  • 靜羚 威望 +1 言之有物 2010-5-27 15:03

敝痕是寫文章忍著傷痛在寫

文章因為有他們的背影才有今日的殘劍無痕
當初不是因為他們兩位 敝痕只想說
這一篇篇文章 早已不存在

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。