發新話題

[原創] 媽,讓我來幫你吧……

媽,讓我來幫你吧……

從前,常常,我想起那背影,那個獨自辛勤工作、忙碌不堪來回奔走的影,它看起來好瘦弱、好疲倦,我想,它或許很想,停下來休息,歇一會兒吧……

急促的腳步聲伴隨著緊張的問候,她把我僅僅的抱住,不時的用手摸我的額頭,然後更緊張的加快腳步,朦朧中,我好似看見她的眼框中,淚水在打轉著,接著,混著她的汗水,滴下來.讀幼稚園時,六歲的我突然發了高燒,媽媽發現後,緊張的打了通電話給爸爸,儘管爸爸說他正拼了命的趕回來,但是媽媽她仍然坐不住,急急忙忙的把我抱起,跑出家門攔了輛計程車便直駛醫院.看完醫生後,就算醫生說了我只是發燒不會有事,爸爸也不斷在旁邊安慰媽媽,但媽媽還是放不下心,一會兒問我有哪裡不舒服嗎,一會兒問我現在的感覺還好吧.當時我只覺得煩,現在我只剩下淚水.

英國曾有這句話:「沒有無私、自我犧牲的母愛幫助,孩子的心靈將是一片荒無.」倘若沒有媽媽,我不知道現在的我會是如何,但是我知道絕不會像如今的我這般快樂、無憂,「媽媽在哪兒,哪兒就是孩子的天堂」,我想,現在的我就是這樣子吧!不管在這世界上的哪個地方,在孩子們的心中,母親就是上帝.

如今,常常,我看見那背影,依然忙碌、依然疲憊,但是這將會改變,因為,我看到了另一個背影,一個充滿精力,堅毅挺拔的影,走過去,伸出手說:「媽,讓我來幫你吧……」

本帖最近評分記錄
  • 殘劍無痕 經驗 +198 深信 你媽看到這篇文章一定會說 兒子 這些 ... 2010-5-9 21:58
  • 殘劍無痕 金幣 +198 深信 你媽看到這篇文章一定會說 兒子 這些 ... 2010-5-9 21:58
  • 殘劍無痕 威望 +5 深信 你媽看到這篇文章一定會說 兒子 這些 ... 2010-5-9 21:58
  • etet87987 金幣 +2 真的感動到了 2010-5-9 21:31
  • 靜羚 金幣 +200 內容精彩 2010-5-9 19:36
  • 靜羚 經驗 +200 內容精彩 2010-5-9 19:36
  • 靜羚 金幣 +300 參加獎勵^^ 2010-5-9 19:35

媽我來幫你吧 但是無痕不曾這樣對自己的母親說過

幫與不幫 以前內心矛頓
關心與不關心 以前內心的煎熬
愛與不愛 以前對自己行為我行我愫
留戀與不留戀 只能說
以前錯的太多 錯的太離譜了

無痕老大說的對!!!
幫與不幫是心底艱難的抉擇
關心與不關心是內心痛苦的煎熬
燕飛我 以前錯 真的太多了!!
燕飛依然記得 當我阿婆生重病住院時 我是多麼的可惡
當她躺在床上默默看著我們這來探望的人時 身旁的人是如此深切的關心著她 問候她 安慰她
只有我 站在一旁 看著她 僅僅是看著她......
我何嘗不想也跟阿婆說上幾句 我何嘗不希望阿婆也能好起來
但是 當我打算對她說時 嘴卻是如何也打不開......

阿公年紀大了 也病了 最近進了醫院......
但是這次 我鼓足了勇氣 我開口了 因為我知道 我不想再後悔一次
我同著身旁的親戚朋友 一同展現對阿公的溫暖關懷
雖然 阿公看起來依然是病厭厭的
但是從他微微上揚的嘴角 我彷彿看到了從前身子硬朗的他
我深信......阿公絕對會好起來的!!

經文說:「假使有人,左肩擔父,右肩擔母,研皮至骨,穿骨至髓,遶須彌山,經百千劫,血流沒踝,猶不能報父母深恩。」
有此可知父母親是多麼的偉大,尤其是母親,懷胎十個月把我們生下來,更是辛苦啊!
小時後是母親在我們背後支持著我們,現在我們長大了,換我們當母親的支柱。
讓我們大聲的對母親說:「媽,您辛苦了!」

是啊~!
當咱們受了委屈 有了挫折
父母親永遠會是在你背後支持你 鼓勵你
當咱們有了成就 成了事業
父母親會為你感到驕傲 為你搞到榮耀
盡管我們沒有任何回報 父母依然是如此呵護我們
可見父母親對兒女的愛是如何偉大 如何無私!
倘若一句您辛苦了 便能使父母感到開心愉悅
何樂不為?
父母為子女操勞 為子女擔憂 為子女遮風擋雨
做孩子的 縱是畢生回報 也不能回報啊!
此恩堪比天高 堪比海深 
父母仍然毫不保留的給予你
這是多麼偉大的情操
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 經驗 +30 我很贊同 2010-6-7 11:45
  • 靜羚 金幣 +30 我很贊同 2010-6-7 11:45

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。