發新話題

[原創] 只希望 您還等我...

只希望 您還等我...

當我羽翼未豐

您讓我在你寬大的翅膀下棲息

呵護著 保衛著 噓寒問暖著 ── 我

到我羽翼漸豐

您將我從那高聳的懸崖上推落

擔憂著 心痛著 引以為傲著 ── 我

而現在 我兩翼已豐

獨自翱翔在自己的天空

享受著刺激 沉溺於自由

卻驚覺 在遠方家鄉的破巢裡

您垂垂老朽的身影

而悔恨 這一段自私的時日

而離開 從自私的旅途

而回到 那無私的窩 那無私的您身旁

只希望 您還等我......

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
獻醜了

本帖最近評分記錄
  • 須嚴 威望 +4 2010-5-13 21:20
  • 須嚴 金幣 +180 2010-5-13 21:20
  • 須嚴 經驗 +180 2010-5-13 21:20
  • qwe60617 金幣 +2 棒到掉渣啊~!大爺! 2010-5-10 20:09
  • etet87987 金幣 +2 內容精彩 2010-5-9 21:32
  • 殘劍無痕 威望 +5 雨夜過後那個未瘋的羽翼是否已經展翅飛翔了 ... 2010-5-9 19:39
  • 殘劍無痕 金幣 +198 雨夜過後那個未瘋的羽翼是否已經展翅飛翔了 ... 2010-5-9 19:39

是阿~狐狸每天都會打點話回家呢^^~~

跟媽媽聊聊天~~說說笑~~

真棒~真是感人的詩 向我文筆就沒狐大的棒!
如果是我來的話 我想我整首詩 恐怕就五個字-母親節快樂! Over~Sir

現在的社會變調 生病了
從前的社會 質樸可愛 仁義道德是平常 
從前的孩子 純真善良 敬老護幼是根本 
...但是現在...變了...不見了
現在的社會 烏煙瘴氣 打殺喧鬧是平常
現在的孩子 蠻橫無理 暴力孽語是根本
...人民病了 21新世紀的文明症
父母養育子女 對子女該是種恩情
但是現在 父母養育子女 卻成了義務

慈烏失其母,啞啞吐哀音,畫夜不飛去,經年守故林。
夜夜夜半啼,聞者為沾襟;聲中如告訴,未盡反哺心。
百鳥豈無母,爾獨哀怨深?應是母慈重,使爾悲不任。
昔有吳起者,母歿喪不臨,嗟哉斯徒輩,其心不如禽!
慈烏復慈烏,鳥中之曾參。 《白居易-慈烏夜啼》

慈烏之反哺 羔羊之跪乳
現在棄養老人 對父母動手動腳 擺臉色 虐待...等等是時有所聞
你們 還把他們當成你們的父母嗎?

嗟哉斯徒輩 其心不如禽!
本帖最近評分記錄
  • etet87987 金幣 +2 言之有物 2010-5-9 21:32
  • 靜羚 威望 +2 內容精彩 2010-5-9 14:36
  • 靜羚 金幣 +100 內容精彩 2010-5-9 14:36
  • 靜羚 經驗 +100 內容精彩 2010-5-9 14:36

該說~

現在的社會充滿了太多資源~

讓"獲取"變成了理所當然~

如此一來~反而失去了感激的心了吧~!!

狐大的見解 很棒阿 或許 真如狐大所說的吧
從前需要努力摘取的果實 現在隨處即有
從前抱著感恩的心 現在那顆心卻不知不覺中 消逝了

其實 錯過

每個孩子都有於他們自己的光明一面
只要膳加誘導
即時犯過錯 即時犯了無法挽回的過錯
但只要自能正視自己的善
必能改過向善
無痕以前曾經打過父母 因為理念不同 備受歧視
但是 過了那段時間不久 無痕很想到 其實 最可惡的 是自己 最可恨 是自己違背了自己的良心
父母難過 哭過 何不是自己所造成無法挽回的過錯呢 所以 無痕在想 即時自己錯過 自己害自己的親人傷心 痛恨過 但只要有善心 殘劍無痕一定可以為現在的「自己」多做些什麼 多分擔些什麼
最後
其實這社會並沒有電視上報導的那麼遭糕 假如自己曾經痛過 哭過 恨過 只要透過不斷檢視自己的心 善良也可以變成自己的全部 因為 為惡 使自己陷入更不安的恐懼 違良 使自己變的比惡魔還要恐怖 所以 回頭吧 祝 每天都對自己的善做過功課的各位讀者們 錯過 不一定無法重來。

想不到無痕老大打過父母阿!

雖然有了錯 但是並非只要有善 便能事事都能回頭重新再來
有些錯 可能只是成了一抹可以隨著時間沖淡的痕跡
但是有些錯 卻可能是等到海枯石爛 也無法癒合的傷痕
樹欲靜而風不止:子欲養而親不待 《漢.韓嬰.韓詩外傳.卷九》
這句 或許就是這種例子的經典名句了吧
當子女錯過回頭後 準備好好孝敬父母時 父母早已不在了
所以 錯後 心中存了善 即使能改過向善 但是 心中那份懊悔 將是恆久不滅的印記 烙印在心底

《母親,我怎麼讓你等了那麼久》   文/ 劉繼榮

這是一篇小弟我讀過後 覺得很不錯的文章 雖然不知道大大們讀過後 會有如何感想
但是 我知道這篇文章觸動了我心底的弦 感動了我
而這 何嘗又不是「子欲養而親不待」的真實寫照呢?

ps:提個題外話 今天星期一阿 我衷心期待的一天 因為就在今天 那台賣著牛排 蚵子煎 排骨雞湯...等小吃的車子會來到我家附近擺攤 那裡的小吃我從小吃到大 不僅不會膩 反而是念念不忘 每個禮拜都準時報到 老闆娘看到我都會笑了呢~~(想必是看到紙鈔邊跑向她那還邊揮著手吧)  雖然擺在路邊 衛生堪慮拉 不過 我仍然無法忘了那好滋味 那陪伴我長大的好滋味 哈哈 這跟題目完全無關 標準的題外話

在叛逆期的時候

狐狸也怨過父母

但現在回頭想想  真是後悔呀~~

人的一生裡  做錯事的機會太大

但至少 過後要知道悔改與感恩吧^^

這裡就咱們幾位發位在發言
專屬聊天室XD

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。