發新話題

[原創] 湖雨

湖雨

「你為什麼經常一個人走在無人的街道,看著那無葉也無花的樹呢?你不會感到孤單嗎?」
這是我們之間所講的第一句話。
這句話就像一輛失控的列車,毫無預警的衝進我心中小小寧靜的世界,毀壞它、打亂它、改變它。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在認識你之前,我沒有朋友,也不知道孤單為何物。
我走在無人的街道,是為了不讓吵雜的噪音掩蓋了風的呢喃,
我看著似乎毫無生機的樹,是因為我期待著它冒出新芽的那一刻。

你的出現,把陽光和溫暖帶進了我的心中,
讓我心中那座湖泊開始蒸發。
你越發越熾熱,我蒸發的越嚴重,空氣中的水分也日漸增多。
終於有一天,當我奮力撥開眼前沉重的雲霧時,我發現你不見了。
就像當初你毫無預警的闖進來,你也毫無預警的離開。

空中的水氣已達飽和,嘩啦啦……嘩啦啦……
一滴滴雨水在湖面上掀起一陣陣漣漪也激起一朵朵浪花。
什麼時候這裡變的如此幽暗,如此令人心寒。
你的離去讓一切回到原點,只留下了孤單與我作伴……

大雨已停,天空逐漸明朗,
我站在繁忙的街道,看著即將開花的樹。
「你不會感到孤單嗎?」想起你當初問我的那個問題,
我的回答是:「想著你,我就感覺不到孤單!」

孤身置在無人街    盼望枯枝上新葉

涼風微拂繞耳際    細聽竟是汝語聲

句句有情勾我魂    字字鏗鏘入我心

艷陽烈日照明湖    雲霧繚繞似薄幕

掀起輕紗不見影    換來珠簾覆雙目

陣陣漣漪因珠落    朵朵浪花為情開

試問孤單何處去    因憶爾形空自明

孤單並不悲慘,悲慘的是在孤單時,心中卻沒有那個可以讓人想起的某個人。

本帖最近評分記錄
  • 須嚴 金幣 +20 精品文章 2010-4-29 21:28
  • 須嚴 經驗 +20 精品文章 2010-4-29 21:28
  • 須嚴 威望 +5 精品文章 2010-4-29 21:28
  • 殘劍無痕 威望 +5 孤單的味道不只是情人也可以是朋友 家人 自 ... 2010-4-18 06:45
  • 殘劍無痕 金幣 +200 孤單的味道不只是情人也可以是朋友 家人 自 ... 2010-4-18 06:45
  • 殘劍無痕 經驗 +200 孤單的味道不只是情人也可以是朋友 家人 自 ... 2010-4-18 06:45
  • WK1883 金幣 +100 內容精彩 2010-4-12 10:10

敝人回之

孤單並不悲慘,悲慘的是在孤單時,心中卻沒有那個可以讓人想起的某個人。
不孤單 不在孤單
不徬徨 不在徬徨
縱來心中答案明白
心中念頭已駛到無人能挽回答案
不要被孤單所迷惑 不要被迷惑所迷失
正因如此 才需要陪伴 因為這就是 人性一面
因為走過 無法忘懷
因為痛過 無法回憶
回憶即是永恆
但永恆不是回憶
本帖最近評分記錄
  • 靜羚 經驗 +20 內容精彩 2010-4-5 21:25
  • 靜羚 金幣 +20 內容精彩 2010-4-5 21:25

心中卻沒有那個可以讓人想起的某個人

我想你只是還沒遇到  等到天時 地利 人合了

就會有那個人了

這篇我喜歡XD

有層次囉  

這篇寫的不錯
意境和詞的原素之搭都優
是為精品一詞文 好樣的
尤其最後兩句感觸之深
試問孤單何處去    因憶爾形空自明
哈~

回覆 3樓 老鼠愛小米 的帖子

活著,就是為了遇到心中的那個人吧

回覆 5樓 楓筱嵐 的帖子

謝謝大大的讚賞 ~
其實在把內容打上去時,我猶豫了很久
因為我並不擅長寫詩詞
看到你說的話後,我心中鬆了一口氣,隨之而來的是滿滿的感動
心裡想著:太好了!原來還有人喜歡我寫的!
感謝大大的支持!

回覆 7樓 暴寒 的帖子

不客氣我只是照我的感覺說出
用心體會用心寫
那寫出便是一首好詞
記得把自己投入情境中去感受
那寫出的更為讓人賞文時也能夠一同的感受你寫的文

我也很喜歡哦^^"
大大很厲害 呵呵~

我還想說我湊不到五張票咧,+1+1

這麼有深度的詩就算給我十年我也做不出來><

令人感觸萬分。

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。