發新話題

從小,不懂家裡的好,一直一直想讓自己快快長大,我要自己一個人生活
長大,我發現疼愛我的人,一個個頭髮泛白,開始有了病痛,忽然發現陪伴你們真好。

當我明白我會大你會老這個道理時,已經有好幾個疼愛我的長輩離開了。

我的記憶一值很鮮明,從我三歲時的記憶我都還記著,因為有著滿滿的愛。
我要一個個感謝,因為我真的很愛妳們,我不常說出口,因為我害羞。

感謝爸媽的照顧,妳們的愛護,妳們的保護
從小到大妳們給的疼愛不比給哥哥少,我總是自私認為妳們只疼愛他‥
讓我免去很多煩惱,讓我免於社會的黑暗,讓我知道我還有妳們會保護我
妳們為我花的錢很多很多,但是總是沒有埋怨,妳們賺錢很辛苦,我總是亂花
哥哥讓妳們擔心還不夠,我卻也讓妳們擔心,我真的很不應該‥
但是當我看到媽媽生病,爸爸高血壓掛急診後,我意識到妳們漸漸老了,而我真的該長大了‥
漸漸的我自動的幫忙,漸漸懂得撒嬌跟陪伴,不管在累也要跟妳們聊天喇賽開玩笑‥
有時還是會任性的讓你們生氣,但妳們總是一次次的原諒我‥

記著有一次我去朋友家,但是我跟媽媽賭氣沒有回家,那個夜晚媽媽傳的訊息讓我哭了一夜
訊息是這樣打的:
我不打你不罵你只是可能是我對你不好所以你才會這樣對我
不過沒關係我自己會默默的傷心,但是我是你的母親我一樣會照顧妳關心妳
這二十幾年來我很自責我們沒有讓你跟哥哥有一個好的環境
是我們做父母的失敗
媽媽現在管你比較嚴格是不希望你走我以前走過的路
也不希望你讓人家說你是個壞女孩

當我看完這幾封簡訊,我知道我真的很壞,我讓媽媽心痛了‥

感謝外婆愛我,很疼我,讓我很依賴您很愛您‥
哥哥、兩個表哥、我、小弟、小妹、我們都愛你這個阿嬤,因為你真的很可愛‥
看著你7X歲的身影,常常身體不舒服常常吃藥,每次看您回來台北時總提著一袋自己的藥
看了很痛很鼻酸,常常載你去座車時,看著您的背影都忍不住想哭,那個愛我的您更年邁了。
我只能等你回來台北的時候陪著你,每次你陪著我睡覺的時候,我常常凝視您的睡容然後自己在那邊偷哭
常常聽你說你這邊酸那裡痛,心裡很酸的幫你敲敲,常常希望你可以健健康康不要太快離開我
您總是跟朋友鄰居說我是你的驕傲,因為我很乖,如果不是我,當初阿祖你根本沒辦法照顧
妳疼我疼的很有價值,小表妹常常吃醋您最愛我‥我總是哭笑不得的被您當欺負表妹的箭靶
每次聽你說你老了,不知道還看不看的到我們嫁娶,我都很生氣說你很煩,不要一直講自己快死了
謝謝你收養媽媽,讓媽媽跟著乾爸和小舅一起成長,讓我們不會當個走偏的孩子,妳交的好
謝謝你讓我們的家庭那麼美好,外婆家的人感情都很好,因為家有一老如有一寶。

感謝姨媽照顧我,帶我成長,您是我第三個外婆‥
小時候常常賴在公車上裝睡要你背,外婆去家裡接我我哭著抱著您大腿不肯跟外婆回家的呆樣
記得五個阿姨一個舅舅的疼愛,我是第一個在妳們家成長的孩子,玩具堆滿了房間,其實我覺得我像白老鼠(被打
常常聽妳說二姨嫁去高雄後看到孩子就想到我,每次想到都會哭,我實在很溫馨。
長大後換我孝順您,過年包個紅包你總是不收
非要推來推去拜託你說這是我的心意,收下好嗎?
看著你很高興的臉,像是欣慰當時的小嬰兒已經長大了‥
常常跟我說我還小要多看,不可以太快替自己做決定。
就算要嫁也不要嫁的太遠,就覺得,有您在身邊真的好幸福。

感謝媽媽的親生母親,你生下我的媽媽,讓我有個好媽媽
雖然你不在了,但是我愛您‥
總是很慈祥的關心我們,您的臉孔我永遠不會忘‥
雖然相處時間不多,但時時會看著您帶我去佛光山玩時的美麗
您的離開讓全部的人沒有心理準備,蜂窩性組織炎外加營良不良,讓我震驚
原來一個白白胖胖的老人家看起來很健康,但說走就走了。
尤其是媽媽要同時接受你跟阿祖相隔三天離開的事實。
我的外婆很厲害,是個很棒的媒人,做的媒都很成功很幸福‥
記著媽媽常常看著你的照片偷哭,我常常耍寶拿兩個十塊問你我會不會變瘦阿‥
你常常給我笑揹,總是讓媽媽哭笑不得想揍我‥
拜託您偶爾給我一個聖杯讓我安慰一下

感謝阿祖,讓我照顧您生命中最後的半年
記著我小時候是你背著我去雜貨店買糖糖,常常問我如果您死了我會不會哭
我想跟您說,我會哭,我真的會哭‥
雖然你到最後的半年已經不記得我了,幫你洗澡換尿布總是被你打被你罵,但是我甘願
常常聽著你半夜會忽然喊我的名字,喊曾孫們的名字‥
記得散步回來後做的事就是去房間看您,看您有沒有呼吸,因為我害怕‥
最後看著您闔上眼時,我眼淚無法停止,明知做好心理準備卻還是心被敲碎一遍

其實還有好多我想感謝的人,但是我打不出來

漸漸長大了,知道人要面對的生老病死是必須也是個輪迴
我成長了,而她們漸漸的年邁了
我害怕有一天我要面對她們的離開,我做不到‥

現在我只想當個乖孩子,我想陪伴她們,我想跟她們撒嬌
現在我什麼都不想要,我只想要她們的健康,我只想要她們看到我結婚生孩子‥

或許我現在還是很壞,我還是會跟朋友去喝酒唱歌出去放鬆自己
但是回到家後卸了裝我還是那個依賴大人的我
或許這是我的天性吧,無法更改的
我常常說我是愛撒嬌的貼心鬼,因為我很喜歡跟大人撒嬌,可能‥其實還是想當小孩子吧!
當成長後卻覺得很沉重,明白很多事情後更覺得原來其實所有事情不是自己所想的單純跟美好。

我想說,我的家庭真的很幸福。

本帖最近評分記錄
  • WK1883 威望 +1 內容精彩 2010-3-31 09:45
  • WK1883 金幣 +50 內容精彩 2010-3-31 09:45
  • WK1883 經驗 +50 內容精彩 2010-3-31 09:45
  • panamax 威望 +1 嗚~~~突然好想家喔~~~~ 2010-3-30 00:03
  • panamax 金幣 +50 嗚~~~突然好想家喔~~~~ 2010-3-30 00:03
  • panamax 經驗 +50 嗚~~~突然好想家喔~~~~ 2010-3-30 00:03
  • 大大小先生 金幣 +72 內容精彩 2010-3-29 23:41

回覆 1樓 孤單的芯 的帖子

家,生死的地方
可是誰也不能沒有
生死的家

.
懂得感受家中的那份情

就表示我們真正已經有所成長

慢慢曉得家庭中不同角色的立場

也會瞭解到他們的很多作為

其實都是出於對自己的一份愛

不管他們做得好或者不好.........

.

回覆 1樓 孤單的芯 的帖子

通常每個人都只有一個家
一個溫暖又可愛的家
很幫作者高興
因為她也在漸漸的長大中
可以分辨得出自己該做怎樣的事情而做
希望在每個家庭成長的小孩
也都可以有這一般的感受

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。