發新話題

[分享] JS & HIP HOP(3/7更新在5樓)

JS & HIP HOP(3/7更新在5樓)

大家好!
這個主題的用意是
以後我會不定期將我所看、所想、所聽到的hip hop muzic在這個主題與大家分享^^
﹝有時候會穿插別的曲風~﹞
希望大家會喜歡

今天是第一天!
開始吧~

首先是lil wayne  
因為我在昨天終於收到遲交的生日禮物 ﹝去年10/27那份..﹞

lil wayne 2009年的新專輯「EBIRTH」
這張跟2008年那張的風格有不小的差異
混合了RAP & ROCK 'N ROLL

整張專輯我最愛的一首
DROP THE WORLD --- LIL WAYNE FT. EMINEM

So i pick the world up and im a drop it on your fuckin head
Yeah, bitch ima pick the world up and i`ma drop it on your fuckin head
Yeah, and i can die no rebirth now mutherfucker
Hop up in my spaceship and leave earth motherfucker
I`m gone, mutherfucker, i`m gone

chorus整個超好聽!!
再+上eminem的快嘴饒舌﹝超難背對我來說拉~到現在為止跟的上最快的一首是pcycho﹞

psycho --- 50cent ft. wminem

目前我的嘴巴最快只能唸5.3個字左右﹝英文﹞
丟臉

pcycho是50cent 在2009年的專輯「before i self destruct」
中我最愛的2首之一

第二首是
baby by me --- 50cent ft. ne yo

ne yo 唱情歌真的很好聽
他的歌中近期最愛聽&最愛唱的分別是

heartbreakers --- ne yo

if you want me to stay
[youtu ...

提示: 遊客只能瀏覽部分內容,請 登入註冊

本帖最近評分記錄
  • panamax 經驗 +50 精品內容 2010-2-13 16:30
  • panamax 金幣 +50 精品內容 2010-2-13 16:30
  • panamax 威望 +1 精品內容 2010-2-13 16:30

非常感謝潘大

今天是很多人都知道的Machi!!
因為我之所以喜歡hip hop就是因為2003年買了第一張專輯
背了第一首"jump2003"
沒錯
就是Machi2003年的第一張專輯^^
之後的2005&2007年都有出我都買了~也幾乎都背了~

這首就是
jump2003

2005年主打的

OH社會

2007年

超人﹝沒記錯的話這首歌砸了800萬做MV﹞

接下來是最難背的
我愛周星星﹝背了整整3個禮拜..﹞

我學會台語跟MACHI的關係非常之大阿~

希望有人能回帖不然1-10樓的捲軸會長爆

我會接觸西洋HIP HOP就是從EMINEM 2006年的專輯「RE-UP」開始買起~

RE-UP是黒話
意指毒品哈完了要補貨的意思

這首是我背的第一首英文RAP

U DON'T KNOW --- EMINEM FT. 50CENT , CASHIS & LLOYD BANKS

由於他的歌幾乎都太好聽
所以我就只挑了幾首分享~

2009年的

3 A.M.﹝我第一次聽是在考基測第1天的半夜,整個有嚇到XD﹞

電影「8 mile」中的lose yourself

2009年裡依舊惡搞其他人XD
we made u

crack a bottle

the real slim shady

由於有一段時間沒聽他的歌
又懶的去cd櫃找出那一堆他的albums
所以就先這樣囉

我這個主題是不是很不好看阿

young jeezy

應該是因為2008年的

love in this club --- usher ft. young jeezy
紅的﹝第一次練假音就這首拉XD﹞

不想等的請直接轉到1分3秒開始聽

put on是我聽到的第2首

聽到這2首之後我不得不買他的專輯了~

先買了「The Inspiration」
再買「The Recession」

這2張中我非常喜歡的不外乎PUT ON
還有幾首

像是
KEEP IT GANGSTA --- YOUNG JEEZY FT. Slick Pulla & Blood Raw

3 A.M. --- YOUNG JEEZY FT. TIMBALAND

OBAMA競選歌曲!!
MY PRESIDENT IS BLACK

不想等的請直接轉到33秒

GO GETTA --- YOUNG JEEZY FT. R. KELLY

真的很希望能有人回帖
我很認真的挑歌

+一首今天偶聽到的
24 23 --- young jeezy

在看過 龍應台的"大江大海 一九四九"後
我有感而發
寫了一首

「一九四九」

V1

當年慘烈的戰爭

悲劇不斷的滋生

無辜民工被犧牲

只剩炮灰在苦撐

使家人感到失望

令兄弟陷入絕望

怕自己被人遺忘

會沒人替你送葬

終點站的名字以前無法想像

它的名字叫做亂葬崗

V2

這世上並無愛情

請別投入真感情

以免後悔莫及

一人獨自傷心

晚年無法適應孤苦伶仃

要生存就得相信

這世界沒有奇蹟

政府文宣的激勵其實全都是屁

CHORUS

這就是一九四九

人民活得像一隻狗

漫無目的的流落街頭

這就是一九四九

大去之期將近也只能接受

荒野的屍體變荒野的骷髏

V3

你瞭不瞭何謂讀一卷書行萬里路

曾經的聯中就是這麼苦

多少人死於這艱苦路途

多少屍被禿鷹當成食物

他們已經沒有選擇也沒有退路

V4

這是一場騙局

把農民當成鬥魚

一旦被養起來就再也回不去

當槍口已經指向你的胸口

子彈上了膛你如何去閃躲

一九四九的命運只能默默接受

把台北當成中國的地圖

癡心妄想如何反攻大陸

他們只懂何謂有利可圖

並不曉得自己是個廢物

CHORUS

這就是一九四九

人民活得像一隻狗

漫無目的的流落街頭

這就是一九四九

大去之期將近也只能接受

荒野的屍體變荒野的骷髏

V5

看完一九四九我常常思考

腐敗的政府怎麼能這麼屌

榮民的傷痛掩飾得那麼好

但別忘了

榮民會死

痛永不雲散煙消

-完-

2010/03/01 20:10 ~2010/03/03 20:20

自:[url=http://www.wretch.cc/blog/sungche ...

提示: 遊客只能瀏覽部分內容,請 登入註冊

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。