發新話題

[原創] 一封2009年未寄出的信

一封2009年未寄出的信

親愛的榮兒:

當我在電話裡聽到你說:「我們分手吧!」,然後你就掛上電話,我整個人呆在那裡一動都不動的,好難過,我想哭,可是在四年前我曾對天說過,從今以後,我這輩子絕不會為感情而流下一滴淚,所以我沒有哭。

一整個月,我不知道是如何過的,都在回想三年來我們之間的點點滴滴,從我們在網上認識,到北京機埸的見面,住進你的家中,二個人擠在一張單人床上,渡過愉快的九天。你問我這是不是一夜情,我明確的對你說,不是,這是我們的夜夜情,我願意和你相守相愛一輩子,雖然台北和北京距離上萬里,我永遠會陪伴在你身邊。

距離沒有阻礙我們的交往,每天在QQ中我們盡情的交流,第一年的耶誕節,我們相約在香港,我們的感情更為增進,彼此更為熟識對方的心靈和身體,協調的性生活讓我們決定結婚。第二年我再次飛往北京,這次你搬家了,換了一張雙人床,像新婚的小夫妻一樣,我感覺就是在渡蜜月。我們去拍了二百多張的婚紗照,去天壇,去長城,去北京各大景觀點,到處留下了我們甜蜜的生活照,兩岸的婚姻法規令我們無法馬上去領結婚證,我帶著遺憾回到台北。

回到台北,受全球經濟不景氣的影響,我失業了,第三年,我沒有錢買飛機票前往北京和你相聚,無法完成結婚的承諾。雖然相隔二地,我可仍然是深深的愛著你。一個月前,你在視頻中說:你如何向家人和朋友說我們不在一起的事,更說我阻礙了你去找一個比我更好的男朋友的機會。

我真的不知道是什麼原因讓我們的愛情生變,我在台北並沒有找別的女友,我只是沒有找到工作。我是一個自卑的人,我將一切過錯歸在我的身上,我的年齡比你大十多歲,我的身體並不很好,我沒有錢,是一個貧困男人,我的生命總在失敗中渡過,沒有看到過成功。難道連老天也不願讓我得到美滿愛情嗎?

尋尋覓覓五十載,心想愛情終到來,
  前生相約今世婚,君生之時我早生,
  相遇茫茫人海中,兩地相隔久且遠,
  以為修得同忱眠,卻道分手在眼前。

讓我在信裡再叫你一聲:老婆,我愛你。在我心裡我依然愛著你,你也是我今生唯一的愛人。如今我只有默默的愛你,將愛埋藏在心中的最深處,自己去品味。

永遠愛你的老公-天龍
                (2009年9月9日)

(P.S.女友又搬家了,我沒有地址,無法將信寄出。我想我們是網戀,也算是網事吧。)

本帖最近評分記錄
  • 影影影 金幣 +2 內容精彩 2010-2-16 11:02
  • 影影影 經驗 +2 內容精彩 2010-2-16 11:02
  • 楓筱嵐 威望 +1 相信你有寄出的一天 2010-1-29 02:24
  • 楓筱嵐 金幣 +100 相信你有寄出的一天 2010-1-29 02:24
  • 楓筱嵐 經驗 +100 相信你有寄出的一天 2010-1-29 02:24
  • 奮鬥小蓁 金幣 +100 內容精彩 2010-1-28 21:54
  • 老鼠愛小米 金幣 +100 感謝你參加本次活動!! 2010-1-28 21:49

大哥,看到你這樣子的遭遇,我也真的不知道該說什麼好..
雖說比起自悲我可能不會輸你,我常常不由自主的就會打了些有夠看輕自己的文章。
但,我現在居然想說,
加油。
是的,加油。
我懂那種,心底的,
痛。
不曉得能說什麼激勵的話,但時間還是在走..
一樣,加油。
本帖最近評分記錄

看到您這樣的網事...真的也只能跟您說句"加油!!下次會更好"

您這也算是被景氣給拖累的..而且長距離的戀愛也容易被時間 空間給擊倒

希望您能盡快從悲傷中走出
本帖最近評分記錄

回覆 1樓 shiuman 的帖子

很深情的一封信一場遠距離的愛情
多少都會有些阻礙存在只是要如何的克服
那就得看個人的造化囉~就像信中所說的
失業也是一種阻礙但這也不是每個人都想要的結果呀~
只能說造化弄人~或許他不是你的真命天女吧~
只能算是一份情緣未到結成連理的終程
只能說看開點另尋一個好情緣或許相遇的下一個就是你的
人生另一伴唷~加油
對了你的那首詩還不錯唷~很有感觸
那我也回贈一首給你

命運的輪迴深深的將她烙印在我心

真誠的癡心情愛得不到憐惜的溫暖

回憶的長路上只有詩情意與髮梢香

縱然風雨再大阻擋相信用一生的愛

可讓夢中緣境不斷讓悲傷透明無境

那我何苦冒險自當遊戲夢境的主宰

編織著愛的夢想與情的旋律醉戀著

撕毀對妳相思愛意的一頁重寫心情

燃燒對妳的深情往事讓它隨風飄散

帶著痛轍的心微笑向這份情灑淚送
楓筱嵐 楓之愛狂情癡

本帖最近評分記錄

痛 總是要走過來的

能放下

才是最好的

發新話題

本站所有圖文均屬網友發表,僅代表作者的觀點與本站無關,如有侵權請通知版主會盡快刪除。